Schrift
[thread]9375[/thread]

Perl und die Community: wieso weshalb warum (Seite 3)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 6 7 >| >> 63 Einträge, 7 Seiten
Rambo
 2004-05-19 00:21
#87313 #87313
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
habe mittlerweile ein antwort aus der PC-Magazin redaktion bekommen. hier mal der Mail ausschmitt
ich hoffe die community nichts dagegen das ich sie hier erwähnt habe :-)

fürti rambo

Hallo Herr Hehlert,

ich teile Ihre Meinung, da ich selbst sehr gerne mit Perl programmiere. Leider kann ich meine Kollegen bislang nicht so recht überzeugen: PHP grumel, grumel...
Vielleicht sollte ich nochmal einen Anlauf nehmen.
Viele Grüße
Wolf Hosbach

-----Ursprüngliche Nachricht-----
Von: Rathert, Tom
Gesendet: Dienstag, 11. Mai 2004 14:19
An: Hosbach, Wolf; Thomas, Erhard
Betreff: WG: Anregung -Perl Serie-


hört, hört!


-----Ursprüngliche Nachricht-----
Von: Remo Hehlert [mailto:Remo.Hehlert@KARO-EDV.de]
Gesendet: Samstag, 8. Mai 2004 17:45
An: redaktion@pc-magazin.de
Betreff: Anregung -Perl Serie-


Hallo PC Magazin Team,

ich habe seit vielen Jahren die PC-Magzin im Abo und werde
es wohl auch noch viele Jahre haben.
Allerdings fehlt mir so das ein oder andere wie z.B.
die Programmiersprache Perl.
könnte ich nicht mal eine Serie bringen in der Perl
als unabhängige und System übergreifende Programmiersprache
beleuchtet wird mit Skripten und Grundlagen?
Z.B use strict; einbinden von Modulen, einfache Scripte welche
die Arbeit erleichtern links zu Foren wie http://www.perl-community.de/
usw. Bis her habe ich überwiegend C++ und VB und JAVA gesehen aber
Perl nur selten!
wäre schön wenn ihr hier mal was zu beitragen könntet. :-)

Viele Grüße an das PC Magazin Team

Remo Hehlert

Ps. viele glauben perl als Programmiersprache sei fast
ausgestorben, das
stimmt aber nicht!!!! Es erfreut sich mehr Beliebtheit als je zuvor!
Ishka
 2004-05-19 02:09
#87314 #87314
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Das erste Mal von Perl gehört hab ich, als ich meinen Bruder fragte, was er für Programmiersprachen kennt..

Angefangen Perl zu programmieren hab ich erst viel später. Um genau zu sein am 17. Feb 2002 (+- 2 Tage). Und zwar hab ich unmittelbar nach Facharbeitsabgabe wieder mal programmieren wollen. Hab aber damals keinen Turbo Pascal-Compiler für Linux gefunden (Windows ließ sich nicht mehr bei mir installieren.. der Umstieg war also nicht 100% freiwillig, aber ich bereue ihn nicht, doch das ist eine andere Geschichte). Ich kam aber noch nicht auf die Idee mal die Programmiersprache zu wechseln.

Allerdings hab ich mich im Laufe der ersten nach-Facharbeitswoche aufs Meistern von Vampire (Rollenspiel) vorbereitet. Dazu suchte ich einige Tibetische Wörter bei Google. Ich hab ewig (mehrere Tage lang) nichts gefunden und irgendwo in der Ergebnisliste von Google war auch perl.de. Ich erinnerte mich ganz vage, daß das ja ne Programmiersprache sei und schaute mich dann mal so aus Neugier um. Am gleichen Tag hab ich mich angemeldet und mein erstes Perlscript geschrieben.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Rambo
 2004-12-14 17:39
#87315 #87315
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
für die welche es noch nicht wissen.
in der ausgabe pc-magazin 12/04 gab es den ersten
beitrag über perl mit einem hinweis auf die
perl-community als deutsches online forum
************
esskar
 2004-12-14 17:41
#87316 #87316
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wow... cool
muss ich mir mal kaufen gehen
renee
 2004-12-14 17:51
#87317 #87317
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Kannst Du das mal scannen @Rambo??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Rambo
 2004-12-14 17:52
#87318 #87318
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
ich schau mal das ich es hier in der firma scanne und dann
poste ich es!
ist mir nur gerade eingefallen
Crian
 2004-12-14 18:13
#87319 #87319
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ja, hast Du mir ja neulich schon erzählt, aber da gabs leider nur noch 01/05 zu kaufen. Wäre schön wenn Du es einscannen könntest. Ev. könnte man ja auch mal nachfragen, ob wir den Artikel hier zitieren dürfen. Dann könnten wir irgendwo im Wiki oder so eine kleine Presse-Ecke einrichten. Falls der Artikel denn überhaupt gut war :D
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Rambo
 2004-12-15 12:49
#87320 #87320
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
artikel download hier
http://www.karo-edv.de/perl_pages.zip
groesse ca. 8MB
renee
 2004-12-15 13:05
#87321 #87321
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Sogar das Logo ganz am Anfang...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
esskar
 2004-12-15 13:23
#87322 #87322
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
die haben ja cpan falsch geschrieben!
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 >| >> 63 Einträge, 7 Seiten



View all threads created 2004-05-08 17:59.