Schrift
[thread]8386[/thread]

ändern von hashref in sub



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2006-10-05 04:56
#70492 #70492
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
folgendes:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
my $hashref = &hashref($file);

$hashref->{dump} = $changefile;

sub hashref {
my %hash = (dump => shift);
return \%hash;
}

warum funzt dat nich?\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1160009841-->
sid burn
 2006-10-05 11:54
#70493 #70493
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Du solltest noch hinzufügen was nicht Funktioniert?

Ansonsten wenn du lediglich eine Hashref erstellen möchtest, musst du nicht extra eine Subroutine dafür bauen.

Code: (dl )
1
2
my $hash = { dump => $file };
$hash->{dump} = $changefile;


Allerdings wüste ich jetzt nicht in diesem Beispiel warum du unbedingt eine Referenz brauchst, ein normaler hash würde es auch tun.

Das gleiche gilt auch für den anderen Thread wo ich vorhin gepostet habe, dort hättest du das selbe machen können.

Möchtest du ein Array Referenz erstellen, musst du eckige Klammern benutzen.

Code: (dl )
my $arrayref = [ 1, 2, 3, 4, 5 ];
\n\n

<!--EDIT|sid burn|1160034982-->
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
pq
 2006-10-05 12:32
#70494 #70494
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,05.10.2006, 02:56]warum funzt dat nich?[/quote]
ich bin sicher, du hast schon oft den satz gelesen "'funktioniert nicht' ist
keine ausreichende fehlebeschreibung".
danke, dass du jetzt eine bessere fehlerbeschreibung lieferst.
"warum funzt dat nich?" ist ganz eindeutig...

den link dürftest du sicher schon kennen, aber du darfst ausnahmsweise auch mal draufklicken und lesen:
Wiki:Mein Skript funktioniert nicht
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-10-05 04:56.