Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]842[/thread]

CSV Datei mit CGI öffnen (Seite 11)



<< |< 1 ... 8 9 10 11 12 >| >> 118 Einträge, 12 Seiten
lolipop 999
 2006-12-14 12:32
#9080 #9080
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hier die CSV

DHL;K_N;Hellmann
1;5;3
2;4;5
3;3;1
4;2;2
5;1;4

Habe in einem Excel eine Tabelle erstellt und dann als CSV abgespeichert

Danke für die Hilfe

lolipop 999
Antworten mit Zitat
renee
 2006-12-14 13:11
#9081 #9081
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Keine Ahnung, was Du falsch machst, aber bei mir funktioniert es:
Ausgabe:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
~/entwicklung 12> perl html_table.pl 
Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1

<!DOCTYPE html
PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en-US" xml:lang="en-US">
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body>

<table>
<tr><td>DHL</td><td>K_N</td><td>Hellmann</td></tr>
<tr><td>1</td><td>5</td><td>3</td></tr>
<tr><td>2</td><td>4</td><td>5</td></tr>
<tr><td>3</td><td>3</td><td>1</td></tr>
<tr><td>4</td><td>2</td><td>2</td></tr>
<tr><td>5</td><td>1</td><td>4</td></tr>
</table>
<a href='Pie.cgi'>Zum Tortendiagramm</a>
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Antworten mit Zitat
PerlProfi
 2006-12-14 16:02
#9082 #9082
User since
2006-11-29
340 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@topeq und renee sehr vielen dank für die Erklärung.
Ich habe zwar noch nichts mit Datenbanken zutun, aber ich bin trotzdem gerne gut darüber informiert, da ich vorhabe ein Aktienprogramm zu schreiben, welches automatisch die Daten von der Webseite holt und sichert.

Ich würde das im Moment noch ohne Datenbanken erledigen, da Perl Dateien sehr schnell lesen und beschreiben kann, obwohl ich mir vorstellen könnte, dass das ganze nach ein paar Monaten schon etwas länger dauern könnte.

Mit Datenbanken hätte ich die Möglichkeit, immer nur einen bestimmten Bereich der Daten auszulesen.

MfG PerlProfi
Antworten mit Zitat
lolipop 999
 2006-12-14 20:23
#9083 #9083
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo renee

wo gibst du das ganze ein?
wie speicherst du das script?
wie hast du die CSV erstellt ( vielleicht ist Excel schuld )

oder an was kann es servertechnisch liegen

Danke für deine super Hillfe

lolipop 999
Antworten mit Zitat
renee
 2006-12-14 20:34
#9084 #9084
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich gebe das in der Kommandozeile ein. Ich speichere das Skript in irgendeinen Ordner - allerdings muss die CSV-Datei im gleichen Ordner liegen.

Die CSV-Datei habe ich per copy&paste mit den Werten erstellt, die Du oben gepostet hast...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Antworten mit Zitat
lolipop 999
 2006-12-14 20:39
#9085 #9085
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
bei mir kommt nur das

F:\Apache2\cgi-bin>perl daba7.cgi
Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1

<!DOCTYPE html
PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en-US" xml:lang="en-US">
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body>

<table>
<tr><td>DHL</td><td>K_N</td><td>Hellmann</td></tr>
</table>
<a href='Pie.cgi'>Zum Tortendiagramm</a>
Antworten mit Zitat
renee
 2006-12-14 20:41
#9086 #9086
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Welche Version von CPAN:DBI, CPAN:DBD::CSV und CPAN:HTML::Table hast Du?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Antworten mit Zitat
lolipop 999
 2006-12-14 20:45
#9087 #9087
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
DBI:
DBI
Database independent interface for Perl
Version: 1.52
Released: 2006-08-11
Author: Tim Bunce <dbi-users@perl.org>

DBD::CSV
DBD-CSV
DBI driver for CSV files
Version: 0.22
Author: Jeff Zucker (jeff@vpservices.com)
HTML::Table:
HTML-Table
produces HTML tables
Version: 2.04a
Author: Anthony Peacock (a.peacock@chime.ucl.ac.uk)

WO müssen eigentlich die ganzen Packete installiert werden

unter /bin/lib oder unter /bin/site/lib

danke für die Hilfe
Antworten mit Zitat
renee
 2006-12-14 20:53
#9088 #9088
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das passt alles. Jetzt bin ich ehrlich gesagt auch überfragt. Es ist egal, in welchen der beiden Ordner es installiert wird!

Mach mal aus:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
my $sth = $dbh->prepare($stmt) or die $dbh->errstr();
$sth->execute() or die $dbh->errstr();

print header();
print start_html();


das hier
Code: (dl )
1
2
3
4
5
my $sth = $dbh->prepare($stmt) or die $dbh->errstr();
$sth->execute() or die $dbh->errstr();

print header(),start_html(),
$sth->rows;


und poste dann mal die Ausgabe...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Antworten mit Zitat
lolipop 999
 2006-12-14 21:06
#9089 #9089
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wenn du sagst dass es bei dri funzt ist es ja gut oder?

ich glaube ich muss meinen server kontrollieren und neu eistellen vielleicht hats mit dem was zu tun

danke

lolipop 999
Antworten mit Zitat
<< |< 1 ... 8 9 10 11 12 >| >> 118 Einträge, 12 Seiten



View all threads created 2006-11-17 19:35.