Schrift
[thread]875[/thread]

Kommunikationsproblem Perl->PHP (Seite 3)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 28 Einträge, 3 Seiten
renee
 2007-01-11 12:09
#9502 #9502
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das close muss innerhalb des if-Blocks, aber außerhalb der Schleife. Schonmal überprüft, ob die if-Bedingung überhaupt wahr ist?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ChrisNain
 2007-01-11 12:40
#9503 #9503
User since
2007-01-10
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,10.01.2007, 17:29]Mach das close OUT außerhalb der for-Schleife![/quote]
Hmm ja, da hab ich das gemacht was du geschrieben hast.
Und du hast das geschrieben weil ich in dem Code eine schließende Klammer versehentlich gelöscht habe.

Naja ok hab es wieder korrigiert und "close (OUT) or die($! );" gibt jetzt keine Fehlermeldung mehr zurück.

PHP sagt aber immer noch dass die Datei welche Perl schreibt nicht existiert. :(
Ich hab jetzt zwar das Puffern ausgestellt wie GwenDragon gesagt hatte. Möglicherweise ist das Schließen aber irgendwie noch nicht ganz fertig wenn meine PHP-Datei öffnen will?

So siehts in PHP aus:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$dateiname = "response.xml";

if(file_exists($dateiname))
{
system("echo 'Datei existiert' >> /var/www/xml/log.txt");
...
}
else
{
echo "Die Datei ".$dateiname." konnte nicht gefunden werden!";
system("echo 'Datei existiert nicht' >> /var/www/xml/log.txt");
}


In der Log-Datei steht dann 'Datei existiert nicht'.

Ich überprüfe mal ob ich bei PHP eventuell mit absoluten Pfadangaben besser hinkomme.

Eventuell sollte ich mit wait() arbeiten um dem Perl-Script noch etwas Zeit zu geben bevor PHP die Datei öffnen will?\n\n

<!--EDIT|ChrisNain|1168512169-->
ChrisNain
 2007-01-11 12:54
#9504 #9504
User since
2007-01-10
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=ChrisNain,11.01.2007, 11:40]Ich überprüfe mal ob ich bei PHP eventuell mit absoluten Pfadangaben besser hinkomme.[/quote]
Geändert aber Fehler nicht behoben.

Dann würde ich das gern mit dem wait() versuchen (falls das denn was bringen könnte?), wie lange lässt man denn das Programm am besten warten?
ChrisNain
 2007-01-11 12:59
#9505 #9505
User since
2007-01-10
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Arg, ich hab die Ausgabe des Log-Files geändert.

Er sagt jetzt doch 'Datei existiert', damit wirds wohl wieder ein PHP-Problem. Das werde ich jetzt erstmal durchtesten.
Danke für die bisherigen Tipps.

Falls ich nun mit PHP Probleme bekommen, kann ich dann in dem Thread bleiben oder muss ich das Forum wechseln? ^^
renee
 2007-01-11 13:02
#9506 #9506
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast Du überprüft, ob die if-Bedingung (if(@Feldnamen)) überhaupt wahr ist?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ChrisNain
 2007-01-11 13:06
#9507 #9507
User since
2007-01-10
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,11.01.2007, 12:02]Hast Du überprüft, ob die if-Bedingung (if(@Feldnamen)) überhaupt wahr ist?[/quote]
Ist sie, das $response, welches in if steht wird korrekt ausgelesen.
ChrisNain
 2007-01-11 14:11
#9508 #9508
User since
2007-01-10
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das es immer an solchen Kleinigkeiten wie Pfadangaben liegt. :(

Funktioniert jetzt alles, danke euch. :D
Dann werd ich mal das Webinterface basteln.
GwenDragon
 2007-01-11 15:41
#9509 #9509
User since
2005-01-17
14612 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=ChrisNain,11.01.2007, 11:59]
Falls ich nun mit PHP Probleme bekommen, kann ich dann in dem Thread bleiben oder muss ich das Forum wechseln? ^^[/quote]
Anderes Forum, aber schon hier in der Community ;)
Perl-Community-Forum » Weitere Sprachen » sonstige Sprachen, auch PHP u. ä.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1168522906-->
<< |< 1 2 3 >| >> 28 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2007-01-10 16:18.