Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]9[/thread]

Eingabeformular in Schleifen



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
Ronnie
 2003-08-19 13:41
#8932 #8932
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo, ich möchte in einem CGI-Skript für jeden Ansprechpartner den Kontaktverlauf ausgeben. Das funktioniert auch wunderbar, die Ansprechpartner mit dem jeweiligen Kontaktverlauf werden in einer Schleife ausgegeben. Jetzt möchte ich unter jedem Kontaktverlauf eine direkte Eingabemöglichkeit z.B.:

| Brief | Datum | Thema | Kurzbeschreibung |
[Submit]

Wenn ich dies mit einem separaten Skript auswerte und den [Submit] Button durch einen generierten Link ersetze, funktioniert dies auch schön. Allerdings wollte ich das selbe Skript wieder aufrufen. Hierzu müsste ich aber mehrere Formulare in meinem CGI unterbringen. Das erscheint mir nur schwer gangbar?!

Habt ihr eine Idee?

Gruss,
Ronnie
Relais
 2003-08-19 13:52
#8933 #8933
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja klar, tu es einfach locker flockig!

Achte darauf, daß sich die Formulare nicht überschneiden und daß Du sie beim Auswerten eindeutig auseinander hältst 8)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
gummientchen
 2003-08-19 13:56
#8934 #8934
User since
2003-08-14
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Noch als kleiner Hinweis: Wenn Du den Formularen Namen gibst, verwende verschiedene...
<form name="f1"><input type="hidden" fname="f1">...</form>
<form name="f2"><input type="hidden" fname="f2">...</form>

Über o.g. Code kannst Du dann auch in Deinem Skript rauskriegen, welches Formular denn jetzt abgeschickt wurde.

MfG
-- never trust a man who can count to 1023 on his fingers --
Ronnie
 2003-08-19 14:14
#8935 #8935
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Okay, das sieht ganz gut aus. Leider bekomme ich keine Werte zurück, obwohl ich sie in der URL sehen kann?!

Code: (dl )
my $irgendwas= $q->param('irgendwas');


$irgendwas ist undefiniert?!

Gruss,
Ronnie
gummientchen
 2003-08-19 14:17
#8936 #8936
User since
2003-08-14
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielleicht ist ja $q auch undefiniert?
Hast Du es fein mit CGI->new erzeugt?

MfG
-- never trust a man who can count to 1023 on his fingers --
Ronnie
 2003-08-19 14:19
#8937 #8937
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
Vielleicht ist ja $q auch undefiniert?
Hast Du es fein mit CGI->new erzeugt?

Ja, es funktioniert ja auch wenn das CGI durch das andere Formular aufgerufen wird.
gummientchen
 2003-08-19 14:27
#8938 #8938
User since
2003-08-14
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hast Du irgendwas auch als Parameter übergeben? *g*
Was sagt
use Data::Dumper;
print Dumper $q;
oder
my %h = $q->Vars;
print Dumper \%h;

?
MfG
-- never trust a man who can count to 1023 on his fingers --
Ronnie
 2003-08-19 14:37
#8939 #8939
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Sorry, hatte mich selbst überlistet, weil ich weiter oben im Script ein:
Code: (dl )
unless ($i) {tuwas(); exit(0);}

verwendet habe. Jetzt funktioniert es super!

Danke,
Ronnie
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-08-19 13:41.