Schrift
[thread]8398[/thread]

unterverzeichnis anlegen (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 >| >> 40 Einträge, 4 Seiten
Noisebreath
 2006-10-09 15:41
#70596 #70596
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
oki sorry

also das mit dem + hat nichts geändert

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
open(DATEI, "<infos.txt") || die "Datei nicht gefunden";
my @Zeilen = <DATEI>;
close(DATEI);

my $path1;
# Angegeben Pfad erstellen
if($Zeilen[3]){
    $path1 = $Zeilen[3];
    
}else{
    $path1 = "C:/Temp";
}
mkdir($path1,0777);
my $file = $path1."index.html";
open(my $fh,'>',$file) or die $!;


vielleicht hilft dir das programmstück weiter?
ich lese aus einer datei die Zeilen und in der 4. Zeile steht der Pfad, den möchte ich eben erzeugen wenn er nicht existiert um dann meine index.html dort hinein zu packen. später erzeuge ich weitere html dateien und die will ich in den unterordner (von dem arbeitsverzeichnis in dem ich index.html abgespeichert habe) "/html" speichern\n\n

<!--EDIT|Noisebreath|1160394162-->
renee
 2006-10-09 15:46
#70597 #70597
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hab' im Moment kein Windows hier, probiere es später...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Noisebreath
 2006-10-09 15:50
#70598 #70598
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke sehr!

P.S.: ich arbeite mit cygwin\n\n

<!--EDIT|Noisebreath|1160394654-->
nepos
 2006-10-09 15:53
#70599 #70599
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Du solltest auf jeden Fall bei mkdir das Ergebnis abfagen:
Code (perl): (dl )
mkdir($path1, 0777) or die "Fehler beim Anlegen von $path1: $!\n";

Dann baust du fuer meine Begriffe den Dateinamen falsch zusammen.
Das sollte doch so aussehen
Code (perl): (dl )
my $file = $path1 . '/index.html';

oder?
So wie es bei dir dransteht, kaeme C:/Tempindex.html raus.
Noisebreath
 2006-10-09 15:57
#70600 #70600
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@nepos
hab beides ausprobiert. den pfad so gesetzt wie du es gemeint hast. hat nichts verändert und bei der fehlerausgabe gibt er mir gar nichts aus.\n\n

<!--EDIT|Noisebreath|1160395096-->
Noisebreath
 2006-10-09 16:03
#70601 #70601
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
den fehler spuckt er übrigens für die
mkdir($path1, 0777) or die "Fehler beim Anlegen von $path1: $! ";

zeile aus. vielleicht hatte ich das am anfang falsch gesehen. auf jeden fall ist es jetzt so
Noisebreath
 2006-10-09 16:17
#70602 #70602
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mit der version
Code: (dl )
1
2
3
my $path = File::Spec->catdir('C:','Temp');
mkdir($path);
my $file = File::Spec->catfile($path,'index.html');


nur wüsste ich da wie gesagt nicht wie ich die Zeile eintragen sollte
nepos
 2006-10-09 17:06
#70603 #70603
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Du koenntest einfach mal mkdir nur mit dem $path1 als Parameter aufrufen und die umask weglassen. Unter Windows duerfte die ja eh wenig Sinn machen ;)
Noisebreath
 2006-10-09 17:09
#70604 #70604
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@nepos
stimmt, habs weggelassen aber dennoch gleicher fehler :-/
Noisebreath
 2006-10-09 17:22
#70605 #70605
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich glaub ich hab den fehler, komischerweise geht er in

Code: (dl )
1
2
3
if($Zeilen[3]){

}


diese schleife rein obwohl nichts in der txt datei steht. ( ?!?! )
ne idee wie ich sonst die überprüfung machen könnte?\n\n

<!--EDIT|Noisebreath|1160400605-->
<< |< 1 2 3 4 >| >> 40 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2006-10-06 19:37.