Schrift
[thread]8398[/thread]

unterverzeichnis anlegen (Seite 3)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 >| >> 40 Einträge, 4 Seiten
nepos
 2006-10-09 17:50
#70606 #70606
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Gib doch mal ein Beispiel, wie deine Datei aussieht.
Noisebreath
 2006-10-09 18:18
#70607 #70607
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also ich habs auch mit ner leeren datei versucht.

ansonsten sieht sie so aus :

info1
info2
info3
info4 (Pfad)

sonst nichts.einfach so in der txt datei
renee
 2006-10-09 18:40
#70608 #70608
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Noisebreath,09.10.2006, 14:03]den fehler spuckt er übrigens für die
mkdir($path1, 0777) or die "Fehler beim Anlegen von $path1: $! ";

zeile aus. vielleicht hatte ich das am anfang falsch gesehen. auf jeden fall ist es jetzt so[/quote]
Welchen Fehler denn?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Noisebreath
 2006-10-09 21:57
#70609 #70609
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
invalid argument at main.pl line 72

achja und wie gesagt für ihn ist die bedingung if($zahlen[3]) true.. er geht da rein und hat dementsprechend natürlich n leeren pfad an den er was dranhängt glaub ich\n\n

<!--EDIT|Noisebreath|1160416756-->
pq
 2006-10-09 22:08
#70610 #70610
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Noisebreath,09.10.2006, 13:41]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
...
my @Zeilen = <DATEI>;
...
    $path1 = $Zeilen[3];
...
mkdir($path1,0777);
[/quote]
vielleicht darf ein dateiname unter windows keinen zeilenumbruch
enthalten? ich vermute mal, du willst den zeilenumbruch auch nicht haben.
mit ein bißchen debugging hättest du wohl selbst gesehen, dass da
ein umbruch ist, wo er nicht hingehört...

chomp(my @Zeilen = <DATEI>);
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
sid burn
 2006-10-09 22:34
#70611 #70611
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
[quote=Noisebreath,09.Oct..2006, 13:50]danke sehr!

P.S.: ich arbeite mit cygwin[/quote]
Wenn du mit cygwin Arbeitest dann steht dir "C:\" und die klassichen Windows Sachen doch gar nicht zur Verfügung.

Du müsstest dort dann Unix/Linux Pfade benutzen. "/" ist dann glaube ich das Verzeichnis wo du Cygwin installiert hast.

Ansonsten standen die anderen Windows Partitionen unter "/mnt/winc" oder so zur Verfügung.

Wenn du jedenfalls unter cygwin Arbeitest, dann sollten Windows Path angaben nicht Funktionieren.

Wenn du Cygwin lediglich installiert hast um Perl Skripte auszuführen, dann solltest du lieber die Perl Version von ActiveState Benutzen.\n\n

<!--EDIT|sid burn|1160424408-->
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
Noisebreath
 2006-10-10 16:17
#70612 #70612
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok allen vielen lieben dank, jetzt funktionierts endlich und das mit dem chomp war natürlich richtig :)

Nur noch eine kleine Frage am Rande:
Wenn ein Ordner schon existiert den mkdir anlegen will spuckt er den fehler "Pfad exists at main line 77" (mkdir-zeile).

Gibt es da nicht ne Möglichkeit das zu übergehen?
renee
 2006-10-10 16:19
#70613 #70613
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
eval{
mkdir($pfad);
}

# den nachfolgenden Teil weglassen wenn keine
# Fehlermeldung erwünscht ist
if($@){
print $@;
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Noisebreath
 2006-10-10 16:34
#70614 #70614
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
geht nicht er gibt mir dann für die nächste zeile nen fehler aus :
Global symbol "$string" requires explicit package name at main.pl line

ohne das eval etc gibt er mir den fehler nicht aus..
renee
 2006-10-10 16:41
#70615 #70615
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dann zeig mal Deinen Code... Ich kann noch nicht hellsehen... Wiki:unbedingt lesen
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 3 4 >| >> 40 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2006-10-06 19:37.