Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]846[/thread]

Schaubild hat nicht volle Größe



<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
sde42dn
 2006-11-28 12:28
#9110 #9110
User since
2006-10-26
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das ist zwar kein Prio1-Problem, wäre aber schön wenn es gelöst werden könnte:

Problem:

über das GD-Modul weden auf dem Browser Schaubilder dargestellt.

innerhalb einer while-Schleife wird unten stehendes Kommando ausgeführt:

$im->add_pt ($spalte7, $spalte1, $spalte2, $spalte3, $gesio_norm, $spalte4, $spalte5);

am End wird der Output dann dem Browser übergeben:

print "Content-type: image/png\n\n";
binmode STDOUT;
$im->png(*STDOUT);


Mein Problem ist die Darstellung der Grafik. Diese wird zunächst in verkleinerter Form im Browser angezeigt. Bei Netscape muss ich zuerst mit dem Mauszeiger in die Grafik klicken, damit ich die volle Auflösung bekomme. Beim IE ist es ähnlich.

kennt jemand das Problem?

vielen Dank

Grüße Peter
GwenDragon
 2006-11-28 12:45
#9111 #9111
User since
2005-01-17
14536 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Was für ein GD-Modul? Das GD beinhaltet doch keine Funktion add_pt(); Irgendein Chart-Modul?

//Edit: Ist wohl das Modul Chart.pm, oder?\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1164711225-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2006-11-28 12:52
#9112 #9112
User since
2005-01-17
14536 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Die Grafik hat immer die Größe, die in der Grafikdatei angegeben oder im HTML eingetragen ist.

Wenn IE und Netscape oder Firefox diese kleiner anzeigen, dann wohl, weil diese die Grafik verkleinern, weil sie nicht in das Browserfenster passt. Es wird aber eigentlich im Fenstertitel angezeigt, dass das Bild vom Browser skaliert ist!\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1164712354-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2006-11-28 13:09
#9113 #9113
User since
2005-01-17
14536 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Bei mir gibt folgender Code
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#!/usr/local/bin/perl
use CGI qw(:all);
use Chart::Bars;

my $obj = Chart::Bars->new ( 800, 600 );

$obj->add_pt ('Mops', 11, 44, 88, 111);

print header('image/png');
$obj->png (*STDOUT);


den Barchart brav in 800*600 Pixeln aus und wird auch in Opera so groß dargestellt.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

sde42dn
 2006-11-28 13:10
#9114 #9114
User since
2006-10-26
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@gwendragon

sorry, hier die Definition:

$im = Chart::Composite->new ($X,$Y);

Für X bzw. Y kann ich eintragen was ich will. Der erste Output im Browser ist immer eine verkleinerte Version.
vayu
 2006-11-28 13:19
#9115 #9115
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also mein firefox gibt eigentlich auch meist erst eine verkleinerte version im browserfenster aus. Allerdings nur, wenn die bilder direkt ausgegeben werden, wenn sie im html eingebettet sind werden sie in normaler grösse ausgegeben
GwenDragon
 2006-11-28 13:27
#9116 #9116
User since
2005-01-17
14536 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Nochmals, auch als Composite wird das Bild immmer in der angegebenen Größe ausgegeben. Gerade getestet.
Deine Browser verkleinern wohl das Bild mit irgendeiner Erweiterung!

Poste bitte hier zwischen Code-Tags deinen ganzen Code, damit ich es mal testen kann!

PS: Ich verwende Chart::Composite in der Version 1.00
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2006-11-28 13:47
#9117 #9117
User since
2005-01-17
14536 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=vayu,28.11.2006, 12:19]also mein firefox gibt eigentlich auch meist erst eine verkleinerte version im browserfenster aus.[/quote]
Dieses Feature existiert auch im IE und es kann auch abgeschaltet werden.

Firefox:
Extras -> Einstellungen
Allgemein
[ ] Große Grafiken verkleinern, damit sie ins Browserfenster passen

Internet Explorer:
Internetoptionen
Erweitert
Multimedia
[ ] Automatische Bildgrößenanpassung aktivieren
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

sde42dn
 2006-11-28 14:18
#9118 #9118
User since
2006-10-26
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hier ein Teil der Textdatei, die ausgelesen und dargestellt wird:

Dateiname: CPU-Daten

#######################################
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
0 1 0 7 5 12 00:00:24
1 0 0 0 2 2 00:05:33
0 4 0 6 2 8 00:10:43
0 0 0 6 2 8 00:15:52
0 3 0 3 5 8 00:21:01
0 0 0 8 2 10 00:26:10
0 2 0 46 7 53 00:31:19
0 6 0 32 7 39 00:36:28
0 0 0 41 7 48 00:41:37
0 0 0 35 6 41 00:46:46
0 0 0 29 5 34 00:51:55
0 0 0 20 3 23 00:57:04
0 1 0 27 7 34 01:02:14
0 0 0 15 2 17 01:07:23
0 0 0 6 2 8 01:12:32
0 0 0 6 3 9 01:17:41
0 0 0 12 2 14 01:22:50
0 0 0 12 3 15 01:27:59
0 0 0 5 3 8 01:33:08
0 0 0 7 2 9 01:38:17
0 0 0 6 1 7 01:43:26
0 0 0 0 0 0 01:48:35
0 0 0 1 2 3 01:53:44
0 0 0 10 2 12 01:58:54
0 0 0 34 2 36 02:04:03
0 1 0 20 2 22 02:09:12
0 0 0 25 8 33 02:14:21
0 3 0 20 5 25 02:19:30
0 0 0 12 7 19 02:24:39
0 0 0 0 6 6 02:29:48
0 0 0 9 4 13 02:34:57
0 0 0 6 6 12 02:40:06
0 0 0 0 3 3 02:45:15
0 1 0 6 1 7 02:50:25
0 0 0 6 0 6 02:55:34
0 1 0 19 1 20 03:00:43
0 0 0 0 7 7 03:05:52
0 0 0 7 4 11 03:11:01
0 0 0 6 0 6 03:16:10
0 0 0 0 0 0 03:21:19
0 0 0 6 1 7 03:26:28
0 0 0 6 0 6 03:31:37
0 0 0 7 1 8 03:36:46
0 0 0 0 0 0 03:41:55
0 0 0 6 0 6 03:47:05
0 0 0 6 0 6 03:52:14
0 0 0 0 0 0 03:57:23
0 0 0 0 1 1 04:02:32
0 0 0 6 0 6 04:07:41
0 0 0 8 1 9 04:12:50
0 0 0 2 0 2 04:17:59
0 0 0 6 0 6 04:23:08
0 0 0 6 0 6 04:28:17
0 1 0 15 13 28 04:33:26
0 0 0 15 13 28 04:38:36
0 0 0 28 14 42 04:43:45
0 0 0 22 14 36 04:48:54
0 0 0 11 10 21 04:54:03
0 0 0 6 4 10 04:59:12
0 0 0 7 2 9 05:04:21
0 0 0 0 0 0 05:09:30
0 0 0 0 1 1 05:14:39
0 0 0 6 0 6 05:19:48
0 0 0 6 0 6 05:24:57

##############################################

hier ein kleiner Tel des CGIs: Dateiname: CPU_auswerten.cgi

################################################
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
#!/usr/bin/perl
use CGI;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use Chart::Composite;


sub graph_cpu_taeglich {

$im = Chart::Composite->new (2000,1000);



$im->set (title => 'CPU-Auslastung des Servers ' .
'in Abhaengigkeit der Tageszeit ' ,
legend => "bottom",
legend_labels => ['Run-Queue','Block-Queue','Wait-Queue','Useranteil','Systemanteil','Gesamt'],
precision => '1',
brush_size => '1',
pt_size => '1',
grid_lines => "true",
grey_background => "true",
x_ticks => "vertical",
skip_x_ticks => '4',
#pt_size => '14',
x_label => 'Zeit',
y_label2 => 'Anzahl Prozesse in Queue',
y_label => 'CPU-Auslastung in [%]');


$im->set (composite_info =>
[['Lines', [4,5,6]],['LinesPoints', [1,2,3]]],
min_y_ticks => '10',
max_val1 => '100',
max_val2 => '30',
#min_val2 => '0',

);


$im->set('colors' => {
background => [255,255,255],
y_grid_lines => [255,155,0],
y2_grid_lines => [50,0,255],
y_label => [255,155,0],
y_label2 => [50,0,255],
dataset4 => [100,50,50],
dataset5 => [255,55,130],
});


my $Counter=7; # jede 7. Zeile wird auf X-Achse mit Zeit angezeigt
$Datname="CPU-Daten";

if (! -e "$Datname") {
&fehler5;
}

open(DAT,"<$Datname") or die "Fehler: $!";
while(<DAT>){
chomp;
my @zeile = split(/\s+/,$_);
my $spalte1 = $zeile[0];
my $spalte2 = $zeile[1];
my $spalte3 = $zeile[2];
my $spalte4 = $zeile[3];
my $spalte5 = $zeile[4];
my $spalte6 = $zeile[5];
if ($Counter == 7) {
$spalte7 = $zeile[6];
$Counter=0;
}
else {
$spalte7 = undef;
$Counter++;
}

$im->add_pt ($spalte7, $spalte1, $spalte2, $spalte3, $spalte4, $spalte5, $spalte6);

}

close(DAT);

print "Content-type: image/png\n\n";
binmode STDOUT;
$im->png(*STDOUT);




exit;

}


sub fehler5 {
print "Content-type: text/html\n\n";
print "<html>\n<body>\n";
print "Datensatz nicht vorhanden!\n\n";
print "Mit dem Zurueck-Button Ihres Browsers kommen\n";
print "Sie wieder zurueck zur vorigen Seite.\n";
print "</body></html>";
exit;
}



&graph_cpu_taeglich;


#################################################

hier der relevante Teil des HTML-Codes zum aufrufen des CGIs:

##################################################
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<!-- HTML-Startseite  -->


<html>


<head>

<title>STEPS - Startseite </title>


</head>


<body bgcolor="E4FFAE" text="#000000">

<input type="button" value="CPU" method="post" onclick="document.Formular.action='cgi-bin/CPU_auswerten.cgi';document.Formular.submit()">

</body>
</html>

##############################################


hoffentlich habe ich nichts vergessen.

Danke

Gruß Peter\n\n

<!--EDIT|renee|1164719768-->
vayu
 2006-11-28 14:21
#9119 #9119
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmm entweder ich bin blind, oder bei meinem FF 2.0 gibt es die Einstellung nicht :)
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-11-28 12:28.