Schrift
[thread]820[/thread]

CGI=>HTML=>Link mit Tortendiagramm (Seite 5)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >| >> 82 Einträge, 9 Seiten
lolipop 999
 2006-12-09 13:21
#8795 #8795
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das ist ja das problem die gibt es

db_grafik.csv
mit Inhalt
Jahr;Einnahmen;Ausgaben
1991;220000;350000
1993;440000;550000
1995;390000;400000


Danke für die Hilfe
lolipop 999
 2006-12-09 14:24
#8796 #8796
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also ich habe jetzt eine andere CSV genommen

Hier die Fehlermeldung

Can't call method "fetchrow_array" on an undefined value at F:/Apache2/cgi-bin/Pie.cgi line 26.

und hier der neue Code:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#!f:/perl/bin/perl 

use strict;
use CGI qw(:standard);
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use GD::Graph::pie;
use DBI;
use Data::Dumper;

my $DBH;
my $STH;

### Datenbankverbindung ###

my $dbh = DBI->connect("DBI:CSV:f_dir=".$FindBin::Bin);
my $stmt = "SELECT * FROM Kunde";

my $sth = $dbh->prepare($stmt) or die $dbh->errstr();
$sth->execute() or die $dbh->errstr();

my @werte;
my @res;

### Werte werden zeilenweise ausgelesen ####

while (@werte=$STH->fetchrow_array()){

push @res, [@werte];
}
$STH->finish();
$DBH->disconnect;

my @data=@res;
warn Dumper \@data;


### Grafikeigenschaften festlegen ###

my $graph = new GD::Graph::pie(300, 300);

$graph->set(
title => 'Auswertung',
label => 'Category',
axislabelclr => 'black',
'3d' => 1,
start_angle => 90,
suppress_angle => 5,
)
or warn $graph->error;

### Ausgabe ###

my $format = $graph->export_format;
print header("image/$format");
binmode STDOUT;
my $gd = $graph->plot(\@data) or die $graph->error;
print $gd->gif();


Danke für die Hilfe

lolipop 999
renee
 2006-12-09 18:32
#8797 #8797
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Da klappt die Verbindung zur Datenbank nicht... Wie in den anderen Threads angemerkt: Mehr Fehlerbehandlung und erstmal auf der Konsole ausprobieren...

Und das fetchrow_array muss so aussehen:
Code: (dl )
$sth->fetchrow_array()
(man beachte Groß- und Kleinschreibung!)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
lolipop 999
 2006-12-10 11:15
#8798 #8798
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hab das ganze jetzt im CMD ausprobiert

kommt folgendes raus:

Pie.pl: Name "FindBin::Bin" used only once: possible

Use of uninitialized value in concatenation ( .) or string at Pie.pl line 15.

Can't call method &quot;finish&quot; on an undefined value at Pie.pl line 3

Can't call method "finish" on an undefined value at Pie.pl line 30.

Hier mein Code:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#!f:/perl/bin/perl -w

use strict;
use CGI qw(:standard);
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use GD::Graph::pie;
use DBI;
use Data::Dumper;

my $DBH;
my $STH;

### Datenbankverbindung ###

my $dbh = DBI->connect("DBI:CSV:f_dir=".$FindBin::Bin);
my $stmt = "SELECT * FROM Kunde";

my $sth = $dbh->prepare($stmt) or die $dbh->errstr();
$sth->execute() or die $dbh->errstr();

my @werte;
my @res;

### Werte werden zeilenweise ausgelesen ####

while (@werte = $sth->fetchrow_array()) {


push @res, [@werte];
}
$STH->finish();
$DBH->disconnect;

my @data=@res;
warn Dumper \@data;


### Grafikeigenschaften festlegen ###

my $graph = new GD::Graph::pie(300, 300);

$graph->set(
title => 'Auswertung',
label => 'Category',
axislabelclr => 'black',
'3d' => 1,
start_angle => 90,
suppress_angle => 5,
)
or warn $graph->error;

### Ausgabe ###

my $format = $graph->export_format;
print header("image/$format");
binmode STDOUT;
my $gd = $graph->plot(\@data) or die $graph->error;
print $gd->gif();


Danke für die Hilfe

lolipop 999
topeg
 2006-12-10 12:24
#8799 #8799
User since
2006-07-10
2611 Artikel
BenutzerIn

user image
Allso wenn du genau hinschaust wirst du in den Zeilen 15 und 30 genau Die Fehler finden, die perl angibt.
Zeile 15:
Wo importierst du denn das Modul "FindBin" aus dem du die Variable "Bin" auslesen willst?

Zeile 30:
Code: (dl )
$STH->finish();

groß/klleinschreibung beachten!
Code: (dl )
$sth->finish();

Zeile 31 ebenso.\n\n

<!--EDIT|topeg|1165746998-->
lolipop 999
 2006-12-10 12:31
#8800 #8800
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Okay super danke

aber jetzt:

syntax error at F:/Apache2/cgi-bin/Pie.pl line 15, near ""DBI:CSV:f_dir="$FindBin::Bin"
Execution of F:/Apache2/cgi-bin/Pie.pl aborted due to compilation errors.

keine ahnung warum

Danke für die Hilfe

lolipop 999
topeg
 2006-12-10 12:38
#8801 #8801
User since
2006-07-10
2611 Artikel
BenutzerIn

user image
Kleiner Fehler meinerseits.
du must soch das Modul "FindBin" impotieren, damit du es nutzen kannst, der Punkt war schon in Ordnung. :-)
(auf sowas solltest du aber selbst kommen können)

allo
Code: (dl )
my $dbh = DBI->connect("DBI:CSV:f_dir=".$FindBin::Bin);

ist schon K nur nutze das nutze auch das Modul dessen Variablen du ausließt\n\n

<!--EDIT|topeg|1165747181-->
lolipop 999
 2006-12-12 20:43
#8802 #8802
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für die Hilfe
aber jetzt bekomme ich folgenden error

syntax error at F:/Apache2/cgi-bin/Pie.cgi line 29, near ")


push"
Execution of F:/Apache2/cgi-bin/Pie.cgi aborted due to compilation errors.

Danke

lolipop 999
PerlProfi
 2006-12-12 21:22
#8803 #8803
User since
2006-11-29
340 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Warscheinlich hast du Klammern oder ein Semikolon vergessen, oder etwas in der Art.
Was ist denn in Zeile 29?

MfG PerlProfi
lolipop 999
 2006-12-12 21:58
#8804 #8804
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
push @res, [@werte];

sonst nix

danke für die Hilfe
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >| >> 82 Einträge, 9 Seiten



View all threads created 2006-09-26 23:03.