Schrift
[thread]8356[/thread]

einzelne Woerter entfernen: nicht ganze zeilen (Seite 4)



<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 54 Einträge, 6 Seiten
sabrina
 2006-09-26 12:47
#70200 #70200
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wo kann man das noch reinsetzen?
docsnyder
 2006-09-26 12:51
#70201 #70201
User since
2005-09-08
300 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Quote
hatte das $_ vergessen!

Dann war das Abtippen ja wenigstens zu etwas gut.

Quote
so jetzt faellt mir grad noch ein guter grund ein split zu behalten columns geht jetzt nicht mehr

Wozu brauchst Du $columns? In Deinem Beispiel (weiter oben) brauchst Du es nur für den split(). Und da Du $columns sowieso fest verdrahtet eine "3" zuweist, kannst Du die Zuweisung ja beibehalten. Aber wozu der split()?

lg, Doc\n\n

<!--EDIT|docsnyder|1159260815-->
renee
 2006-09-26 12:55
#70202 #70202
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Um nur einen Teilbereich aus der Zeile zu verwenden...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sabrina
 2006-09-26 12:57
#70203 #70203
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
genau, geht das auch ohne split wollte es grad in den regex einbauen aber das geht wohl nicht.
lg sabrina
docsnyder
 2006-09-26 13:01
#70204 #70204
User since
2005-09-08
300 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
@sabrina

Quote
genau, geht das auch ohne split wollte es grad in den regex einbauen aber das geht wohl nicht.


Geht "was" nicht?

Sag' doch bitte mal, was Du genau vorhast.

Gruß, Doc
sabrina
 2006-09-26 13:07
#70205 #70205
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich will das nur die ersten 3daten geschrieben werden.und zwar so denn manchmal haengt bei manchen sachen noch was hintendran.

8975543;67,97;get

so soll es sein und nicht

8975543;67,97;get;blu;

lg sabrina
docsnyder
 2006-09-26 13:14
#70206 #70206
User since
2005-09-08
300 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
@sabrina

Versuch's mal damit:

Code: (dl )
$line =~ s/^([^;]*;[^;]*;[^;]*).*$/$1/;

aber "nachdem" Du "\s" durch ";" ersetzt hast.

Dann brauchst Du keinen slit().

lg, Doc
renee
 2006-09-26 14:16
#70207 #70207
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das ist weniger lesbar undauch langsamer... Und nicht so flexibel. Wenn Du auf 5 Spalten erweitern musst, musst Du den RegEx anpassen. Ich würde beim split bleiben!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sabrina
 2006-09-26 14:37
#70208 #70208
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hab ich gemacht so nun mein naechstes problem das sich ;; befindet wenn dort eins der woerter steht die ich loesch und das ist falsch es soll dann aufruecken. wenn ich dein code richtig verstehe. und das obwohl ich das ueber den teil des loeschens schreibe aber es passiert auch wenn ich es darunter schreibe
lg sabrina
sabrina
 2006-09-26 14:44
#70209 #70209
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@renee
wuerde ich auch, vor allem da ich es schon kenn und einiger massen damit umgehen kann, aber es laeuft ja nicht.
bekomme doch diese
Code: (dl )
use of uninitialized value in join or string at C:bla\bla.pl line 22
und in line 19
also den beiden print zeilen.
komisch ist nur auf dem bildschirm des editors bekomme ich diesen fehlertext mitten in die anderen daten, aber wenn ich die datei fest oeffne steht es ohne fehler so wie es sein soll ist das ok.
lg sabrina
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 54 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2006-09-25 13:22.