Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]927[/thread]

CGI::Session erstellen

Leser: 2


<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten
waldemar
 2007-05-08 10:37
#66 #66
User since
2007-05-07
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi @all,

ich hab ein kleines Problem mit der generierung einer CGI-Session. Ich habe folgenden Code geschrieben:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
use strict;
use Env;
use File::Basename;
use DBI;
use lib dirname(__FILE__) . '';
use CGI;
use CGI::Carp "fatalsToBrowser";
use CGI::Session;


my $cgi = new CGI;
my $session = new CGI::Session(undef, $cgi, {Directory=>'/tmp/session'}) or die CGI::Session->errstr;

Leider bekomme ich daraufhin immer folgende FM:
Code: (dl )
1
2
session.cgi: Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at /opt/webserver/software/perl/lib/5.6.1/CGI/Session.pm line 128.
Can't locate object method "generate_id" via package "CGI::Session::ID::" at /opt/webserver/software/perl/lib/5.6.1/CGI/Session.pm line 74.

Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache.
_________________
Gruss Waldemar
Gruss Waldemar
renee
 2007-05-08 10:43
#67 #67
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Welche Version von CGI::Session verwendest Du denn?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
waldemar
 2007-05-08 10:50
#68 #68
User since
2007-05-07
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also die Datei Session.pm hat die Version 4.2 und die Datei CGI.pm hat die Version 3.05

Gruss Waldemar
Gruss Waldemar
renee
 2007-05-08 10:57
#69 #69
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Probier mal
Code: (dl )
my $session = new CGI::Session(undef, undef, {Directory=>'/tmp/session'}) or die

bzw
Code: (dl )
my $session = new CGI::Session("driver:file", $cgi, {Directory=>'/tmp/session'}) or die


Ganz interessant dürfte da auch das CGI::Session-Tutorial sein.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
waldemar
 2007-05-08 11:06
#70 #70
User since
2007-05-07
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das Tutorial hab ich schon gelesen. :(

Die beiden befehlszeilen haben leider den gleichen Fehler gebracht.

Gruss Waldemar
Gruss Waldemar
MisterL
 2007-05-08 11:23
#71 #71
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie immer naiv gefragt:
Quote
5.6.1
könnte die Perlversion das Problem sein ? Was ergibt die Eingabe von "perl -v" ?
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
waldemar
 2007-05-08 11:30
#72 #72
User since
2007-05-07
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also die Version ist tatsaechlich 5.6.1, was ich nicht aendern kann.

Soll das moeglicherweise heissen, dass die Session.pm zu neu bzw. die Perl-Version zu alt ist?

Gruss Waldemar
Gruss Waldemar
GwenDragon
 2007-05-08 11:56
#73 #73
User since
2005-01-17
14549 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Also Perl 5.6.1 und CGI-Session 3.95 und CGI 3.20 bringen bei mir auf Linux keinen solchen Fehler.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

renee
 2007-05-08 12:08
#74 #74
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
zwischen 3.95 und 4.20 hat sich anscheinend einiges getan! Das ist nicht unbedingt kompatibel.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
waldemar
 2007-05-08 16:34
#75 #75
User since
2007-05-07
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also ich verwende jetzt die neueren Versionen bekomme aber jetzt andere FM:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
[Tue May  8 14:06:12 2007] Session.pm: Can't locate auto/CGI/Session/autosplit.ix in @INC (@INC contains: /home/cgicmd/cgi-bin/lib/5.6.1/sun4-solaris /home/cgicmd/cgi-bin/lib/5.6.1 /home/cgicmd/cgi-bin/lib /opt/webserver/software/perl/lib/5.6.1/sun4-solaris /opt/webserver/software/perl/lib/5.6.1 /opt/webserver/software/perl/lib/site_perl/5.6.1/sun4-solaris /opt/webserver/software/perl/lib/site_perl/5.6.1 /opt/webserver/software/perl/lib/site_perl .) at /opt/webserver/software/perl/lib/5.6.1/AutoLoader.pm line 146.
[Tue May 8 14:06:12 2007] Session.pm: at /home/cgicmd/cgi-bin/lib/5.6.1/CGI/Session.pm line 9
[Tue May 8 14:06:12 2007] session.cgi: CGI::Session doesn't seem to be a valid CGI::Session driver. At least one method ('store') is missing at /home/cgicmd/cgi-bin/lib/5.6.1/CGI/Session.pm line 150
[Tue May 8 14:06:12 2007] session.cgi: CGI::Session::_validate_driver('CGI::Session=HASH(0x364d64)') called at /home/cgicmd/cgi-bin/lib/5.6.1/CGI/Session.pm line 55
[Tue May 8 14:06:12 2007] session.cgi: CGI::Session::new('CGI::Session') called at /home/cgicmd/cgi-bin/session.cgi line 23
[Tue May 8 14:06:12 2007] Carp.pm: (in cleanup) Can't locate auto/CGI/Session/store.al in @INC (@INC contains: /home/cgicmd/cgi-bin/lib/5.6.1/sun4-solaris /home/cgicmd/cgi-bin/lib/5.6.1 /home/cgicmd/cgi-bin/lib /opt/webserver/software/perl/lib/5.6.1/sun4-solaris /opt/webserver/software/perl/lib/5.6.1 /opt/webserver/software/perl/lib/site_perl/5.6.1/sun4-solaris /opt/webserver/software/perl/lib/site_perl/5.6.1 /opt/webserver/software/perl/lib/site_perl .) at /home/cgicmd/cgi-bin/lib/5.6.1/CGI/Session.pm line 429
Gruss Waldemar
<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2007-05-08 10:37.