Schrift
[thread]8238[/thread]

Perl und Excel: Perl und Excel

Leser: 8


<< |< 1 2 3 4 ... 8 >| >> 72 Einträge, 8 Seiten
schlitzla
 2006-08-14 13:03
#68866 #68866
User since
2006-08-14
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Zusammen,

ich habe bereits schon eine Excel-Datei über Perl erstellt und möchte nun noch einige Änderungen in der Excel-Datei über Perl vornehmen aber dazu fehlen mir leider die Befehle. Hilfe !!

1. Ich möchte eine Wiederholungszeile oben einfügen:
In Excel geht dies über Datei -> Seite einrichten -> Tabelle -> Wiederholungszeile oben:
Aber was ist das für ein Perl-Befehl????


2.Ich möchte ein Fenster fixieren:
In Excel über Fenster -> Fenster fixieren (zuvor Fenster markiert)
Aber was ist das für ein Perl-Befehl????
GwenDragon
 2006-08-14 14:25
#68867 #68867
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Es gibt mehrere Möglichkeiten:
1) Steuerung von Excel selbst über CPAN:Win32::OLE
2) Verwendung der Module CPAN:Spreadsheet::WriteExcel und CPAN:Spreadsheet::ParseExcel und Einlesen und verändern der Daten\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1155551374-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

renee
 2006-08-14 14:26
#68868 #68868
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das wirst Du nur über CPAN:Win32::OLE hinbekommen. Gemacht habe ich das auch noch nicht. Vielleicht helfen Dir die Links, die bei Win32::OLE im Win32-Wiki genannt sind.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ronnie
 2006-08-14 14:27
#68869 #68869
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=schlitzla,14.08.2006, 11:03]Aber was ist das für ein Perl-Befehl?[/quote]
Wie hast du denn die Excel-Datei erstellt? Ein möglicher Weg solche Änderungen vorzunehmen wäre in Excel mal ein Makro aufzuzeichnen, zu betrachten welche Funktionen aufgerufen werden und dann zu schauen wie man per Perl und OLE an die benötigten Funktionen kommt.
schlitzla
 2006-08-14 14:48
#68870 #68870
User since
2006-08-14
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die Excel-Datei habe ich über Perl mit open und write erstellt!
GwenDragon
 2006-08-14 16:51
#68871 #68871
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=schlitzla,14.08.2006, 12:48]Die Excel-Datei habe ich über Perl mit open und write erstellt![/quote]
Mit write? Als Perl-Report?
Kann ich nicht glauben.
Excel ist doch ein Binärformat?!\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1155559959-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

schlitzla
 2006-08-14 17:14
#68872 #68872
User since
2006-08-14
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Sorry vielleicht habe ich mich falsch ausgedrückt!
Ich habe mit open eine Excel-Datei geöffnet und dann diese Datei mittels write beschrieben!

open(DATEI,">datei.xls") || die ...
.
.
.
$sheet->write("Enum-Wert", format1);
renee
 2006-08-14 17:45
#68873 #68873
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich nehme an, Du machst es mit CPAN:Spreadsheet::WriteExcel. Da gibt es die Methoden freeze_pane und repeat_*, die für DIch ganz interessant sein dürften.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sabrina
 2006-08-15 15:32
#68874 #68874
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hab dazu auch mal ne frage:
1. hab mit perl ne datei erzeugt die nur noch bestimmte daten hat.
kann ich nun die liste in ne excel tabelle kopieren so das jeder datensatz ein eigenes feld hat? (A1 = Nachname, B1 = Vorname, A2 = gehring B2= sabrina,usw.)
eigendlich mit "Spreadsheet::WriteExcel" da ich ja ne neue datei erzeugen moechte, oder?

2. kommt dann "use Spreadsheet::WriteExcel;" an den anfang zu den anderen use; oder ueber das open der zu schreibenden datei?(also beim zweiten open)

lg sabrina
Ronnie
 2006-08-15 15:41
#68875 #68875
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Excel kann Textdateien (.csv) schon gut importieren - probier das doch zuerst mal aus.
<< |< 1 2 3 4 ... 8 >| >> 72 Einträge, 8 Seiten



View all threads created 2006-08-14 13:03.