Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]904[/thread]

Perl - Scripte und 1&1: Perl-Anfänger braucht Hilfe

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 ... 6 >| >> 58 Einträge, 6 Seiten
Cherim
 2007-03-15 19:25
#9763 #9763
User since
2007-03-15
21 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

ich habe das Paket 1&1 Homepage Business. Angeblich sollen da auch Perl-Scripte lauffähig sein. Seit Wochen versuche ich auf meiner Website eine Pedigree-Datenbank, die mit Perl läuft, zum laufen zu bringen. Ich bekomme ständig den Fehler "500". Ich habe schon alles möglich durchprobiert.
Schaut mal unter http://www.salukiworld.de/pedigree/search.html. Ich habe in die Perl-Scripte einen Zusatz zum Auslesen von Fehlern eingefügt und bekomme nun, wenn ich auf "search now" gehe, eine Latte von Fehlermeldungen. Nur kann ich beim besten Willen damit nichts anfangen.
Hier mal der dazugehörige Code, auf die sich eine Meldung bezieht:
********************
# do the individual.
if ($nLevel == $nGenerations) {
print ("<TD $szTableCell1>$szFont");
} else {
print ("<TD ROWSPAN=" . (2 ** ($nGenerations - $nLevel)));
print (" $szTableCell1>$szFont");
}
if (($nIndiv != -1) && ($nIndiv ne "")) {

**************

Wer hat eine Idee, woran es liegen könnte? Leider hüllt sich 1&1 schon seit 3 Wochen in Schweigen. Da kommt absolut keine Hilfe.

Wäre klasse .. sonst kann ich allmählich das Projekt vergessen :-(.

VG Cherim\n\n

<!--EDIT|Cherim|1173979603-->
kristian
 2007-03-15 20:18
#9764 #9764
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

Ein Schuss ins Blaue:
Jemand hat dir geraten "use strict;" in dein Script zu schreiben.
Dein Script ist aber dafür nicht geschrieben worden.

Such mal nach use strict; und nimm es raus.

Dies ist wohlgemerkt nur dazu geeignet dein Script zum Arbeiten zu bewegen, es hätte strict-tauglich geschrieben werden sollen.

Gruss
Kristian
pq
 2007-03-15 22:30
#9765 #9765
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Cherim,15.03.2007, 18:25]Ich bekomme ständig den Fehler "500". Ich habe schon alles möglich durchprobiert.[/quote]
Wiki:Wissensbasis.FaqCGIServerError500
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Cherim
 2007-03-16 09:05
#9766 #9766
User since
2007-03-15
21 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,

habe ich mal gemacht: Nun bekomme ich folgende Fehlermeldung:

******
Software error:
Can't locate =\Kunden\homepages\12\d155868227\htdocs\cgi-bin\config.pl in @INC (@INC contains: /usr/local/lib/perl/5.6.1 /usr/local/share/perl/5.6.1 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.6.1 /usr/share/perl/5.6.1 /usr/local/lib/site_perl .) at /kunden/homepages/12/d155868227/htdocs/cgi-bin/geneal.pl line 11.
********

Dir sagt das sicher was ??

VG Cherim
Cherim
 2007-03-16 09:09
#9767 #9767
User since
2007-03-15
21 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,

danke für den Link. Den kannte ich schon und habe ihn auch mehrfach durchgelesen.
Ich sagte ja schon, dass ich Perl-Anfänger bin. So sachen wie Shebang, Zugriffsfehler, und im richtigen Format hochladen, das verstehe ich ja noch.
Auch kann ich noch prüfen, ob die Scripte Syntaxfehler haben. Aber ich kann mit den Infos nichts anfangen.
Ich weiß auch nicht, ob der Header oder irgendwelche Module fehlen. Ich stochere völlig im Dunkeln herum.

VG Cherim
Cherim
 2007-03-16 09:25
#9768 #9768
User since
2007-03-15
21 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,

hier noch der entsprechende Verweis der config.pl

****
require "=\\Kunden\\homepages\\12\\d155868227\\htdocs\\cgi-bin\\config.pl"; # Load configuration settings
*********

Ist der generell falsch ? Mir wurde gesagt, ich solle das genauso eintragen.
Sind die Backslashes eventuell falsch ?

VG Cherim
jan
 2007-03-16 10:48
#9769 #9769
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
japp, ersetz sie mal durch slashes, also
Code: (dl )
require "/Kunden/homepages/12/d155868227/htdocs/cgi-bin/config.pl";


wobei ich meine, mich zu erinnern, dass /Kunden (war das nicht kleingeschrieben?) nur ein link auf / ist und die daten in /homepages liegen, dann sollte auch
Code: (dl )
require "/homepages/12/d155868227/htdocs/cgi-bin/config.pl";

reichen. aber könnte auch sein, dass ich mich irre, ist ein paar jahre her, dass ich auf 1und1-servern lag.
Cherim
 2007-03-16 11:45
#9770 #9770
User since
2007-03-15
21 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,

habe beide Varianten getestet. Diese Fehlermeldung bleibt.

Ich habe in dieser geneal.pl folgenden Zeilenbeginn:

************
#!/usr/bin/perl

use CGI::Carp 'fatalsToBrowser';
use warnings;
use diagnostics;;
*************

Ändere ich die erste Zeile wie folgt:
use CGI;

dann bekomme ich wieder diesen 500er Fehler.

Also. ich muss gestehen, so allmählich gehen mir Haare aus :(.

VG Cherim
jan
 2007-03-16 12:37
#9771 #9771
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
lad mal folgendes script auf deinen ftp, chmodde es und ruf es aus, dann werden dir die umgebungsvariablen ausgegeben, damit kannst du dann sehen, wie der pfad überhaupt lauten muss:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
#!/usr/bin/perl
print "Content-Type: text/plain\n\n";
for (keys %ENV)
{
print $_ . " => " . $ENV{$_} . "\n";
}


interessant sind für dich
SCRIPT_FILENAME bzw DOCUMENT_ROOT
(falls das cgi-bin woanders liegt aber ich meine mich zu erinnern, dass es bei 1und1 gar kein richtiges scriptalias gibt und ExecCGI überall an ist).

aber nur um sicher zu gehen: die config.pl gibt es bei dir im cgi-bin, oder?
renee
 2007-03-16 12:44
#9772 #9772
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Aber darauf achten, dass es im ASCII-Modus hochgeladen wird...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 3 4 ... 6 >| >> 58 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2007-03-15 19:25.