Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8389[/thread]

calling 2 subroutines in einer



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
fraggs
 2006-10-05 15:48
#70504 #70504
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wie wuerde ich vorgehen das ich zwei Subroutinen in einer neuen subroutine aufrufe ?

zb die subroutine CreateDoku muss erst aufgerufen werden dann die subroutine CreateStat.

immoment liegen die auf zwei buttons aber ich will eine enue subroutine das ich nur noch einen button druecken muss.

wie gehe ich damit vor ?

ich kann code posten wenn der gebraucht wird\n\n

<!--EDIT|fraggs|1160048927-->
mmm twix
betterworld
 2006-10-05 16:18
#70505 #70505
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Code posten ist nie schlecht, aber bitte nicht mehr, als noetig ist, um das Problem zu beschreiben.

Eine Subroutine mit dem Namen "beispiel" ruft man gewoehnlich so auf:
Code: (dl )
beispiel();

Zwei Subroutinen ruft man unglaublicherweise so auf:
Code: (dl )
1
2
beispiel();
anderesbeispiel();

Und das kann man dann sogar noch in die Definition einer dritten Subroutine tun:
Code: (dl )
1
2
3
4
sub beidebeispiele {
beispiel();
anderesbeispiel();
}


Du solltest wahrscheinlich ganz dringend mal perlintro lesen.\n\n

<!--EDIT|betterworld|1160050865-->
fraggs
 2006-10-05 16:48
#70506 #70506
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
hehe danke ja hab ich gelesen nur war mir nicht sicher.

(ps mein code ist nun 7000 zeilen lang etwas unuebersichlich aber er sollte laufen ^^)
mmm twix
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-10-05 15:48.