Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8543[/thread]

spezielles RegEx: *derderkeinregexkann*



<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten
RPerl
 2006-12-01 15:04
#72122 #72122
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Hallo,

ich hoffe mal dieser Thread geht NICHT gegen die Boardregeln, andernfalls einfach eine PM.
Also es handelt sich um folgendes:
In meiner $res->content variable befindet sich u.a. folgender string:

Code: (dl )
1
2
3
[other html code]
<FRAME name="main" src="welcome.php?sid=659d4fc9d79eb2d6fedaf5186db626ce" scrolling="auto" frameborder="no">
[other html code]


ich muss den string >hinter< ?sid=XXX - hier markiert durch XXX - in eine neue Variable einspeisen. Wie kann ich das bewaeltigen?

Tausend Dank!

Rperl\n\n

<!--EDIT|RPerl|1164978385-->
lichtkind
 2006-12-01 15:10
#72123 #72123
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
Code: (dl )
$res->{content} =~ /sid=(.+)"/;


was du suchst müsste dann in $1 sein aber es gibt bestimmt noch clevere wege
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
GwenDragon
 2006-12-01 15:13
#72124 #72124
User since
2005-01-17
14562 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Beispiel:
Code: (dl )
1
2
my $htmlcode = '<FRAME name="main" src="welcome.php?sid=659d4fc9d79eb2d6fedaf5186db626ce" scrolling="auto" frameborder="no">';
my ($sid) = $htmlcode =~ /sid=([a-z\d]+)"/;


//EDIT: [a-f\d]+ als regex würde auch reichen ;)\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1164979162-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2006-12-01 15:15
#72125 #72125
User since
2005-01-17
14562 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=lichtkind,01.12.2006, 14:10]
Code: (dl )
$res->{content} =~ /sid=(.+)"/;


was du suchst müsste dann in $1 sein aber es gibt bestimmt noch clevere wege[/quote]
.+ ist zu gierig und nimmt den HTML bis vor das  letzte "!

Dann wäre sid nämlich 659d4fc9d79eb2d6fedaf5186db626ce" scrolling="auto" frameborder="no\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1164978978-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

lichtkind
 2006-12-01 15:28
#72126 #72126
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
hab mich verlesen d steht für zahlen man könnte :alnum: nehmen aber a-f reicht wirklich\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1164979779-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
RPerl
 2006-12-01 15:47
#72127 #72127
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Die sessions sehen folgendermaßen aus:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
<?
...
$this->hash=md5(uniqid(microtime()));
...

?>
RPerl
 2006-12-01 15:55
#72128 #72128
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Nachtrag:
Er holt bei mir das hier raus:

8d69ba011fe096c0cc36ca98f042ace4<html>

// EDIT: Tausend Dank btw, sind totale Perl Profis hier!\n\n

<!--EDIT|RPerl|1164981394-->
lichtkind
 2006-12-01 16:04
#72129 #72129
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
danke aber ich denk zum totalen profi gehört mehr.

:xdigit: ist das was ich suchte
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
RPerl
 2006-12-01 16:08
#72130 #72130
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Jo - aber hab noch ein problem.

8d69ba011fe096c0cc36ca98f042ace4<html>

Das <html> hinten dran soll weg..
lichtkind
 2006-12-01 16:09
#72131 #72131
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
nimm :xdigit: und da kommt kein <html> rein
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-12-01 15:04.