Schrift
[thread]8323[/thread]

Use of uninitialized value... in einer sub.: Wer ruft diese sub auf?



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
pfuschi
 2006-09-13 02:14
#69785 #69785
User since
2004-03-31
198 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
ich spiele derzeit mit Catalyst rum.
Zuletzt habe ich versucht HTML::Template::Compiled zum Laufen zu bringen.

Doch er schmeißt mir da immer folgenden error:
Code: (dl )
1
2
3
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:/Perl/lib/File/Spec/Win32.pm line 103.
Use of uninitialized value in transliteration (tr///) at C:/Perl/lib/File/Spec/Win32.pm line 104.
Use of uninitialized value in pattern match (m//) at C:/Perl/lib/File/Spec/Win32.pm line 106.

Habe mit Esskar schon gecheckt ob ich da einen spezifischen Catalyst Fehler habe, aber das konnten wir auschließen.

Wie kann ich herausfinden von welchem Module und welcher Zeile in diesem Fehlerfall die Methode aufgerufen wird? Welche debug Möglichkeiten habe ich da?

Greetz & fetten Segen
Manu\n\n

<!--EDIT|pfuschi|1158099366-->
PCE - Editor für Perl in Perl
Bookzilla.de - Mit jedem Kauf OpenSource unterstützen
"I know I can't hold the hate inside my mind
cause what consumes your thoughts controls your life"
- Creed
esskar
 2006-09-13 02:52
#69786 #69786
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hmm; ich hab File::Spec im site/lib verzeichnis.
versuch mal die neuste version zu installieren!
pfuschi
 2006-09-13 03:06
#69787 #69787
User since
2004-03-31
198 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
hab die aktuelle Version drauf, also File::Spec 3.19 bzw.File::Spec::Win32 ist 1.6
selbes Problem
Das Problem liegt an der catdir() Methode. Diese wird von HTC oft verwendet. Und in einigen Fällen ist es eben so dass @args leer ist.
Tinita macht auch eines was mir nicht ganz klar ist. Sie übergibt catdir() einen fertigen Pfad also "test\lalal\us"
Beim Debuggen habe ich aber festgestellt das andere Module die File::Spec::Win32::catdir() verwenden, die einzelnen dirs wohl in einem Array übergeben. Das könnte das Problem sein, aber eigentlich auch nicht... :rock:

Greetz & fetten Segen
Manu\n\n

<!--EDIT|pfuschi|1158102491-->
PCE - Editor für Perl in Perl
Bookzilla.de - Mit jedem Kauf OpenSource unterstützen
"I know I can't hold the hate inside my mind
cause what consumes your thoughts controls your life"
- Creed
pfuschi
 2006-09-13 03:33
#69788 #69788
User since
2004-03-31
198 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Unter http://search.cpan.org/~kwilliams/PathTools-3.19/lib/File/Spec.pm wird das ja auch so beschrieben.

Habe aber inzwischen eher das Gefühl dass es nicht an HTC liegt. Konnte beim Debugen nicht feststellen, das bei den HTC aufrufen der catfile() der Fehler auftritt. Muss also woanders dran liegen.
Esskar,du benutzt in Catalyst-View-HTML-Template-Compiled das Modul Path::Class evtl. kommt es irgendwo da heraus. Werd da aber erst morgen weiter schauen können.

HTC nutzt die catfile() welche intern catdir() aufruft,wo dann der Fehler auftritt.

Naja erstmal gute Nacht!

Greetz& fetten Segen
Manu\n\n

<!--EDIT|renee|1158130253-->
PCE - Editor für Perl in Perl
Bookzilla.de - Mit jedem Kauf OpenSource unterstützen
"I know I can't hold the hate inside my mind
cause what consumes your thoughts controls your life"
- Creed
renee
 2006-09-13 10:36
#69789 #69789
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=pfuschi,13.09.2006, 01:06]Hi,
hab die aktuelle Version drauf, also File::Spec 3.19 bzw.File::Spec::Win32 ist 1.6
selbes Problem
[...][/quote]
Überprüf mal, ob auch tatsächlich die neue Version geladen wird.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2006-09-13 10:51
#69790 #69790
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Kannst Du mal einen Code zeigen, bei dem das Problem auftritt?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pfuschi
 2006-09-13 11:20
#69791 #69791
User since
2004-03-31
198 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich las mir die Version via $File::Spec::Win32::VERSION ausgeben. Dann müsste es eigentlich auch die geladene sein oder.

Ich weiss ja nicht was für Code ich dir zeigen soll, mit dem Catalyst Controller wirst du vermutlich nichts anfangen können oder? Und die Stelle die tatsächlich diesen Fehler verursacht, die suche ich ja noch ...*FG*(gibts da ne Möglichkeit das rauszufinden? Gibts da nicht so ne Art Caller Path den man sich ausgeben kann?)

Meine Vermutung ist inzwischen, dass das Modul Path::Class, welches auf File::Spec aufsetzt den Fehler verursacht.

HTC ohne Catalyst verursacht keinen Fehler, daher denke ich dass es mit dem Catalyst Verbindungsstück von Esskar hakt.

Greetz & fetten Segen
Manu
PCE - Editor für Perl in Perl
Bookzilla.de - Mit jedem Kauf OpenSource unterstützen
"I know I can't hold the hate inside my mind
cause what consumes your thoughts controls your life"
- Creed
renee
 2006-09-13 12:19
#69792 #69792
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=pfuschi,13.09.2006, 09:20]Ich las mir die Version via $File::Spec::Win32::VERSION ausgeben. Dann müsste es eigentlich auch die geladene sein oder.
[/quote]
Ja
Quote

Ich weiss ja nicht was für Code ich dir zeigen soll, mit dem Catalyst Controller wirst du vermutlich nichts anfangen können oder? Und die Stelle die tatsächlich diesen Fehler verursacht, die suche ich ja noch ...*FG*(gibts da ne Möglichkeit das rauszufinden? Gibts da nicht so ne Art Caller Path den man sich ausgeben kann?)
Ok...
Quote

Meine Vermutung ist inzwischen, dass das Modul Path::Class, welches auf File::Spec aufsetzt den Fehler verursacht.

HTC ohne Catalyst verursacht keinen Fehler, daher denke ich dass es mit dem Catalyst Verbindungsstück von Esskar hakt.

Du solltest aber eingrenzen können, bei welchen Methodenaufrufen das kommt...\n\n

<!--EDIT|renee|1158135792-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2006-09-13 12:33
#69793 #69793
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
du könntest in Compiled.pm use constant D => 1; machen, dann kriegst du ne
menge debug-output, und mit glück auch an der fraglichen stelle.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pfuschi
 2006-09-13 13:02
#69794 #69794
User since
2004-03-31
198 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke das werd ich versuchen.
PCE - Editor für Perl in Perl
Bookzilla.de - Mit jedem Kauf OpenSource unterstützen
"I know I can't hold the hate inside my mind
cause what consumes your thoughts controls your life"
- Creed
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-09-13 02:14.