Schrift
[thread]8543[/thread]

spezielles RegEx: *derderkeinregexkann* (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten
RPerl
 2006-12-01 16:09
#72132 #72132
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
mysterioes das dass <html> nochd ahinter klebt...


// EDIT: was meinste mit :xdigit: ?\n\n

<!--EDIT|RPerl|1164982533-->
lichtkind
 2006-12-01 16:15
#72133 #72133
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
gib mal genauen code an vielleicht ist irgendwo ein formfehler
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
RPerl
 2006-12-01 16:30
#72134 #72134
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
ok - nun tut er es. hab vorher den gesamnten html code rausgenommen\n\n

<!--EDIT|RPerl|1164984738-->
GwenDragon
 2006-12-01 16:49
#72135 #72135
User since
2005-01-17
14617 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ich weiß nicht was da passiert. Folgender Code auf dein HTML angewandt scannt die sechs sid.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
$html = <<'HTML';
</HEAD>
<FRAMESET border=0 COLS="*,2,270" border="0" frameborder="no" framespacing="0">
<FRAMESET border=0 ROWS="20,*" border="0" frameborder="no" framespacing="0">
<FRAME name="top" src="misc.php?action=top&sid=355d730efea3ebd5cae71132ff93246c" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" noresize>
<FRAME name="main" src="welcome.php?sid=355d730efea3ebd5cae71132ff93246c" scrolling="auto" frameborder="no">
</FRAMESET>
<FRAME name="slice" src="misc.php?action=slice&sid=355d730efea3ebd5cae71132ff93246c" scrolling="no" noresize>
<FRAMESET border=0 ROWS="115,*,0" border="0" frameborder="no" framespacing="0">
<FRAME name="logo" src="misc.php?action=logo&sid=355d730efea3ebd5cae71132ff93246c" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" noresize>
<FRAME name="menue" src="misc.php?action=menue&sid=355d730efea3ebd5cae71132ff93246c" scrolling="auto" noresize>
<FRAME name="working" src="misc.php?action=working&sid=355d730efea3ebd5cae71132ff93246c" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" noresize>
</FRAMESET>
</FRAMESET>
</HTML>
HTML

print "$1\n" while ($html =~ /sid=([a-f\d]+)"/g);
bloonix
 2006-12-01 16:59
#72136 #72136
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=GwenDragon,01.12.2006, 15:49]
Code: (dl )
print "$1\n" while ($html =~ /sid=([a-f\d]+)"/g);
[/quote]
Die doppelten Hochkomma braucht man nicht. Geht auch ohne :)

/sid=([a-f\d]+)/g
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
GwenDragon
 2006-12-01 17:33
#72137 #72137
User since
2005-01-17
14617 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=opi,01.12.2006, 15:59][quote=GwenDragon,01.12.2006, 15:49]
Code: (dl )
print "$1\n" while ($html =~ /sid=([a-f\d]+)"/g);
[/quote]
Die doppelten Hochkomma braucht man nicht. Geht auch ohne :)

/sid=([a-f\d]+)/g[/quote]
Ja, geht auch ohne sid= ;) Kommen ja sonst keine sedezimalen Zeichen vor.
Es war ja nur zum besseren Erklären der Regex für den Newbie.
Und als Strg-C-Strg-V-Verwenderin hatte die Augen etwas geschlossen. :)\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1164987255-->
bloonix
 2006-12-01 17:56
#72138 #72138
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=GwenDragon,01.12.2006, 16:33]Ja, geht auch ohne sid= ;)[/quote]
hmmm... ich glaube nicht, dass du zaubern kannst. :p

Ausgabe ohne "sid="

b
de
0
2
270
b
de
0
f
a
eb
de
f
a
e
ac
0
b
de
0
20
b
de
0
f
a
eb
de
f
a
e
ac
0
a
e
c
c
ac
d
355d730efea3ebd5cae71132ff93246c
...
...
\n\n

<!--EDIT|opi|1164988721-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
lichtkind
 2006-12-01 18:40
#72139 #72139
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
[quote=opi,01.12.2006, 16:56]
hmmm... ich glaube nicht, dass du zaubern kannst. :p
[/quote]

noch nie was von den fähigkeiten der drachen gehört?\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1164991260-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
lichtkind
 2006-12-01 18:50
#72140 #72140
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
RPerl: xdigit ist eine POSIX-klasse für zeichen
Code: (dl )
print "$1\n" while ($html =~ /sid=([a-f\d]+)"/g);

ist das selbe wie
Code: (dl )
print "$1\n" while ($html =~ /sid=([:xdigit:]+)"/g);
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
GwenDragon
 2006-12-01 20:39
#72141 #72141
User since
2005-01-17
14617 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@opi
Jaja, das Zaubern. Eine sollte einfach nicht auf irgendwelche Hintergrundrufer ein gehen, dann klappt es auch mit dem Denken und Posten.
<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-12-01 15:04.