Schrift
[thread]8220[/thread]

perl: leerzeilen entfernen (Seite 3)

Leser: 13


<< |< 1 2 3 4 5 6 ... 12 >| >> 114 Einträge, 12 Seiten
renee
 2006-08-07 15:34
#68581 #68581
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Kannst Du mal Beispieldaten posten und wie es dann am Ende in der anderen Datei aussehen soll?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sabrina
 2006-08-07 15:34
#68582 #68582
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jeah jeah eis eis pinguin

leerstellen sind weg fehlermeldungen auch trotz use strict; und use warnings;
aber wie bekomme ich nun wieder geordnete abstaende rein??

sag ja steh manchmal bissel auf der leitung aber wenn ich mal kurz aufsteh oder mir jemand kurz auf die sprünge hilft komm ich eigendlich gut vorran
also schon mal danke danke das ich ueberhaupt schon so weit bin!!!;)
renee
 2006-08-07 15:38
#68583 #68583
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was meinst Du mit "geordnete Abstände"?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sabrina
 2006-08-07 15:42
#68584 #68584
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
so sieht bis her aus
Nachname;Vorname;Domain\Benutzername;size;85;5.7.2006;;16:36;5.7.2006;;16:36;;

brauch nur Nachname Vorname Domain Benutzername und size
weis schon das ich die zahlen mit der funktion pop weg bekomme!
aber wie ich die schoen untereinander bekomme ist noch ein raetzel!
lg sabrina
sabrina
 2006-08-07 15:46
#68585 #68585
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
geordnet mein ich das
Nachname Vorname Domain ... ...
blub sabrina bla
muster bianca bla
mustermann klaus bla
so das auch wenn der nachname zu lang ist er trotzdem nicht bis zum vorname steht und sich dann alles verschiebt!
renee
 2006-08-07 16:40
#68586 #68586
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich muss gleich weg, aber schau Dir doch mal die Doku zu sprintf an (perldoc -f sprintf).
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sabrina
 2006-08-07 17:01
#68587 #68587
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@renee danke schoen schaus mir mal an und meld mich dann wieder

lg sabrina
sabrina
 2006-08-08 11:53
#68588 #68588
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@renee
hi
ich hab sprintf gegoogeld bin aber nicht viel schlauer das ist doch fuer zahlen oder irre ich mich?
lg sabrina
renee
 2006-08-08 12:27
#68589 #68589
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Nein, Du kannst z.B. so etwas machen:

Code: (dl )
1
2
3
4
my $string = 'Dies ist ein Test';

print sprintf("%30s",$string);
print sprintf("%-30s",$string);
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sabrina
 2006-08-08 13:00
#68590 #68590
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
bedeuten die 30 beim % zeichen das es 30% von der rechten und (-30%) also von der linken seite als platzhalter reserviert???
<< |< 1 2 3 4 5 6 ... 12 >| >> 114 Einträge, 12 Seiten



View all threads created 2006-08-07 10:33.