Schrift
[thread]9569[/thread]

Diskussion zu: Offene Punkte Poard (Seite 6)

Leser: 20


<< |< 1 ... 3 4 5 6 7 >| >> 70 Einträge, 7 Seiten
renee
 2007-07-26 14:48
#91645 #91645
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Aus einem PHPler-Blog:
Quote
Eines der prominentesten Beispiele hierfür ist der Internet Explorer, der den Download-Dialog öffnet, wenn ihm eine application/xhtml+xml-Ressource begegnet. Glücklicherweise lässt sich das Dilemma aber mit ein paar Handgriffen lösen, indem man zum Beispiel auf die Möglichkeiten von PHP zurückgreift (sehen Sie dazu auch Michael Jendryschiks modifizierte Variante):

<?php
if ( stristr($_SERVER["HTTP_ACCEPT"],"application/xhtml+xml") ) {
header("Content-type: application/xhtml+xml");
} else {
header("Content-type: text/html");
}
?>


Dementsprechend müsstest Du für den IE eine Sonderbehandlung umsetzen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Antworten mit Zitat
Strat
 2007-07-26 15:00
#91646 #91646
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich dachte eigentlich, diese zeiten der browserweichen waeren (mit ausnahme von CSS) schon vorbei... aber dankeschoen!

Es funzt.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
my $header = 'application/xhtml+xml';
if( index( $ENV{HTTP_ACCEPT}, $header ) == -1 ) {
$header = 'text/html';
} # unless

print $poard->get_cgi->header(
-type => $header,
-expires => '+0s',
...
);

[/code]\n\n

<!--EDIT|Strat|1185448248-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Antworten mit Zitat
Strat
 2007-07-26 15:20
#91647 #91647
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Gibt es eigentlich irgendeine gueltige XHTML-Syntax fuer das onClick?
[html]
<a href="..." onClick="javascript:javaScript:LogoutUser();return false">Abmelden</a>
[/html]
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Antworten mit Zitat
Strat
 2007-07-26 15:23
#91648 #91648
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ah, man schreibt einfach: onclick und nicht onClick...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Antworten mit Zitat
Strat
 2007-07-26 15:40
#91649 #91649
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
so, die Templates nach utf8 konvertiert; perl ist einfach klasse:

Code: (dl )
perl -i.bak -MEncode -pe 'Encode::from_to( $_, "iso-8859-1", "utf8")' *.html
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Antworten mit Zitat
Strat
 2007-07-26 16:07
#91650 #91650
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich rudere zurueck; da muesste ich alles auf utf8 umstellen, und da wird bis sonntag die zeit zum testen zu knapp, weil ich vermutlich fuer die konvertierung etwas laenger brauche. Das muss noch warten.
aber das onclick und xmlns bleibt drinnen.\n\n

<!--EDIT|Strat|1185451706-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Antworten mit Zitat
GwenDragon
 2007-07-26 17:01
#91651 #91651
User since
2005-01-17
14536 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Strat,26.07.2007, 13:23]ah, man schreibt einfach: onclick und nicht onClick...[/quote]
Attribute sollten lieber immer kleingeschrieben werden, dann klappt's auch mit dem N... äh (X)HTML ;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Antworten mit Zitat
ptk
 2007-07-26 22:13
#91652 #91652
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Strat,26.07.2007, 14:07]ich rudere zurueck; da muesste ich alles auf utf8 umstellen, und da wird bis sonntag die zeit zum testen zu knapp, weil ich vermutlich fuer die konvertierung etwas laenger brauche. Das muss noch warten.
aber das onclick und xmlns bleibt drinnen.[/quote]
Die utf-8-Umstellung ist wichtig! Ansonsten kann man nicht einmal das ¤-Zeichen unterstützen. Und dann muss man sich auch keine Gedanken machen, was man nachträglich noch alles konvertieren muss, z.B. die Datenbank-Daten.
Antworten mit Zitat
GwenDragon
 2007-07-27 12:36
#91653 #91653
User since
2005-01-17
14536 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Bitte nicht wieder zu iso-8859-1 zurück. In UTF-8 kann ich wenigstens dann endlich Interpunktionszeichen und andere typografisch richtig verwenden.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Antworten mit Zitat
Strat
 2007-07-27 15:14
#91654 #91654
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Gwendragon: dann wuerde sich die produktivsetzung verschieben. Der Konvertierungsaufwand bleibt sich gleich, denn ob ich bei der Datenuebernahme konvertiere oder spaeter, ist vom Aufwand her ziemlich egal.
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Antworten mit Zitat
<< |< 1 ... 3 4 5 6 7 >| >> 70 Einträge, 7 Seiten



View all threads created 2007-06-05 00:20.