Schrift
[thread]8238[/thread]

Perl und Excel: Perl und Excel (Seite 2)

Leser: 8


<< |< 1 2 3 4 5 ... 8 >| >> 72 Einträge, 8 Seiten
Crian
 2006-08-15 16:10
#68876 #68876
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Zu Frage 2: Alle Use-Angaben werden zur Compile-Time ausgewertet, egal wo sie im Code stehen. Deshalb sollte man sie der Übersichtlichkeit halber am Anfang des Skriptes sammeln.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
sabrina
 2006-08-15 16:21
#68877 #68877
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@ ronnie ok danke versuch es gleich mal

@ crian hab ich mir fast gedacht aber es kam so ne fiese fehlermeldung aber die bekomme ich ueberall hab bestimmt wieder was vergessen.

meld mich wieder,wenn ichs probiert hab
lg sabrina
sabrina
 2006-08-17 12:00
#68878 #68878
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi,
ich bins wieder hab mich jetzt die letzten paar tage in excel eingelesen, aber so ganz bin ich nicht wirklich fit, gibt immer noch zu viele raetzel!
1. Raetzel fuer mich:@ronni
soll ich meine .txt datei einfach umbenennen in .csv
oder brauch ich dazu ein modul das meine daten aendert?
2. probiers grad mit dennen zwei meinen code zum laufen zu bringen:
Code: (dl )
1
2
use Text::CSV::Separator qw(get_separator);
use Spreadsheet::ParseExcel::Simple;

die sind doch nicht voellig falsch oder?
Ich bekomme folgende fehlermeldung
Code: (dl )
1
2
3
Warning: Content-Type header not found in the script output. If this script is not a CGI one, please use the Run -> Run in Command Prompt menu to run it.
Can't locate Text/CSV/Separator.pm in @INC (@INC contains: M:\sabrina C:/Perl/lib C:/Perl/site/lib .) at blubb.pl line 3.
BEGIN failed--compilation aborted at excel.pl line 3
und als ich es ohne "use csv" versucht hab kam folgendes (eigendlich das gleiche nur mit excel):
Code: (dl )
Can't locate Spreadsheet/ParseExcel/Simple.pm in @INC (@INC contains: M:\sabrina C:/Perl/lib C:/Perl/site/lib .)at blubb.pl line 4.
liegt es daran das sie im anderen laufwerk liegen und ich sie nicht richtig adressiert habe?
bin fuer jede hielfe dankbar!
lg sabrina
sabrina
 2006-08-17 12:00
#68879 #68879
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi,
ich bins wieder hab mich jetzt die letzten paar tage in excel eingelesen, aber so ganz bin ich nicht wirklich fit, gibt immer noch zu viele raetzel!
1. Raetzel fuer mich:@ronni
soll ich meine .txt datei einfach umbenennen in .csv
oder brauch ich dazu ein modul das meine daten aendert?
2. probiers grad mit dennen zwei meinen code zum laufen zu bringen:
Code: (dl )
1
2
use Text::CSV::Separator qw(get_separator);
use Spreadsheet::ParseExcel::Simple;

die sind doch nicht voellig falsch oder?
Ich bekomme folgende fehlermeldung
Code: (dl )
1
2
3
Warning: Content-Type header not found in the script output. If this script is not a CGI one, please use the Run -> Run in Command Prompt menu to run it.
Can't locate Text/CSV/Separator.pm in @INC (@INC contains: M:\sabrina C:/Perl/lib C:/Perl/site/lib .) at blubb.pl line 3.
BEGIN failed--compilation aborted at excel.pl line 3
und als ich es ohne "use csv" versucht hab kam folgendes (eigendlich das gleiche nur mit excel):
Code: (dl )
Can't locate Spreadsheet/ParseExcel/Simple.pm in @INC (@INC contains: M:\sabrina C:/Perl/lib C:/Perl/site/lib .)at blubb.pl line 4.
liegt es daran das sie im anderen laufwerk liegen und ich sie nicht richtig adressiert habe?
bin fuer jede hielfe dankbar!
lg sabrina
renee
 2006-08-17 12:12
#68880 #68880
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast Du die Module auch richtig Wiki:installier??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2006-08-17 12:19
#68881 #68881
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du könntest Deine Sache auch mit CPAN:Spreadsheet::SimpleExcel machen...

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Spreadsheet::SimpleExcel;

my @data;
my $file = 'mailbox.txt';
my $delimiter = '\s{2,}|\t|\\';
my $columns = 2;
my $xls_file = 'zieldatei.xls';

my $excel = Spreadsheet::SimpleExcel->new();
$excel->add_worksheet('Test');

open(my $fh,'<',$file) or die $!;
while(my $line = <$fh>) { # alles was unten in __DATA__ steht symbolisiert eine Datei
chomp $line;
my @array = (split(/$delimiter/,$line))[0..($columns-1)];

foreach (@array) {
s%^\s+%%g; # fuehrende und
s%\s+$%%g; # abschliessende Blanks entfernen
} # foreach

push(@data,[@array]);
} # while
close $fh;

my $format = '';

for my $i(0..scalar(@{$data[0]})-1){
my $max = find_longest(map{$_->[$i]}@data);
$format .= '%-'.$max.'s ';
}

for my $entry(@data){
print sprintf($format . "<<\n",@$entry);
$excel->add_row('Test',$entry);
}

$excel->output_to_file($xls_file);

sub find_longest{
my $longest = 0;
for(@_){
my $length = length($_);
$longest = $length if($length > $longest);
}

return $longest;
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sabrina
 2006-08-17 12:30
#68882 #68882
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
kannst du mir noch mal kurz den befehl sagen wie ich in der DOS box abrufen kann ob ,
"use Spreadsheet::SimpleExcel" funktionieren kann?
lg sabrina
renee
 2006-08-17 12:36
#68883 #68883
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
perl -MSpreadsheet::SimpleExcel -e 1


Wenn es fehlt, kannst Du das Modul Wiki:installieren
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sabrina
 2006-08-17 13:16
#68884 #68884
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@renee
kann ich das excel modul von deiner seite nehmen?muss es ja dann nur downloaden oder?
lg sabrina
sabrina
 2006-08-17 13:32
#68885 #68885
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hab schon versuch den anweisungen vom wiki zu folgen aber irgendwie erfolglos hab in meine DOS box
Code: (dl )
1
2
3
im laufwerk c: eingegeben :
perl\bin
C:\perl\bin>ppm install Spreadsheet::SimpleExcel

und bekomme dann diese fiese fehlermeldung
Code: (dl )
 Error: No valid repositories: Error:500 Can&acute;t connect to ppm.ActiveState.com:80 <connect: Unknown error>
lass mich raten es liegt daran das ich kein activ.state habe sondern DzSoft Perl?
<< |< 1 2 3 4 5 ... 8 >| >> 72 Einträge, 8 Seiten



View all threads created 2006-08-14 13:03.