Schrift
[thread]8398[/thread]

unterverzeichnis anlegen

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 >| >> 40 Einträge, 4 Seiten
Noisebreath
 2006-10-06 19:37
#70586 #70586
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich möchte das ich eine datei in ein variables verzeichnis anlegen kann auch wenn es nicht existiert (zb.unterverzeichnis des aktuellen arbeitsverzeichnisses oder ein beliebig anderer Pfad).

Kann mir jemand sagen wie das geht?

Ich hab was über mkdir gelesen kann das aber irgendwie nicht einbringen.

my $file = ????;
open(my $fh,'>',$file) or die $!;+

Wenn ich einfach irgendein Pfad angebe der nicht existiert spuckt er mir den fehler dass das Verzeichnis nicht existiert etc.
Noisebreath
 2006-10-07 04:43
#70587 #70587
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
kann mir da niemand weiterhelfen? *liebguck*
ptk
 2006-10-07 12:25
#70588 #70588
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Noisebreath,06.10.2006, 17:37]Ich hab was über mkdir gelesen kann das aber irgendwie nicht einbringen.[/quote]Warum nicht?
Noisebreath
 2006-10-07 15:35
#70589 #70589
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
naja ich verstehe das irgendwie mit den rechten nicht. wüsste nicht was ich da eintragen soll. ich will doch nur variable pfade angeben können, was muss ich da für rechte vergeben?
ptk
 2006-10-07 17:00
#70590 #70590
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Bei mkdir sind die Rechte optional.
renee
 2006-10-07 20:23
#70591 #70591
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Und wenn ein ganzer Verzeichnisbaum angelegt werden soll, sollte man sich mal CPAN:File::Path anschauen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Noisebreath
 2006-10-09 15:07
#70592 #70592
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi hab endlich zeit gefunden weiter zu machen und hab das ausprobiert
Code: (dl )
1
2
3
4
$path1 = "C:/Temp";
mkdir($path1,0777);
my $file = $path1."index.html";
open(my $fh,'>',$file) or die $!;+ ##line 72

und er spuckt mir aus invalid argument at line 72

wieso geht das nicht?
renee
 2006-10-09 15:19
#70593 #70593
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du solltest besser mit CPAN:File::Spec arbeiten und was soll das '+' nach dem Semikolon?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use File::Spec;

my $path = File::Spec->catdir('C:','Temp');
mkdir($path);
my $file = File::Spec->catfile($path,'index.html');

open( my $fh,'>',$file) or die $!;
#...
close $fh;
\n\n

<!--EDIT|renee|1160392781-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Noisebreath
 2006-10-09 15:31
#70594 #70594
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
oki danke aber wieso schafft er das nicht so wie ich es gemacht habe?

aber falls niemand die antwort weiss würde ich gern dein lösungsvorschlag benutzen, nur wüsste ich da nicht genau wie ich es schreiben soll wenn ich nen anderen pfad eintrage, also einen Variablen der in $Zeilen[3] steht. der kann dann auch C:/asdf/qwer/peanut/ heißen. das weiss ich aber nicht vorher weil der pfad immer wieder neu eingegeben wird
renee
 2006-10-09 15:36
#70595 #70595
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast Du bei Deinem Beispiel einfach mal das '+' in der Zeile 72 weggelassen?

Und zu Deiner weiterführenden Frage: Drück Dich bitte mal verständlicher aus *was* Du vorhast und was Du hast. Ich kann aus Deiner Beschreibung nicht wirklich viel Info rausziehen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 3 4 >| >> 40 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2006-10-06 19:37.