Schrift
[thread]8431[/thread]

Perl plattformunabhängig



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
shaihulud
 2006-10-18 18:21
#70920 #70920
User since
2006-04-12
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ist perl plattformunabhängig? Ich dachte ja.
Sache ist nämlich die dass ich ein prog (ca 600 Zeilen) geschrieben habe welches bei mir(Windows xp (activeperl)+ cygwin) ohne Probleme läuft aber bei meinem Kollegen auf dem System unvollständige ausgaben produziert.

Kennt sich jemand mit solcher Problematik aus und kann mir vielleicht tipps geben woran es eventuell liegen könnte (allgemeine Problemzonen in perl in denen plattform eine rolle spielt zb) so dass ich meinen code näher in diesen bereichen untersuchen kann.

Mein code besteht eigentlich größtenteils aus filehandles und regexp.

wäre für jede Hilfe dankbar weil ich am Ende meines Lateins bin, vielen dank im voraus

P.S.:Würde code auch per anfragen an Email schicken.\n\n

<!--EDIT|shaihulud|1161181376-->
Taulmarill
 2006-10-18 18:26
#70921 #70921
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
eine erste vermutung währe, dass du evtl. module verwendest, die auf der anderen maschiene in einer anderen version vorliegen. beim öffnen von dateien musst du darauf achten dass verzeichnisspfade auf unix anders aussehen als auf windows. unter welchem OS genau funktioniert es denn nicht?\n\n

<!--EDIT|Taulmarill|1161181623-->
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
nepos
 2006-10-18 18:26
#70922 #70922
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
So allgemein kann man das nicht sagen. Die meisten Dinge sollten unabhaengig sein. Allerdings haengt das von den eingesetzten bzw. nicht eingesetzten Modulen z.B. ab.
Linuxer
 2006-10-18 18:28
#70923 #70923
User since
2006-01-27
3870 Artikel
HausmeisterIn

user image
Hi,

schon perlport gelesen?
Dort werden Punkte zur Portabilität behandelt.
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
shaihulud
 2006-10-18 18:35
#70924 #70924
User since
2006-04-12
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hab grad erfahren dass es doch nicht ein anderes OS ist er benutzt nur Services for Unix.
Ich hab ihn jetzt mal gebeten Activeperl drauf zu machen und es nochmals zu probieren um zu sehen ob das problem dann noch auftaucht... immer diese unvollständigen informationen :)
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-10-18 18:21.