Schrift
[thread]8356[/thread]

einzelne Woerter entfernen: nicht ganze zeilen (Seite 5)



<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 54 Einträge, 6 Seiten
renee
 2006-09-26 14:45
#70210 #70210
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was hast Du gemacht? Das von docsnyder? Wie gesagt: Bleib besser beim split...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2006-09-26 14:46
#70211 #70211
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Poste mal das vollständige Skript, das Du benutzt und ein paar Input-Daten...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2006-09-26 14:55
#70212 #70212
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=sabrina,26.09.2006, 12:44]komisch ist nur auf dem bildschirm des editors bekomme ich diesen fehlertext mitten in die anderen daten, aber wenn ich die datei fest oeffne steht es ohne fehler so wie es sein soll ist das ok.[/quote]
Das hängt ganz davon ab, was du machst. Es klingt für mich so, als gibst du das Ergebnis auf den Monitor aus und schreibst es in eine Datei. Die Fehlermeldungen landen nur auf dem Monitor.

Vielleicht ist es aber auch so, dass du das Ergebnis nach STDOUT schreibst und die Warnungen auf STDERR erscheinen. Falls du dann z.B. mit tee das Ergebnis auch noch in eine Datei speicherst, landen die Fehlermeldungen wiederum nicht mit in der Datei. Trotzdem sollte man die natürlich beseitigen, auch wenn das Ergebnis stimmt, schließlich deuten sie auf Probleme hin.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
docsnyder
 2006-09-26 15:07
#70213 #70213
User since
2005-09-08
300 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
@renee

Quote
Das ist weniger lesbar undauch langsamer

Weniger lesbar? Find ich nicht, ist aber Geschmacksache ;o)

split/join sind auch nicht gerade "billig" (Array anlegen, String nach Trennern durchsuchen, Teilstrings kopieren, etc. und beim join dann das ganze zurück) und der von mir verwendete RegEx ist alles andere als "teuer" (geht direkt von links nach rechts in einem Rutsch und ohne Backtracking durch! ).

Quote
Und nicht so flexibel. Wenn Du auf 5 Spalten erweitern musst, musst Du den RegEx anpassen.


Nö!

Code: (dl )
1
2
3
4
$columns = 3;
$cnt = $columns - 1;

$line =~ s/^(([^;]*;){$cnt}[^;]).*$/$1/;


Gruß, Doc
sabrina
 2006-09-26 15:07
#70214 #70214
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich arbeite momentan an zwei skripten einmal mit und einmal ohne split.
hier die mit split version:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
my $fes = 'lala.txt';
my $fest = 'lalagesamt.txt';
my @lines;
my $columns = 3;
open (my $fh,'<',$fes) or die $!;
while (my $line = <$fh>){
chomp $line;
$line =~ s:\b(MFG|DOME/GT|OG)\b::go;
my @line = (split(/[\s]+/,$line))[0..($columns-1)];
push(@lines,\@line);
}
print join(";",@$_),"\n"for(@lines);
close $fh or die $!;
open(my $w_fh, '>', $fest) or die $!;
print $w_fh join(";",@$_),"\n"for(@lines);
close $w_fh or die $!;

ich hoffe ich hab keine rechtschreibfehler drin. :D
lg sabrina

edit eingabe dateien sind zb.
Code: (dl )
1
2
3
6535486         MFG        87,64     jhz        OG
9876333 39,09 fr OG 35[56]443
8794300 76,23 OG

koennt auch den erstenedit nehmen den hab ich ausversehen geloescht.\n\n

<!--EDIT|sabrina|1159270419-->
sabrina
 2006-09-26 15:23
#70215 #70215
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@crian wenn ich dich richtig verstehe sagst du ich speicher das was ich auf dem bildschirm sehe jetzt habe ich dieses print auskommentiert und die neue datei neu erzeugt funzt ohne fehler. und mit STDOUT und STDERR arbeite ich normal auch nicht oder?
lg sabrina
renee
 2006-09-26 15:32
#70216 #70216
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das Skript läuft bei mir klaglos durch!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sabrina
 2006-09-26 15:38
#70217 #70217
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hast du das eine print aus kommentiert?
dann laeuftes bei mir auch, das heist es laeuft bei mir auch so aber beim print auf dem bildschirm sehe ich eben die fehlermeldungen, wenn die nicht stoeren hab ich auch kein problem damit.
lgsabrina
renee
 2006-09-26 15:49
#70218 #70218
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Bei mir läuft's auch mit dem print...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sabrina
 2006-09-26 17:23
#70219 #70219
User since
2006-08-03
264 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mh komisch, naja hab das print einfach weggelassen, werde hier mal nachfragen ob es ok ist.

naja hab schon ne neue frage, fuer ein neues thread hab sie zwar schon mal gestellt aber immer noch nicht verstanden!
also hoffendlich bis gleich
lg sabrina
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 54 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2006-09-25 13:22.