Schrift
[thread]972[/thread]

PHP - Chat: PHP - Chat

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2003-08-24 10:14
#10142 #10142
ICh habe ein chat raum programmiert

Es geht eine while schleiße die einen stop von 1 sec eingebaut hat im Hauptfenster

Das geht ungefähr 10 min gut Zeit ist unterschiedlich

Dann stopt die schleife und dieser fehler wird ausgegeben

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /home/www/web640/html/test.php on line 86


Kann mir da jemand helfen?

-----------------------------------------------------------

<script LANGUAGE="JavaScript"><!--
function myScroll() {
window.scrollBy(0,100)
setTimeout('myScroll()',1000);
}

if (document.layers || document.all)
myScroll()

//--></SCRIPT>

<body bgcolor="#CCE2FC" text="#000000" link="#0000FF" alink="#0000FF" vlink="#0000FF">
<?php
##anfang neues

$chatzahl2 = mysql_query("SELECT * FROM chatter WHERE anchatter='all' or anchatter='$chatter' or anchatter='' or chatter='$chatter'");
$chatzahl = mysql_num_rows($chatzahl2);
$eintrag = 20;
$chattextanzahl = $chatzahl - $eintrag;

$bb22 = mysql_query("SELECT * FROM chatter WHERE anchatter='all' or anchatter='$chatter' or anchatter='' or chatter='$chatter' ORDER BY id ASC LIMIT $chattextanzahl,$eintrag");
while ($onchat22 = mysql_fetch_array($bb22)) {
$autor1221 = mysql_query("SELECT * FROM autoren WHERE id='$onchat22[chatterid]'");
$autor11 = mysql_fetch_array($autor1221);
if ($onchat22[anchatter] == 'all' || $onchat22[anchatter] == '' || $onchat22[anchatter] == $chatter || $onchat22[chatter] == $chatter) {
?>
<table border="0" cellpadding="0" width="650">
<tr>
<td width="300" valign="top">
<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="<?php if ($chatter == 'illusionen02') { Print"#ffffff"; } else { Print "#000000"; }?>">
<?php

if ($onchat22[chatter] == $chatter and $onchat22[anchatter] != 'all' and $onchat22[anchatter] != '') {
Print "$onchat22[anchatter] (privat)";
}
if ($onchat22[anchatter] == $chatter) {
Print "$onchat22[chatter] erzählt dir:";
}
if ($onchat22[anchatter] == 'all' || $onchat22[anchatter] == '') {
print "".date("j.m.Y H:i:s", $onchat22[zeit])."";
}
?></font>
<b><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#4C53FA">
<?php
if ($onchat22[anchatter] == 'all') {
if ($onchat22[chatterid] >= 1) {
print "$autor11[login]:";
} else {
print "$onchat22[chatter]:";
}
}
?></font></b>
</td>
<td>
<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="<?php if ($chatter == 'illusionen02') { Print"#ffffff"; } else { Print "#000000"; }?>">
<?php
print " $onchat22[text]<br>";
?></font></td>
</tr>
</table>
<?php
}


flush();
usleep(150000);
}
##ende neues
?>

<?php
##anfang altes
$alte2 = mysql_query("SELECT * FROM chatter");
$alte = mysql_num_rows($alte2);

$test = 1;
$zdatum = time();
while ($zdatum == $zdatum) {
$neue2 = mysql_query("SELECT * FROM chatter");
$neue = mysql_num_rows($neue2);





$test++;

if ($alte != $neue){

## ANFANG DER TEXT AUS GABE
$bb22 = mysql_query("SELECT * FROM chatter ORDER BY id DESC LIMIT 0,1");
$onchat22 = mysql_fetch_array($bb22);

$autor1221 = mysql_query("SELECT * FROM autoren WHERE id='$onchat22[chatterid]'");
$autor11 = mysql_fetch_array($autor1221);

if ($onchat22[anchatter] == 'all' || $onchat22[anchatter] == '' || $onchat22[anchatter] == $chatter || $onchat22[chatter] == $chatter) {

?>
<table border="0" cellpadding="0" width="650">
<tr>
<td width="300" valign="top">
<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="<?php if ($chatter == 'illusionen02') { Print"#ffffff"; } else { Print "#000000"; }?>">
<?php
if ($onchat22[chatter] == $chatter and $onchat22[anchatter] != 'all' and $onchat22[anchatter] != '') {
Print "$onchat22[anchatter] (privat)";
}
if ($onchat22[anchatter] == $chatter) {
Print "$onchat22[chatter] erzählt dir:";
}
if ($onchat22[anchatter] == 'all' || $onchat22[anchatter] == '') {
print "".date("j.m.Y H:i:s", $onchat22[zeit])."";
}
?></font>
<b><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#4C53FA">
<?php
if ($onchat22[anchatter] == 'all') {
if ($onchat22[chatterid] >= 1) {
print "$autor11[login]:";
} else {
print "$onchat22[chatter]:";
}
}
?></font></b>
</td>
<td>
<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="<?php if ($chatter == 'illusionen02') { Print"#ffffff"; } else { Print "#000000"; }?>">
<?php
print " $onchat22[text]<br>";
?></font></td>
</tr>
</table>
<?php

}

$alte++;
## ENDE DER TEXT AUS GABE
}

$zdatum = time();
mysql_query("UPDATE onchatter set linkchat='$zdatum' WHERE chatter='$chatter'
");

flush();
usleep(1000000);

}

##ende altes
?>
</body>
---------------------------------------------------------------
Dubu
 2003-08-24 13:43
#10143 #10143
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Die maximale CPU-Zeit fuer PHP-Skripte ist per default auf 30 Sekunden begrenzt. Dieser Wert kann mit dem Parameter max_execution_time in der PHP-Konfig oder (wenn nicht im Safe-Mode) durch Aufruf von set_time_limit() im Programm geaendert werden. Fuer ein Chat-Skript sollte die Laufzeitbegrenzung moeglichst gross gewaehlt werden, aber man huete sich vor Endlosschleifen, die auf Dauer den Server blockieren (z.B. wenn der Disconnect des Chats nicht richtig funktioniert).
Holger
 2003-08-24 21:29
#10144 #10144
User since
2003-08-24
1 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke hast mir sehr geholfen

Ich hatte im alten Forum eine internet seite genannt bekommen in der ein link war zu eine php befehle erklärungs page

Kennste zufällig die page?

Gruß Holger
SirLant
 2003-08-24 21:34
#10145 #10145
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
www.php.net meinst du sicher
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
[E|B]
 2003-08-24 21:38
#10146 #10146
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Oder vielleicht SelfPHP unter http://www.selfphp.info/ .
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-08-24 10:14.