Schrift
[thread]8826[/thread]

PhpMyAdmin SQL Querys?

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2007-03-11 21:59
#74899 #74899
Hi,
ich möchte mit LWP::UserAgent einen SQL Query auf phpmyadmin ausführen nur leider klappt das nicht so ganz...
der führt den query nicht aus (von browser aus klappt das aber prima)

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
use strict;
use warnings;
use HTTP::Cookies;
use HTTP::Request::Common;
use LWP::UserAgent;

my $cookie_jar = HTTP::Cookies->new();
my $agent = "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de-DE; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Firefox/1.0.7";

my $ua = LWP::UserAgent->new;
$ua->cookie_jar( $cookie_jar );
$ua->agent( $agent );

my $query_resp = $ua->request(POST "h++p://localhost/phpmyadmin/server_sql.php",
[sql_query => 'CREATE DATABASE `123`;',
SQL => 'OK']);


ich sitze daran schon stunden... wo ist da der fehler? bin ich blind?

falls das wichtig ist ich benutze version 2.9.2 von phpmyadmin

h++p -> http (ich darf ja keine links posten)

thx schonmal
nepos
 2007-03-11 22:48
#74900 #74900
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hm, dumme Frage, aber wieso gehst du den Umweg via phpMysqlAdmin? Kommst du nicht direkt an die Datenbank ran um das CREATE DATABASE da abzusetzen?
Hast du denn überhaupt die nötigen Rechte, eine Datenbank anzulegen?
Was ist die genau Fehlermeldung, wenn es denn eine gibt?

Ansonsten würde ich eventuell mal in den Severlogs gucken. Evtl. passt da phpMysqlAdmin was nicht und er blockt das Kommando einfach.
sesth
 2007-03-11 22:54
#74901 #74901
User since
2005-02-01
181 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hänge doch mal
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
if ($query_resp->is_success) {
print $query_resp->content; # or whatever
}
else {
die $query_resp->status_line;
}

an Deinen Code und poste die Ausgabe, wenn es einen Fehler gibt ;) .

Außerdem irritieren mich die Backticks um 123.\n\n

<!--EDIT|sesth|1173646505-->
Gruß
Thomas
tobi2007
 2007-03-11 23:35
#74902 #74902
User since
2007-03-11
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi,
also wie geschrieben kann ich alles im browser auch machen. damit fällt schon mal weg das ich keine rechte habe und die syntax zum erstellen stimmt soweit auch.

er springt auf die server_sql.php zurück es sieht also so aus als wenn ich einen einfachen get auf diese php datei mache...

in den apache logs steht auch das es ein post request ist... ich bin echt mit meinem latain am ende...
sesth
 2007-03-11 23:45
#74903 #74903
User since
2005-02-01
181 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also wird im HTTP-Status kein Fehler zurückgegeben? Dann mach doch einfach mal einen Trace mit CPAN:LWP::Debug.
Gruß
Thomas
tobi2007
 2007-03-11 23:50
#74904 #74904
User since
2007-03-11
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok da hat er mit das zurückgegeben:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
: send()
LWP::UserAgent::new: ()
LWP::UserAgent::request: ()
HTTP::Cookies::add_cookie_header: Checking localhost.local for cookies
HTTP::Cookies::add_cookie_header: Checking .local for cookies
LWP::UserAgent::send_request: POST http://localhost/phpmyadmin/server_sql.php
LWP::UserAgent::_need_proxy: Not proxied
LWP::Protocol::http::request: ()
LWP::Protocol::collect: read 1012 bytes
LWP::Protocol::collect: read 4096 bytes
LWP::Protocol::collect: read 4096 bytes
LWP::Protocol::collect: read 1138 bytes
HTTP::Cookies::extract_cookies: Set cookie phpMyAdmin => 13af19a5bbcf3e69fccbd5c
b0554fd0a
HTTP::Cookies::extract_cookies: Set cookie pma_fontsize => 100%25
HTTP::Cookies::extract_cookies: Set cookie pma_lang => de-utf-8
HTTP::Cookies::extract_cookies: Set cookie pma_charset => iso-8859-1
HTTP::Cookies::extract_cookies: Set cookie pma_collation_connection => utf8_unic
ode_ci
HTTP::Cookies::extract_cookies: Set cookie pma_theme => darkblue_orange
LWP::UserAgent::request: Simple response: OK


ist es normal das ich nicht sehe was er postet?
sesth
 2007-03-11 23:59
#74905 #74905
User since
2005-02-01
181 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=tobi2007,11.03.2007, 22:50]ist es normal das ich nicht sehe was er postet?[/quote]
Ja! Die Response sieht ziemlich normal aus. Was Du postest, ist Dir doch bekannt. Allerdings irritieren mich wie gesagt die Backticks (`) in dem Ausdruck. Was gibt
Code: (dl )
print 'CREATE DATABASE `123`;';
denn aus?
Gruß
Thomas
pq
 2007-03-12 01:10
#74906 #74906
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=sesth,11.03.2007, 21:54]Außerdem irritieren mich die Backticks um 123.[/quote]
das ist normale mysql-syntax, um tabellen- und spaltennamen zu
quoten, etwa, wenn es schlüsselwörter sind.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
jan
 2007-03-12 09:48
#74907 #74907
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
muss man sich allgemein bei phpmyadmin nicht erst authentifizieren? oder hast du das in einem anderen teil des codes?

lass dir doch mal die komplette antwort ausgeben:

Code: (dl )
print $query_resp->as_string;


wenn's zuviel ist, dann einfach mal in eine datei umleiten...
tobi2007
 2007-03-12 18:36
#74908 #74908
User since
2007-03-11
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das wäre dann das:
Code: (dl )
HTTP/1.1 200 OK Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, pre-check=0, post-check=0, max-age=0 Connection: close Date: Mon, 12 Mar 2007 16:31:34 GMT Pragma: no-cache Server: Apache/2.2.4 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d mod_autoindex_color PHP/5.2.1 Content-Type: text/html; charset=utf-8 Content-Type: text/html; charset=utf-8 Expires: Mon, 12 Mar 2007 16:31:36 GMT Last-Modified: Mon, 12 Mar 2007 16:31:36 GMT Client-Date: Mon, 12 Mar 2007 16:31:36 GMT Client-Peer: 127.0.0.1:80 Client-Response-Num: 1 Client-Transfer-Encoding: chunked Link: <./favicon.ico>; /="/"; rel="icon"; type="image/x-icon" Link: <./favicon.ico>; /="/"; rel="shortcut icon"; type="image/x-icon" Link: <./css/phpmyadmin.css.php?lang=de-utf-8&convcharset=iso-8859-1&collation_connection=utf8_unicode_ci&token=57c71ca5dc1942dc5375690bc15fce56&js_frame=right>; /="/"; rel="stylesheet"; type="text/css" Link: <./css/print.css?lang=de-utf-8&convcharset=iso-8859-1&collation_connection=utf8_unicode_ci&token=57c71ca5dc1942dc5375690bc15fce56>; /="/"; media="print"; rel="stylesheet"; type="text/css" Set-Cookie: phpMyAdmin=57af93198d5c443fbd349cc7d50bfc2c; path=/phpmyadmin/ Set-Cookie: pma_fontsize=100%25; expires=Wed, 11-Apr-2007 16:31:35 GMT; path=/phpmyadmin/ Set-Cookie: pma_lang=de-utf-8; expires=Wed, 11-Apr-2007 16:31:36 GMT; path=/phpmyadmin/ Set-Cookie: pma_charset=iso-8859-1; expires=Wed, 11-Apr-2007 16:31:36 GMT; path=/phpmyadmin/ Set-Cookie: pma_collation_connection=utf8_unicode_ci; expires=Wed, 11-Apr-2007 16:31:36 GMT; path=/phpmyadmin/ Set-Cookie: pma_theme=darkblue_orange; expires=Wed, 11-Apr-2007 16:31:36 GMT; path=/phpmyadmin/ Title: phpMyAdmin X-Meta-OBGZip: true X-Ob-Mode: 0 X-Powered-By: PHP/5.2.1

der rest ist der normale code der seite


das einloggen hab ich erstmal zu testzwecken abgeschaltet um das problem einzugrenzen\n\n

<!--EDIT|tobi2007|1173717562-->
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-03-11 21:59.