Font
[thread]8371[/thread]

gethostbyname und umlautdomains: to puny or not to puny?



<< |< 1 2 >| >> 16 entries, 2 pages
esskar
 2006-09-28 19:26
#70375 #70375
User since
2003-08-04
7321 articles
ModeratorIn

user image
hi,

ich versuch die ip einer umlaut domain heraus zu bekommen.
hier mein ansatz.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
use Encode::Punycode;
use Encode;
use Socket;

print getip( 'müller.de' );

sub getip {
my ($host) = @_;

my $addr = gethostbyname( encode('Punycode', $host ) );
$addr = gethostbyname( $host ) unless $addr;

die "Hostname $host doesn't exist.\n"
unless $addr;

return inet_ntoa( $addr );
}


mit puny oder ohne puny - beides bringt nichts.
was mach ich falsch? wie muss ich es richtig tun?
daywalka
 2006-09-28 21:34
#70376 #70376
User since
2004-02-03
15 articles
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo,
du musst die domain in subdomain und topleveldomain splitten und nur den subdomain teil dem encode() übergeben. danach beides wieder zusammensetzen und gethostbyname() übergeben, dann sollte es funktionieren.
esskar
 2006-09-29 03:22
#70377 #70377
User since
2003-08-04
7321 articles
ModeratorIn

user image
ich dachte immer müller.de wäre schon ne top-level domain!!! oder liege ich da falsch?
betterworld
 2006-09-29 03:32
#70378 #70378
User since
2003-08-21
2613 articles
ModeratorIn

user image
[quote=esskar,29.09.2006, 01:22]ich dachte immer müller.de wäre schon ne top-level domain!!! oder liege ich da falsch?[/quote]
Ich weiß zwar nicht, was daywalka meint, aber die Toplevel-Domain ist hier eigentlich .de.
esskar
 2006-09-29 10:23
#70379 #70379
User since
2003-08-04
7321 articles
ModeratorIn

user image
ok
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
use Encode::Punycode;
use Encode;
use Socket;

print getip( encode('Punycode', 'müller' ) . '.de' );

sub getip {
my ($host) = @_;

my $addr = gethostbyname( $host );

die "Hostname $host doesn't exist.\n"
unless $addr;

return inet_ntoa( $addr );
}
^Z
Hostname xn--mller-ha.de doesn't exist.


besser wird es dadurch ja nicht!
fraggs
 2006-09-29 12:31
#70380 #70380
User since
2006-09-11
179 articles
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
ich glaube was er sagen will ist anstat müller.de nachzuchecken auf den level der darunter liegt und dann die ip darueber ziehen ... (müller.de gibts doch gar nicht :p )
mmm twix
renee
 2006-09-29 13:03
#70381 #70381
User since
2003-08-04
14371 articles
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=fraggs,29.09.2006, 10:31][...](müller.de gibts doch gar nicht :p )[/quote]
Wie meinst Du das??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
fraggs
 2006-09-29 13:18
#70382 #70382
User since
2006-09-11
179 articles
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
einfach vergessen ich muss mich erstmal einlesen bevor ich kaese schreibe\n\n

<!--EDIT|fraggs|1159521689-->
mmm twix
renee
 2006-09-29 13:20
#70383 #70383
User since
2003-08-04
14371 articles
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dann tipp es einfach mal in Deinen Browser ein! müller.de ist registriert...

Von DeNIC
Quote
Die Domain "müller.de" ist bereits registriert.

Wenn Sie weitere Informationen zum Inhaber dieser Domain sowie zu den besonderen Ansprechpartnern und den technischen Daten erhalten wollen, ist dies nur nach Anerkennung der folgenden Nutzungsbedingungen möglich:[]...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
fraggs
 2006-09-29 13:28
#70384 #70384
User since
2006-09-11
179 articles
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
hast du dir schonmal das IDNA modul angeschaut. ist etwas mehr geupdatet als das normala encode und sieht so aus als obs das gleiche tun wuerde CPAN:IDNA::Punycode
mmm twix
<< |< 1 2 >| >> 16 entries, 2 pages



View all threads created 2006-09-28 19:26.