Schrift
[thread]9490[/thread]

Neues Forum: Warum nicht mit Catalyst? :) (Seite 6)

Leser: 4


<< |< 1 ... 3 4 5 6 7 >| >> 70 Einträge, 7 Seiten
esskar
 2006-04-29 21:34
#90228 #90228
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wir steigen jetzt doch auf PostgreSQL um!
lichtkind
 2006-04-30 15:40
#90229 #90229
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
glückwunsch, solide entscheidung (hab von db nicht wirklich ahnung aber mitquatschen macht dann am meisten spass)
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Strat
 2006-05-03 20:45
#90230 #90230
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
jo, und ich schaue mir gerade Catalyst an (@esskar: danke fuer die Antworten auf meine vielen doofen Fragen)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
esskar
 2006-05-03 23:05
#90231 #90231
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Strat,03.05.2006, 18:45]jo, und ich schaue mir gerade Catalyst an (@esskar: danke fuer die Antworten auf meine vielen doofen Fragen)[/quote]
die waren nicht doof.
ich stand am anfang auch immer wie der Ochs vorm Berg.
Catalyst ist leicht, aber nicht immer intuitiv.
sri
 2006-05-04 03:23
#90232 #90232
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=esskar,03.05.2006, 21:05]Catalyst ist leicht, aber nicht immer intuitiv.[/quote]
Hey, dann mach doch mal ne kleine Liste deiner Probleme!
Ich arbeite im Moment an Mojo, dem Nachfolger von Catalyst, also ist Jetzt genau die richtige Zeit dafuer. ;)
lichtkind
 2006-05-04 03:31
#90233 #90233
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
nachfolger reicht da keine neue versionsnummer?
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
esskar
 2006-05-04 10:09
#90234 #90234
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=sri,04.05.2006, 01:23]Hey, dann mach doch mal ne kleine Liste deiner Probleme!
Ich arbeite im Moment an Mojo, dem Nachfolger von Catalyst, also ist Jetzt genau die richtige Zeit dafuer. ;)[/quote]
was wurde aus webcraft? :)
was ich meinte: es gab/gibt an manchen Stellen zu wenig Doku. Wenn man kein Entwickler ist, fällt es da einem schwer, durch die Sache durchzusteigen.

@lichtkind: Sri ist wie Hoecker. ;)\n\n

<!--EDIT|esskar|1146723059-->
Taulmarill
 2006-05-04 13:24
#90235 #90235
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
[quote=lichtkind,04.05.2006, 01:31]nachfolger reicht da keine neue versionsnummer?[/quote]
nein, denn catalyst besteht in seiner jetzigen form weiter und soll besser maintained und weniger experimentell werden. wie mojo wird, wird die zeit zeigen.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
esskar
 2006-05-17 00:18
#90236 #90236
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
musste es die letzte zeit leider etwas vernachlässigen. ihr kennt das ja.
Strat
 2006-05-17 01:43
#90237 #90237
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@sri: wenn's dich interessiert, ich habe mal meine ersten versuche und probleme des Ersten Kontakts mitgeschrieben.

Ziel: MySql als DB und HTC als Templating System. Zunaechst mal mit HTC begonnen:
Code: (dl )
1
2
3
catalyst MyPBoard
cd MyPBoard
perl script\MyPBoard_create.pl view HTC HTML::Template::Compiled

mal den Standalone-Server gestartet, mich gefreut, dass es lief, und mir dann mal die Dateien naeher angeschaut.

Meine Templates habe ich in ./templates abgelegt

in lib\MyPBoard\View\HTC.pm die Sub new gecoded:
Code: (dl )
1
2
3
4
sub new {
my ($self) = shift;
return $self->SUPER::new(@_);
} # new


und in lib/MyPBoard/Controller/Root.pm die folgenden Subs reingeschrieben:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
sub end : Private {
my ($self, $c) = @_;

$c->forward("MyPBoard::View::HTC");
} # end

sub register : Global {
my ( $self, $c ) = @_;

} # register

dann habe ich versucht, das template-directory ueber den Konstruktor mitzugeben, bin aber gescheitert. Die Views sind doch arg knapp dokumentiert. Erst durch ein Dump(\%options) in Catalyst::Helper::View::HTML::Template::Compiled habe ich herausgefunden, dass der template path root + root/base lautet. Das Template also nach root/base reingestellt, fehlermeldung:

Caught exception in MyTest3::View::HTML::Template::Compiled->process "'register' not found at D:/wamp/Perl815/site/lib/Catalyst/View/HTML/Template/Compiled.pm line 110"

Gut, also ab nach root, und es funktioniert.
sub register ein wenig aufgebohrt:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
sub register : Global {
my ( $self, $c ) = @_;
$c->stash->{template} = "register.tmpl";
$c->stash->{text} = "Testtext";
} # register

und es laeuft mal.

Esskar gab mir den tip, mal was in die mypboard.yml zu schreiben:
Code: (dl )
1
2
3
4
template:
# cache_dir: './tmp/htc'
path: './templates'
global_vars: 1

und ich konnte die templates nun nach ./templates legen. auch wie man auf weitere optionen in dieser datei im template zugreifen kann
Code: (dl )
<%= c.config.template.path %>


So, Anbindung von HTC geloest; als naechstes wollte ich den Code nicht mehr in Root.pm haben, sondern in einer User.pm. Ich hab's mal manuell probiert, und es ging, aber esskar sagte mir, man kann auch mit myapp_create.pl neue controller anlegen, also neue Version, dieselben schritte nochmal und dann
Code: (dl )
perl script\mypboard_create.pl controller User

Fand dann heraus, dass man subs auch sehr gut folgendermaszen angeben kann:
Code: (dl )
sub register : Path('/user/register') {

...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 ... 3 4 5 6 7 >| >> 70 Einträge, 7 Seiten



View all threads created 2006-04-20 12:03.