Schrift
[thread]8553[/thread]

XML, UTF8, Umlaute, HTML: auf Webseite erscheint Fragezeichen

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Superfrank
 2006-12-06 12:11
#72268 #72268
User since
2006-09-05
164 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
ich ziehe ein paar Daten aus einen utf8-kodiertem XML-Dokument in dem sich auch Umlaute befinden. Diese sollen auf einer ebenfalls utf8-kodierte Webseite angezeigt werden aber es erscheint nur dieses komische weiße Fragezeichen auf schwarzem Hintergrund.

Meine Perlversion ist 5.8.8. unter Linux Kernel 2.6.16.
Ist da noch eine Umwandlung notwendig? Ich habe ja schon einiges über dieses wirklich häßliche Thema gelesen, verstehe es aber immer noch nicht so ganz :-/

Grüsse

Frank
Gast Gast
 2006-12-06 12:56
#72269 #72269
hast du es mal mit decode('utf8', $data); nach dem lesen aus dem XML-Dokument und beim wiederausgeben mit encode('utf8', $data); versucht?

MfG

P.s.:
Ein bisschen Code waere ganz hilfreich, um sich besser vorstellen zu koennen, was dort vor sich geht :- )
Superfrank
 2006-12-06 13:53
#72270 #72270
User since
2006-09-05
164 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Juchhuuu!!!
es geht, vielen Dank! Ein


Code: (dl )
$data = encode('utf8', $data);


vor der Ausgabe hat gereicht.

Grüsse

Frank
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-12-06 12:11.