Schrift
[thread]851[/thread]

Letzte 10 Zeilen einer Textdatei ausgeben (Seite 8)

Leser: 7


<< |< 1 ... 5 6 7 8 >| >> 74 Einträge, 8 Seiten
Gast Gast
 2006-12-06 13:54
#9292 #9292
Habs hinbekommen (Ordnerstruktur mal umgebaut ^^) aber mir ist aufgefallen, dass noch reichlich Änderungsbedarf besteht:

Code: (dl )
1165404989||lobby|entered|christian|Christian|lobby 1165404989||lobby|leaved|christian|Christian|lobby 1165403782||lobby|text|christian|Christian|#404040|xxx 1165403706||lobby|entered|christian|Christian|lobby 1165403706||lobby|leaved|christian|Christian|lobby 1165402923||lobby|entered|christian|Christian|lobby 1165402923||lobby|leaved|christian|Christian|lobby 1165402716||lobby|entered|christian|Christian|lobby 1165402595||lobby|leaved|christian|Christian|lobby 1165402433||lobby|entered|christian|Christian|lobby


Zu den Problemen:

1. werden die Zeilen in der falschen Reihenfolge ausgegeben
2. In den Logs werden Statusänderungen protokolliert wie Enter und Leave.

Wie lässt sich die Ausgabe so modifizieren, dass nur Zeilen mit |text| ausgegeben werden?

Die Struktur ist ja wie folgt:

TIMESTAMP || RAUM | AKTION | USERNAME | NICKNAME | #USERCOLOR | TEXT

Jetzt müsste die Ausgabe so modifiziert werden, dass alles außer Nickname und Text ausgeblendet bzw. nicht angezeigt wird.

Letztlich sollte die Ausgabe im Template folgende sein:

Christian: xxx
Christian: xyz

Während die Logdatei etwa so aussieht:

1165404989||lobby|entered|christian|Christian|lobby 1165403782||lobby|text|christian|Christian|#404040|xxx
1165403706||lobby|text|christian|Christian|#404040|xyz
1165402923||lobby|leaved|christian|Christian|lobby

Falls es irgendwie möglich ist (mit PHP würds gehen...) könnte, anstatt leaved und entered auszublenden, genau das gleiche, wie bei text passieren, sodass die letztliche Ausgabe wäre:

Christian betritt den Raum.
Christian: xxx
Christian: xyz
Christian verlässt den Raum

Und nochwas: Am schönsten wäre es, wenn der Timestamp in der Ausgabe in eine leserliche Uhrzeit umgewandelt würde:

(6.12.2006 12:15:06) Christian betritt den Raum
(6.12.2006 12:16:22) Christian: xxx
(6.12.2006 12:17:29) Christian: xyz
(6.12.2006 12:18:06) Christian verlässt den Raum


Wie gesagt... Insofern irgendwas davon möglich wäre, wäre das super... Wenn nicht, werde ich mir halt was einfallen lassen (bsp. eine andere Art der Logführung).

Cu
renee
 2006-12-06 14:21
#9293 #9293
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

my @lines = <DATA>;
my @result;

my %hash = (leaved => ' verlaesst den Raum',
entered => ' betritt den Raum');

for my $line(@lines){
chomp $line;
my ($time,$action,$nick,$text) = (split /\|/,$line)[0,3,4,7];
my $nice = localtime($time);
unless($action eq 'text'){
$text = $nick . $hash{$action};
}
push @result, '('.$nice.') '.$text
}

print $_,"\n" for @result;

__DATA__
1165404989||lobby|entered|christian|Christian|lobby
1165404989||lobby|leaved|christian|Christian|lobby
1165403782||lobby|text|christian|Christian|#404040|xxx
1165403706||lobby|entered|christian|Christian|lobby
1165403706||lobby|leaved|christian|Christian|lobby
1165402923||lobby|entered|christian|Christian|lobby
1165402923||lobby|leaved|christian|Christian|lobby
1165402716||lobby|entered|christian|Christian|lobby
1165402595||lobby|leaved|christian|Christian|lobby
1165402433||lobby|entered|christian|Christian|lobby
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2006-12-06 14:36
#9294 #9294
Auf den ersten Blick hin siehts gut aus aber...

1. müssen die zu bearbeitenden Zeilen ja aus $file kommen (dafür haben wir uns schließlich 70 Beiträge um die Ohren gehauen)

2. Würde es SO wieder nicht ins Templatesystem passen
renee
 2006-12-06 14:42
#9295 #9295
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Naja, ein wenig Eigenleistung wird hier schon erwartet... Mein Tag hat auch nur 24 Stunden und ich muss auch irgendwie meine Brötchen verdienen. Außerdem machst Du es einem nicht immer einfach. Denn man muss immer wieder nach Code fragen, danach fragen, *was* genau gewünscht wird etc.

Wiki:So fragt man richtig
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 ... 5 6 7 8 >| >> 74 Einträge, 8 Seiten



View all threads created 2006-12-03 12:20.