Schrift
[thread]8238[/thread]

Perl und Excel: Perl und Excel (Seite 3)

Leser: 8


<< |< 1 2 3 4 5 6 ... 8 >| >> 72 Einträge, 8 Seiten
renee
 2006-08-17 13:41
#68886 #68886
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast Du keine Internetverbindung oder hockst Du hinter einem Proxy oder einer Firewall?

Probier mal

Code: (dl )
1
2
perl -MCPAN -e "install Spreadsheet::WriteExcel"
perl -MCPAN -e "install Spreadsheet::SimpleExcel"
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sabrina
 2006-08-17 14:41
#68887 #68887
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
1. ich sitz hinterbeidem!(hab ich grad erfahren)
und nun die noch schlimmere nachricht aufjedenfall fuer mich!
2. er findet deine befehle nicht
und meine DOS box wird immer voller, mit irgendwelchen fiesen fehlermeldungen  
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
C:\>cd perl\bin
C:\Perl\bin>perl -MCPAN -e "install Spreadsheet::SimpleExcel"
CPAN: Storable loaded ok
Going to read C:\Perl\cpan\Metadata
Warning: Found only 0 objects in C:\Perl\cpan\Metadata
CPAN: LWP::UserAgent loaded ok
Fetching with LWP:
 http://ppm.activestate.com/CPAN/authors/01mailrc.txt.gz
LWP failed with code[500] message[Can't connect to ppm.activestate.com:80 (conne
ct: Unknown error)]
Fetching with LWP:
 http://cpan.perl.org/authors/01mailrc.txt.gz
LWP failed with code[500] message[Can't connect to cpan.perl.org:80 (connect: Un
known error)]
No external ftp command available

Please check, if the URLs I found in your configuration file
(http://ppm.activestate.com/CPAN, http://cpan.perl.org) are valid. The
urllist can be edited. E.g. with 'o conf urllist push ftp://myurl/'

Could not fetch authors/01mailrc.txt.gz
Fetching with LWP:
 http://ppm.activestate.com/CPAN/modules/02packages.details.txt.gz
LWP failed with code[500] message[Can't connect to ppm.activestate.com:80 (conne
ct: Unknown error)]
Fetching with LWP:
 http://cpan.perl.org/modules/02packages.details.txt.gz
LWP failed with code[500] message[Can't connect to cpan.perl.org:80 (connect: Un
known error)]
No external ftp command available

Please check, if the URLs I found in your configuration file
(http://ppm.activestate.com/CPAN, http://cpan.perl.org) are valid. The
urllist can be edited. E.g. with 'o conf urllist push ftp://myurl/'

Could not fetch modules/02packages.details.txt.gz
Fetching with LWP:
 http://ppm.activestate.com/CPAN/modules/03modlist.data.gz
LWP failed with code[500] message[Can't connect to ppm.activestate.com:80 (conne
ct: Unknown error)]
Fetching with LWP:
 http://cpan.perl.org/modules/03modlist.data.gz
LWP failed with code[500] message[Can't connect to cpan.perl.org:80 (connect: Un
known error)]
No external ftp command available

Please check, if the URLs I found in your configuration file
(http://ppm.activestate.com/CPAN, http://cpan.perl.org) are valid. The
urllist can be edited. E.g. with 'o conf urllist push ftp://myurl/'

Could not fetch modules/03modlist.data.gz
Going to write C:\Perl\cpan\Metadata
Warning: Cannot install Spreadsheet::SimpleExcel, don't know what it is.
Try the command

   i /Spreadsheet::SimpleExcel/

to find objects with matching identifiers.

C:\Perl\bin> i /Spreadsheet::SimpleExcel/
Der Befehl "i" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.

C:\Perl\bin>

den anderen Befehl hab ich auch schon ausprobiert!
hab ich den falschen perl Editor runtergeladen oder warum funktioniert das nicht?
weis nicht mehr weiter.
hab ihn extra fuer dieses projekt runtergeladen!kannst du mir bitte weiter helfen??
lg sabrina
GwenDragon
 2006-08-17 14:50
#68888 #68888
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Du musst dich wohl am Proxy authentifizieren, oder?
Dazu muss CPAN wohl das Passowort, den Usernamen und Proxyadresse wissen.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Crian
 2006-08-17 14:57
#68889 #68889
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Zum Thema als csv Einlesen: Rechtsklick auf die Datei und unter Öffnen mit Excel auswählen, fertig.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
sabrina
 2006-08-17 15:00
#68890 #68890
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
sorry aber ich kenn die fachbegriffe nicht so!
wenn authentifizieren = ich muss mich irgendwie ausweisen heisst? weiss ich es nicht genau ich wurde beim install versuch jedenfalls nicht nach passwoerten gefragt.
wenn ich mit meiner vermutung voellig falsch liege, waere ich dir sehr dankbar wenn du mir
authentifizieren kurz erklaeren koenntest, wenn du zeit hast?
lg sabrina
sabrina
 2006-08-17 15:08
#68891 #68891
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@crian wenn ich es mit "oeffnen mit excel" dann bekomme ich fuer ein paar zahlen ##### aber nicht fuer alle wenn ich die datei einfach umbenene, dann zeigt er mir alle daten an nur fuer die leerstellen macht er ein kaestchen
wobei nur spalte A belegt ist.
lg sabrina
renee
 2006-08-17 15:27
#68892 #68892
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Kannst Du es vielleicht manuell installieren? Also mit
Code: (dl )
1
2
3
4
perl Makefile.PL
nmake
nmake test
nmake install


Auch wenn es unsauber ist:

Lad' Dir bei CPAN die beiden Module runter und pack die Sachen, die in lib sind in ein Verzeichnis Deiner Wahl. Dann musst Du im Skript noch vor die uses ein use lib qw(/Pfad/zu/den/Modulen); machen...\n\n

<!--EDIT|renee|1155814102-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sabrina
 2006-08-17 15:32
#68893 #68893
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
werds probieren!
lg sabrina
GwenDragon
 2006-08-17 15:42
#68894 #68894
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@sabrina
Entschuldige bitte, du musst ja nicht alles wissen.

Um ins Internet zu kommen, musst du im Browser manchmal bei einem Proxy ein Passwort und einen Usernamen angeben.
Damit CPAN von diesen weiß müssen Einträge in der Konfigurationsdatei vorhanden sein oder wenigstens Umgebungsvariablen.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

sabrina
 2006-08-17 16:00
#68895 #68895
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@renee
also hab den download gemacht, muss ich jetz in der DOS box
Code: (dl )
nmake install Spreadsheet::WriteExcel
eingeben?

@GwenDragon
ah ja ich glaub jetzt weis ich was du meist!
da ich nicht gefragt wurde ,wird wohl schon alles im firmennetzt eingestellt sein.
danke fuers erklaeren!!
ich weiss das man nicht alles wissen kann, aber ich kann mir auch vorstellen das euch profis manchmal die "doofen"fragen auf die nerven gehen?
versuch echt ein bissel ruhiger zu werden um mir manche fragen selbst zu beantworten, aber ich bin leider ein ungeduliger mensch und wenn ich nicht nach spaetestens drei tagen im netz was gefunden hab reg ich mich ueber meine eigene unwissenheit auf.
ich glaub, nein ich bin mir sicher ,das ich in den letzten paar tagen mehr in diesem Forum gelernt hab als in meinen 2 FH semester (auf jedenfall mehr brauchbares fuer mein praktikum)
den wir haben nie ueber perl gesprochen und auch noch nie was in der DOS box gemacht!
deshalb nochmal vielen dank @all
fuer die gedult mit uns anfaengern!
echt ein ganz grosses LOB!
lg sabrina
<< |< 1 2 3 4 5 6 ... 8 >| >> 72 Einträge, 8 Seiten



View all threads created 2006-08-14 13:03.