Schrift
[thread]9286[/thread]

perl.de zum Verkauf (Seite 2)

Leser: 9


<< |< 1 2 3 4 5 ... 20 >| >> 200 Einträge, 20 Seiten
marky
 2003-08-18 15:58
#92192 #92192
User since
2003-08-15
215 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich bin ein sehr zielstrebiger Mensch und als ich angefangen hatte, habe ich mir zum Ziel gesteckt, mal die Domain zu besitzen und eine richtig geile Community aufzubauen, die Seite habe ich jetzt, jetzt fehlt nur noch die Domain.

Ist eine rein emotionale Sache, Wert ist Domain nichts - die Zeiten in denen man mit Perl-Sachen als kleine Firma richtig Geld verdienen konnte sind vorbei und das ist - glaube ich das, was Torsten nicht verstehen will.

Ich denke sogar, dass der Traffic und den dazu notwendigen Server, viel mehr Kosten verursacht, als das, was man jemals damit verdienen können wird.

Mal abwarten, was passiert, aber ich denke wie immer nichts - weil niemand 1000000 EUR zahlen will. Ich denke auch nicht, dass eine "richtige" Firma daran interesse hat, ist doch nur Arbeit - die interessenten werden eher so kleine Coder wie wir sein, die eine Perl-Seite haben und die besser plazieren wollen.

Mfg
Markus - www.perlunity.de -
Relais
 2003-08-18 16:09
#92193 #92193
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
nur mal so zur Anmerkung:

Wir sind keine kleinen Coder.
Hier wird ziemlich viel gutes Geld mit Perl verdient. 8)

ändert aber nix dran...

daß mit so einer Commuity kein Geld zu machen ist.
Und wenn eine emotionale Sache dran hängt, dann wär allein der Versuch schon gesundheitsschädlich.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
snadra
 2003-08-18 16:09
#92194 #92194
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Quote
Ist eine rein emotionale Sache, Wert ist Domain nichts - die Zeiten in denen man mit Perl-Sachen als kleine Firma richtig Geld verdienen konnte sind vorbei und das ist - glaube ich das, was Torsten nicht verstehen will.

Ich arbeite in einer 7 Mann (hoffentlich bald 8) Firma, in der ausschliesslich in Perl (+ SQL & XML & Bash) programmiert wird, und diese Firma macht sehr viel Geld. Aber wir bieten auch keine "schickste Website der Welt"-Lösungen an, sondern schreiben Software, die im groben mit Netzwerken zu tun hat und auf Linux/Unix Systemen läuft...
Ich denke schon, daß man mit Perl richtig Geld machen kann, nur mit bestimmten Angeboten nicht mehr.
*Erbsenzähl*\n\n

<!--EDIT|snadra|1061208624-->
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
Strat
 2003-08-18 16:10
#92195 #92195
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo Marky,

ich finde, 10.000¤ oder mehr fuer die Domain ist einfach zu viel. Wenn wir eine Firma waeren, die auf User und Werbung angewiesen waeren, saehe es anders aus, aber da wir ja eine nicht-kommerzielle Seite sind und uns die User wohl auch unter perl-community.de sehr gut finden duerften, bin ich dagegen, Torsten so viel zu bezahlen. Damit es rechtlich moeglichst einwandfrei ist, muesste das wohl eine juristische Person machen (vielleicht mit Spenden von anderen), und sobald es mal irgendwelchen Streit gibt, haben wir dasselbe "Problem" wie vor einigen Wochen.

Ok, das Problem koennte auch mal mit der Domain perl-community.de auftreten, weil ich da alleine der Besitzer bin. Deshalb wuerde ich gerne die Community absichern, so auf die Art: wenn ich den Betrieb des freien Boards einstellen will, dass ich die Domain, Software und Daten den Leuten zur Verfuegung stelle, die das Forum in nicht-kommerzieller Art weiterbetreiben wollen. Wie das genau geht und was davon legal ist, muesste mal jemand von einem Rechtsanwalt absegnen lassen.

PS: bin ziemlich zufrieden mit dem, was ich mit Perl verdiene...\n\n

<!--EDIT|Strat|1061208762-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
marky
 2003-08-18 16:38
#92196 #92196
User since
2003-08-15
215 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Relais,18.08.2003, 14:09]nur mal so zur Anmerkung:

Wir sind keine kleinen Coder.
Hier wird ziemlich viel gutes Geld mit Perl verdient. 8)

ändert aber nix dran...

daß mit so einer Commuity kein Geld zu machen ist.
Und wenn eine emotionale Sache dran hängt, dann wär allein der Versuch schon gesundheitsschädlich.[/quote]
Hallo,

was das verdienen angeht, war das nicht so gemeint. Klar ich verdiene auch sehr Geld damit und andere kleinere Firmen sicher auch und genau weil wir eben kein schickes Design anbieten, sondern richtige Arbeit verkaufen - ich meinte das eher etwas überspitzt, ich kenne Scholl, epages (intershop) und Imperia die grosse Perl-Software anbieten, vielleicht noch backclick mit dem Newsletter-Server - aber das wars auch schon - dann kommt vielleicht noch der ein oder andere Verlag dazu, als Interessent.

So aus welchen Gesichtspunkten sollten solche Firmen die Domain jetzt kaufen wollen, vor einigen Jahren wäre das sicher kein problem gewesen, da hätte man 47 Leute eingestellt und ein riesen Portal draus gemacht, dass es jetzt nicht mehr geben würde. Heute stellen sich solche Firmen schon die Frage, was soll ich damit - ein Portal bedeutet viel Arbeit, mit fragwürdigen Einnahmen - das fehlt einfach ein Geschäftmodel, dass eine Firma dazubringen könnte zu investieren.

Die andere Seite ist die emotionale, wie bei mir - manchmal denke ich, es wäre am besten, wenn die Gemeinde die Domain hätte, dann wäre endlich mal ruhe damit :-(

Und wenn das eine Firma mit <10 Leuten kaufen würde, was sollten die dann damit. Wenn man viel in Projekten mit z.B. grösseren Firmen arbeitet, dann braucht man die Domain als Werbeplattform sicher nicht und mit 10 Mann verkauft man auch keine Scripts für 50 Euro.

Ich finde 10.000 EUR auch zuviel, aber wie gesagt, meine Ziele sind höherer Natur.

Mfg
Markus -www.perlunity.de-
snadra
 2003-08-18 16:59
#92197 #92197
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn wir uns alle darauf einigen, daß wir die Domain wiederhaben wollen, sollten wir unter den Usern hier nach Spenden fragen.
Wir sollten das Angebot beobachten, ich denke nicht daß sich jamend interessieren wird, aus den Gründen die Marky gennant hat. Dann sollten wir ihm ein Angebot machen, das schon angebracht (aus Torstens Sicht) ist, aber nicht so utopisch.
Ich wäre bereit 100¤ oder so zu spenden, denn ich fände es blöd, wenn Marky die Kohle alleine auftreiben muß.
Wobei es mir nicht wichtig ist die Domain zu besitzen, aber ich fände es auch schade, wenn sie dem nächsten Profithai in die Hände fallen würde.
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
Crian
 2003-08-18 17:06
#92198 #92198
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Wenn sichergestellt ist, dass eine profitfreie Seite wird, würde ich wohl auch etwas spenden. Aber ich fürchte, wir werden hier keinen Betrag zusammenbekommen, der Torsten zufriedenstellt. Naja mal sehen, wenn sonst keiner zugreift :)\n\n

<!--EDIT|Crian|1061211999-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
format_c
 2003-08-18 22:32
#92199 #92199
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@snadra:
Ich würde nichts spenden, genau aus dem Grund wie es Crian schon angemerkt hat:
Wie marky es dargestellt hat, wird es dann eben eine profitorientierte Seite.

Gruß Alex
pktm
 2003-08-19 03:07
#92200 #92200
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Man kann es ja mal versuchen...

Gebotsverlauf für perl.de:
18.08.2003 Preisvorgabe des Anbieters: 10.000 EUR
18.08.2003 Ihr Gebot: 150 EUR
18.08.2003 Gegengebot des Anbieters: 10.000 EUR
18.08.2003 Ihr Gebot: 150 EUR
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
marky
 2003-08-19 11:48
#92201 #92201
User since
2003-08-15
215 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wo kann man das denn einsehen?
<< |< 1 2 3 4 5 ... 20 >| >> 200 Einträge, 20 Seiten



View all threads created 2003-08-18 11:07.