Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8528[/thread]

Perl im Bereich von Banken und Versicherungen: Hat da jemand Erfahrungen?



<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten
Crian
 2006-11-24 15:30
#71975 #71975
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Hat jemand Erfahrung vom Einsatz von Perl in diesen Gebieten? Gibt es Kunden aus diesem Bereich, die den Einsatz von Perl ablehnen, weil das Perl, was bei ihnen installiert werden müsste, ein Open Source Programm ist?

Eine entsprechende Frage stellte mir heute ein Kollege und ich konnte dazu nichts sagen, deshalb geb' ich die Frage mal hier weiter.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2006-11-24 15:34
#71976 #71976
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Stell die Frage am besten auch mal bei openBC/XING. Dort sind ja auch viele aus dem entsprechenden Umfeld... Ich kenne mich in den Branchen überhaupt nicht aus.

Edit: Aber es gibt definitiv Banken, die Perl einsetzen... Strat hat schon für Banken gearbeitet, Corion arbeitet bei einer Bank.

Sicherlich gibt es aber auch unter Banken die eine oder andere, die Perl ablehnt, aber in welcher Branche gibt es das nicht?\n\n

<!--EDIT|renee|1164375548-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2006-11-24 15:37
#71977 #71977
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
frag mal corion bei den perlmonks.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Ronnie
 2006-11-24 17:54
#71978 #71978
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@crian: Frag mal doc_snyder!
esskar
 2006-11-24 18:17
#71979 #71979
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
mein Perl WebMailer läuft bei drei Banken in Luxembourg
weismat
 2006-11-24 19:48
#71980 #71980
User since
2003-08-18
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich arbeite im Bereich Investment-Banking. Perl ist dort beliebt für die kleinen nützlichen Skripte. Das Praktische ist doch, daß Perl auf jedem Unix/Linux Server schon installiert ist - das war der Grund, warum ich mit Perl überhaupt angefangen habe.
Für größere Projekte mit mehr als einem Entwickler sind Sprachen wie C# und Java sehr beliebt - das liegt vor allem daran, daß größere Projekte ein GUI brauchen und da ist Perl einfach schwach.
Bei Versicherungen wird noch viel mit MVS gemacht, dort sind immer noch Cobol-Kentnisse wichtig.
Die Deutsche Börse setzt für Xetra und Eurex für die Kunden-Software auch Perl ein, zwar eine uralte Version und nur für den Startup des GUI und Verwaltungsdinge, aber immerhin. Grund war damals, daß man eine Skript-Sprache brauchte, die auf allen Plattformen verfügbar ist.
Eine große Konkurrenz für Perl ist teilweise Python - ist nach meiner Erfahrung besonders bei Landesbanken beliebt.\n\n

<!--EDIT|weismat|1164390713-->
sid burn
 2006-11-24 21:35
#71981 #71981
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Quote
Für größere Projekte mit mehr als einem Entwickler sind Sprachen wie C# und Java sehr beliebt - das liegt vor allem daran, daß größere Projekte ein GUI brauchen und da ist Perl einfach schwach.

Lass das mal ncht Lichtkind hören. ;)

Ansonsten warum sollte Perl in diesem bereich schwach sein? Von Motif, QT, GTK, TK wird eigentlich viel Unterstützt. Auch WxWidget oder sachen wie SDL (OpenGL) gehen.
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
Relais
 2006-11-24 22:22
#71982 #71982
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Die große europäische Bank in Frankfurt, bei der ich seit einem Jahr tätig bin, hat ganz viel Netzwerkmanagement in Perl - und davor keine Angst. Es gibt da zwar auch wol hier und da was in C und klein wenig C++. aber ganz viel Perl. Das sieht man nicht, es funktioniert damit einfach.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
sid burn
 2006-11-25 17:58
#71983 #71983
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Zumindest stimmt dann die Aussage das ein Bug in Perl für den nächsten großen Börsencrash verantwortliuch ist. ;)
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
docsnyder
 2006-11-27 15:24
#71984 #71984
User since
2005-09-08
300 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
@Crian

Ich arbeite in der drittgrössten europäischen Privatbank und wir haben keine Scheu vor Perl. Die gesamte Pflege unserer Web-Sites (Internet-Präsenz, Intranet, verschiedene kleinere Web-Sites) läuft über das CMS Imperia und das ist nichts als reines Perl. Ich selbst schreibe schon lange keine administrativen Anwendungen mehr als Shell-Script, sondern nur noch in PERL. Ich automatisiere damit alles, was sich nicht wehrt.

Gruß, Doc
<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-11-24 15:30.