Schrift
[thread]87[/thread]

Webspaceanbieter - Dialog mit Support Team: Jaja Support,...



<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
Free Faq
 2003-10-31 18:59
#8860 #8860
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Habt ihr auch solche Probleme mit eurem Webspace?
Wieso kann man nicht einfach meine Fragen normal beantworten, ohne immer gleich vom Thema abzuweichen?
Schliesslich hab ich meine Gründe, warum ich das so machen will und nicht anders! Statt dessen nerven die mich schon seid 2 Wochen damit, ich solle das anders machen.
Fortsetzung folgt :p -->
Quote
Ich:
Sehr geehrte/r Arbeiter/in von Hostpoint

Ich versuche schon sied etwa einer Woche vergeblich eine Testemail mit einem Perl Script zu verschicken. Doch weder mein eigenes Script noch das von Ihnen

geschriebene funktioniert. (Link: *zensored*)
Sie können wahrscheinlich nicht auf die Adresse wegen dem HTACCSESS, aber ich hoffe Sie wissen was ich meine. Das ganze geht über das Modul NET::SMTP, was

laut dem Systeminfotool installiert sein sollte.
Das Script habe ich bei mir auf dem PC Local unter Windows getestet und es funktioniert! Ich habe die Datei richtig hochgeladen und mit CHMOD 755

eingestellt.
Hier noch mal das Beispielscript:

################################################
#!/usr/bin/perl -w

use strict;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use Net::SMTP;

my $smtp = Net::SMTP->new('*zensored*');

$smtp->mail('*zensored*');
$smtp->to('*zensored*');
$smtp->data();
$smtp->datasend("To: *zensored*\n");
$smtp->datasend("\n");
$smtp->datasend("A simple test message\n");
$smtp->dataend();
$smtp->quit;

print "content-type: text/html\n\n";
print "Email wurde verschickt";
################################################

Beim ausführen der Datei steht zwar die Printanweisung:
"Email wurde verschickt", aber verschickt wurde die Email leider nicht Woran liegt das?
Würde mich auf eine schnelle Hilfe freuen.

Mit freundlichen Grüssen

Ich




Quote
Support Team:
Programmieren Sie Ihr Script bitte so, dass es auf /usr/sbin/sendmail zugreifft beim E-Mail Versand.




Quote
Ich:
Ich würde es aber gern über SMTP laufen lassen, oder ist dies auf den Servern deaktiviert?




Quote
Support Team:
Sie können die E-Mail's über die Funktion mail() in PHP versenden oder dies mit einem FormMailer lösen. Ein Beispiel finden Sie in unserem Control Panel

unter CGI Center.




Quote
Ich
Ich bräuchte aber etwas in Perl, was man in einem anderen Script einbauen kann und Betriebsystemunabhängig ist. Sendmail gibt es nur unter Linux :( Wieso

kann ich den das nicht über Net::SMTP laufen lassen? Ist das auf dem Server deaktiviert?




Quote
Support Team:
Ich habe Ihr Script getestet:

CHMOD 755 im cgi.bin abgelegt. Funktionierte bestens. Ich denke der Fehler könnte sein, dass Sie eine externe E-Mail Adresse eingefügt haben. Diese wird der

SMTP Server wohl abweisen, da dies nicht xxx@ihrdomain.ch ist. Sie können dies allenfalls durch einen Forwarder in Ihrem Control Panel lösen.




Quote
Ich:
Wie habe ich das den zu verstehen? Ich kann mit smtp keine Emails an andere Leute die nicht auf meiner Domain registriert sind schicken?
Kann doch nicht sein?!?!?!?!?!?!
Hier noch mal das Script:
###############################################
#!/usr/bin/perl -w

use strict;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use Net::SMTP;

my $smtp = Net::SMTP->new('*zensored*');

$smtp->mail('*zensored*');
$smtp->to('*zensored*');
$smtp->data();
$smtp->datasend('To: *zensored*\n');
$smtp->datasend('\n');
$smtp->datasend('A simple test message\n');
$smtp->dataend();
$smtp->quit;

print "content-type: text/html\n\n";
print "Email wurde verschickt";
###############################################
Unter WIndows funktioniert es, aber auf dem Webserver nicht!
Wenn ich die Datei auf dem Server ausführe, sehe ich zwar die Meldung "Email wurde verschickt", aber es kommt einfach keine EMail an! Obwohl ich jetzt alles

auf meine EIGENE, interne Emailadressen gestellt habe.




Quote
Support Team:
Ich habe dies für Sie erneut getestet. Ich konnte die E-Mails nur an meine Domain senden. Ich gehe davon aus, dass dies aus Sicherheitsgründen der Fall ist,

sprich verhindern eines OpenRelay.




Quote
Ich:
Darf ich fragen, was sie mit OpenRelay meinen?
Sie meinten in einer früheren EMail, ich solle PHP oder sendmail benutzen. Wieso sollte es gerade damit gehen und mit SMTP nicht?
Irgendwie versteh ich die Logik dahinter nicht.
Ich brauche diese Option, für mein eigens geschriebenes Forum zum registrieren. Nun kann ich das Forum nicht benutzen, weil die Passwörter per Email

zugeschickt werden. Hatte auch ein Webmailprogramm programmieren wollen. Aber sogesehen kann ich das vergessen?!?!?!?!
Ich kann "nur" perl programmieren. Wieso muss ich wenn die ganze Page mit perl/cgi geschrieben wurde ein formmailer in php benutzen? Dazu noch für ein Forum

:p Was irgendwie unprofessionel rüberkommt.
Das sehe ich irgendwie nicht ein. Dazu will ich das Forum irgendwann zum Download freigeben. Was ist dann, wenn einer nen Windows Server hat, auf dem es kein

sendmail gibt??
Ach ja mal so nebenbei: Ich kann mit smtp nicht mal auf meine eigene emailadresse eine Email schicken.
Sind wir uns da überhaupt einig, das mein Script in Ordnung ist? Das es NICHT daran liegt?
Wie war den das mit dem "Forwarder" gemeint? Wie soll das den funktionieren, bei einem Forum?
\n\n

<!--EDIT|Free Faq|1067619613-->
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
betterworld
 2003-10-31 19:44
#8861 #8861
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Du moechtest anscheinend auf den SMTP-Port deines Servers zugreifen und auf diese Weise eine eMail verschicken. Wenn aber alle Benutzer des Internets auf diesen Port zugreifen koennen, kann der Server als Sprungbrett fuer Spam und anonyme illegale eMails missbraucht werden. Das nennt man OpenRelay.
sendmail hingegen kann natuerlich nicht von jedem Internetbenutzer aufgerufen werden, da es ein internes Programm ist und von einem CGI-Skript oder einem eingeloggten Benutzer nur aufgerufen werden kann.

Es gibt allerdings trotzdem die Moeglichkeit, SMTP an alle Adressen ohne Sicherheitsrisiko zuzulassen, da man in der Firewall oder auf dem SMTP-Server selbst herausfinden kann, ob der Request von einem lokalen Prozess oder von einem fernen kommt.
Free Faq
 2003-10-31 20:01
#8862 #8862
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Warum den nicht gleich so? Was soll ich mit PHP?? :rock:

Hab das Script doch über ftp auf den Server hochgeladen! Der smtpserver muss doch sehen, das es intern aufgerufen wird und nicht von einem faker.
Wie kann ich dem das sagen?
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
jan
 2003-10-31 20:41
#8863 #8863
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
benutzt der smtp vielleicht simple-auth? wenn ja, dann benutz das auch - kurz: stell dein script genauso ein wie deinen mailclient, und schon sollte es gehen!
jan
 2003-10-31 20:45
#8864 #8864
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
übrigens, wie kommt der eigentlich auf ein openrelay? ein relay wäre doch, wenn man VON jeder email-adresse versenden könnte, ohne sich für diese zu authen, AN jede emailadresse zu verschicken, ist doch vollkommen normal.
Free Faq
 2003-10-31 21:37
#8865 #8865
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich schnall sowieso nicht warum das nicht lauft.
Bei mir local auf meinem Windowspc funtzt das Script, mit dem gleichen mailserver!!!
Warum gerade bei denen nicht? das würde ja sowieso heissen, das jeder über meinen smtp server emails schreiben kann!
Habe das gleiche Script wie oben benutzt, ohne irgendwo ein passwort eingeben zu müssen.
*verwirrt bin*\n\n

<!--EDIT|Free Faq|1067629102-->
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
betterworld
 2003-10-31 21:43
#8866 #8866
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Eigentlich muesste der Server doch auch verraten, warum er nicht will. Ungefaehr wie hier:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
(0) jenner:~$ telnet mail.gmx.net 25
Trying 213.165.64.20...
Connected to mail.gmx.net.
Escape character is '^]'.
220 {mp009} GMX Mailservices ESMTP
HELO jenner
250 {mp009} GMX Mailservices
MAIL FROM: <me@there>
550 {mp009} Cannot resolve your domain
MAIL FROM: <me@jenner.cip.physik.uni-muenchen.de>
553 {mp009} Only registrated user are allowed to use this system
MAIL FROM: <wald.pepe@gmx.de>
551 {mp016} Need to authenticate via SMTP-AUTH-Login
quit

Du muesstest doch auch die Moeglichkeit haben, die Ausgabe des Servers anzuzeigen.

(Keine Hoffnung fuer Spammer: das waren alles nur Testadressen)\n\n

<!--EDIT|betterworld|1067629551-->
Free Faq
 2003-10-31 21:58
#8867 #8867
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie kann ich das anzeigen lassen? So zeigt er mir nichts an :(

$smtp = Net::SMTP->new(*zensored*) || die $@;
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
betterworld
 2003-10-31 22:13
#8868 #8868
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Free Faq,31.10.2003, 20:58]Wie kann ich das anzeigen lassen?[/quote]
Vielleicht so:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#!/usr/bin/perl
use strict;
use IO::Socket::INET;

print "Content-Type: text/plain\n\n";

my $sock = new IO::Socket::INET( Proto=>"tcp", PeerAddr=>"localhost", PeerPort=>25);
die ("no connection possible") unless defined $sock;

chomp(my $hostname = `hostname`);
print $sock "HELO $hostname\n";
print $sock "MAIL FROM: <user\@host>\n";
print $sock "QUIT\n";
print "Server sagt:\n";
print while <$sock>;
$sock -> close();

Auszufuehren als CGI script. Und vorher user\@host ersetzen.
Free Faq
 2003-10-31 22:26
#8869 #8869
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wenn ich folgendes laufen lasse (Eine EMail auf eine fremde Emailadresse schicke):
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#!/usr/bin/perl -w
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
use strict;
use Net::SMTP;
use IO::Socket::INET;

print "content-type: text/html

";
print "
";

my $sock = new IO::Socket::INET( Proto=>"tcp", PeerAddr=>"localhost", PeerPort=>25);
die ("no connection possible") unless defined $sock;

chomp(my $hostname = `*zensored*`);
print $sock "HELO $hostname
";
print $sock "MAIL FROM: <*zensored*>
";
print $sock "QUIT
";
print "Server sagt:
";
print while <$sock>;
$sock -> close();




my $Smtpserver ='*zensored*';
my $Mail = '*zensored*';
my $To = '*zensored*';
my $Subject = '*zensored*';
my $Msg = '*zensored*';

my $smtp = Net::SMTP->new($Smtpserver, Debug => 1) || die $@;
$smtp->mail($Mail);
$smtp->to($To);

$smtp->data();
$smtp->datasend("Subject: $Subject
");
$smtp->datasend("To: $To
");
$smtp->datasend("
");
$smtp->datasend($Msg);
$smtp->dataend();
$smtp->quit;

sagt mir der Webserver (Kommt wohl davon: ( Debug => 1):
Quote
220-server13.hostpoint.ch ESMTP Exim 4.24 #1 Fri, 31 Oct 2003 21:25:08 +0100
220-We do not authorize the use of this system to transport unsolicited,
220 and/or bulk e-mail.
250 abc.hostpoint.ch Hello  [127.0.0.1]
250 OK
221 abc.hostpoint.ch closing connection

Und mein localer servr sagt (Kommt wohl von deinem Script):
Quote

Der Befehl "*zensored*" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.

Net::SMTP: Net::SMTP(2.24)
Net::SMTP:   Net::Cmd(2.21)
Net::SMTP:     Exporter(5.566)
Net::SMTP:   IO::Socket::INET(1.26)
Net::SMTP:     IO::Socket(1.27)
Net::SMTP:       IO::Handle(1.21)

Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)<<< 220-abc.hostpoint.ch ESMTP Exim 4.24 #1 Fri, 31 Oct 2003 21:27:43 +0100
Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)<<< 220-We do not authorize the use of this system to transport unsolicited,
Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)<<< 220 and/or bulk e-mail.
Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)>>> EHLO localhost.localdomain

Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)<<< 250-abc.hostpoint.ch Hello localhost.localdomain [*zensored*]
Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)<<< 250-SIZE 52428800
Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)<<< 250-PIPELINING
Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)<<< 250-AUTH PLAIN LOGIN
Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)<<< 250-STARTTLS
Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)<<< 250 HELP
Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)>>> MAIL FROM:<*zensored*>

Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)<<< 250 OK
Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)>>> RCPT TO:<*zensored*>

Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)<<< 250 Accepted
Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)>>> DATA

Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)<<< 354 Please start mail input.
Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)>>> Subject: Testtitle
Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)>>> To: *zensored*
Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)>>>
Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)>>> Testmsg

Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)>>> .
Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)<<< 250 Mail queued for delivery.
Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)>>> QUIT

Net::SMTP=GLOB(0x1cc0afc)<<< 221 Closing connection. Good bye.
Server sagt:
\n\n

<!--EDIT|Free Faq|1067632514-->
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-10-31 18:59.