Schrift
[thread]8746[/thread]

separator



<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
RPerl
 2007-02-11 18:50
#74216 #74216
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Hallo,

mir peinlich das zu fragen.. eigl. sollt ich sowas einfaches echt können.

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
use strict;

for(my $i=0;$i<=10;$i++) {
print $i . ',';
}


Ausgabe hierbei ist:
0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,

Aber das Komma am Ende MUSS weg..
Aber wie? :P

// Edit:
Das selbe Spielchen hierbei:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
my @array = ('1');

for(my $i=0;$i<=10;$i++) {
print @array . ',';
}
\n\n

<!--EDIT|RPerl|1171212765-->
lichtkind
 2007-02-11 19:26
#74217 #74217
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
use strict;

my $ausgabe;

$ausgabe .= "$_," for 0..10;
print chop $ausgabe;
\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1171214849-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
RPerl
 2007-02-11 19:31
#74218 #74218
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
haut bei mri nicht hin..
ptk
 2007-02-11 19:36
#74219 #74219
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
join ist dein Freund:
Code: (dl )
print join(",", 0..10);
RPerl
 2007-02-11 19:39
#74220 #74220
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
wow - irre... danke..
muss mal was ueber join durchlesen

schoenes WE euch beiden

r>>PERL<<
RPerl
 2007-02-11 19:41
#74221 #74221
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Ah stopp.. Ich braeuchte das als array Konstruktion.. Damit ich das durchrattern kann mit @array[$i]; z.B..
PerlProfi
 2007-02-11 19:57
#74222 #74222
User since
2006-11-29
340 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie meinst du das?
join() macht aus einem Array einen String, dabei werden die Elemente mit einem weiteren String verknüpft, in deinem Beispiel mit ",":
join(", ", @array);

edit:
for my$i (0..$#array)
{
print "$_" . ($i == $#array ? "" : ", ");
}


MfG PerlProfi\n\n

<!--EDIT|PerlProfi|1171216843-->
renee
 2007-02-11 20:05
#74223 #74223
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Man könnte auch mit $" arbeiten:

Code: (dl )
1
2
3
4
{
local $" = ',';
print "@array";
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
RPerl
 2007-02-11 20:07
#74224 #74224
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Naja.. es muss so sein:

Ich rufe eine Datei mit Parametern auf und muss immer probieren.

1 test: 1
2 test: 1,2
3 test: 1,2,3

*ratlos*
Wie mach ich das?
renee
 2007-02-11 20:08
#74225 #74225
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was für eine Datei rufst Du mit Parametern auf? Was musst Du immer probieren?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-02-11 18:50.