Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8410[/thread]

Zugriff auf Com Port Schnittstelle (Parallel)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2006-10-12 16:27
#70718 #70718
Hallo nochmal hier Gast86,

erstmal Danke an alle die mir geantwortet haben.

So nun habe noch eine Frage, ich habe von einen mitarbeiter gehört(mehr wollte er mir nicht sagen) das ein zugriff auf ein Parallel Port viel einfacher sein soll als wie beim seriellen Port,es soll ein sehr kleines script (d.h. paar zeilen befehle) geben, mit dem man auf die schnittstelle zugreift.

Quote
"Meine Aufgabe ist einfach nur mit Hilfe eines Perls auf eine Com Port Schnittstelle zuzugreifen, an sich an derschnittstelle befindenene Glühbirne zu leuchten zum bringen."


Wie soll denn das script aussehen, und wieso soll denn ein großer script unterschied zwischen paralle und serielle port geben?

PS. Ich arbeit auf einem Windows Rechner aber unser Server läuft über Linux.
havi
 2006-10-12 16:45
#70719 #70719
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ich wuerde vorschlagen das du dich bitte registrierst, da sonst
genauso so etwas passiert wie gerade eben (neuer Thread)
und das Forum so unuebersichtlich wird.

Vielen Dank!
Ispartali86
 2006-10-12 16:50
#70720 #70720
User since
2006-10-12
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=havi,12.10.2006, 14:45]Ich wuerde vorschlagen das du dich bitte registrierst, da sonst
genauso so etwas passiert wie gerade eben (neuer Thread)
und das Forum so unuebersichtlich wird.

Vielen Dank![/quote]
habe ich auch gemacht, hatte erst versucht mich zu registieren dann zu posten aber ging nicht es kam immer zur eine Fehler Meldung, aber jetzt läufts wieder -> bin eingeloggt.

Danke fürs Tip
renee
 2006-10-12 19:12
#70721 #70721
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Es gibt auch CPAN:Device::ParallelPort. Schau's Dir mal an, ob es Dir hilft...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ispartali86
 2006-10-13 12:42
#70722 #70722
User since
2006-10-12
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für deine Antwort renee.

Ich habe das Code von der Seite ausprobiert aber es kommt immer zu einem Fehler. Ich habe auch in die Klammer 'linux' oder 'auto:0' eingegeben aber trotzdem falsch. ---> Wieso falsch?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
 my $port = Device::ParallelPort->new();
$port->set_bit(3,1);
print $port->get_bit(3) . "\n";
print ord($port->get_byte(0)) . "\n";
$port->set_byte(0, chr(255));

Quote
Can't locate object method "new" via package "Device::ParallelPort" (perhaps you forgot to load "Device::ParallelPort"?) at tcom.pl line 3.


>>>>>Ich arbeite auf einen Linux-Server<<<<
renee
 2006-10-13 13:03
#70723 #70723
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast Du auch ein
Code: (dl )
use Device::ParallelPort
in Deinem Code? Und hast Du das Modul Wiki:installiert?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ispartali86
 2006-10-18 12:50
#70724 #70724
User since
2006-10-12
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo nun habe ich das Modul installiert aber habe immer noch fehlermeldungen

Quote
Device::ParallelPort unabel to create driver auto (see Device::ParallelPort::drv::auto for further information) - Device::ParallelPort::drv::auto (auto detect) error
failed to load parport - Can't locate Device/ParallelPort/drv/parport.pm in @INC (@INC contains: /usr/lib/perl5/5.8.6/i586-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/5.8.6 /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.6/i586-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.6 /usr/lib/perl5/site_perl /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.6/i586-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.6 /usr/lib/perl5/vendor_perl .) at (eval 2) line 2.
BEGIN failed--compilation aborted at (eval 2) line 2.
. Make sure you have loaded and installed Device::ParallelPort::drv::parport from CPAN. Install Device::ParallelPort::drv::(linux|parport|win32) and try again at (eval 1) line 3
at tcom.pl line 4


Das test-code habe ich von der CPAN seite übernommen.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#!/usr/bin/perl

use Device::ParallelPort;
my $port = Device::ParallelPort->new();
$port->set_bit(3,1);
print $port->get_bit(3) . "\n";

print ord($port->get_byte(0)) . "\n";
$port->set_byte(0, chr(255));


Was habe ich diesmal falsch gemacht, und wohin muss dieser Modul genau istalliert werden, ich hab es in den Ordner
Quote
linux:/usr/lib/perl5/5.8.6/ParallelPort/Device-ParallelPort-1.00 #
kopiert ist das Falsch?
renee
 2006-10-18 13:04
#70725 #70725
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast Du den Wiki-Artikel gelesen? Darin steht, dass ein einfaches Kopieren häufig die falsche Entscheidung ist.

Lade Dir das gepackte Archiv von CPAN runter, entpacke es und mache den 4-Zeiler:
Code: (dl )
1
2
3
4
perl Makefile.PL
make
make test
make install
\n\n

<!--EDIT|renee|1161162369-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
nepos
 2006-10-18 13:36
#70726 #70726
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Oder richte dir CPAN ein, dann kannst du Module ueber
Code: (dl )
install <Modulname>
in der CPAN-Shell installieren. Dabei kannst du dir auch eventuell noetige andere Module noch automatisch mitinstallieren lassen.
Ispartali86
 2006-10-18 13:55
#70727 #70727
User since
2006-10-12
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe mit

"wget http://search.cpan.org/CPAN....z"

das Modul ins Verzeichnis "linux:/usr/lib/perl5/5.8.6" runtergeladen.

Dann habe ich es entpackt und die 4 Schritt befolgt.
Also

- perl Makefile:PL
- make
- make Test
- make install

daraufhin habe ich meinen Test-Script ausgeführt.

Anschließen kam die Fehlermeldung, d.h. ich habe es nicht in irgend einen Verzeichnis kopiert sondern die vorgeschriebene Schritte gefolgt.

Deswegen habe ich ja nochmal gefragt in welchen Ordner es kopiert werden muss, weil es normaler wiese automatisch in den richtigen pfad kopiert wird.

Vielen Dank für deine Antworte
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-10-12 16:27.