Schrift
[thread]9734[/thread]

Hilfe welches Linux brauche ich...?



<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
zipster
 2004-12-21 14:00
#95088 #95088
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

mein Chef hat mich heute morgen beauftragt das ich demnächst einen Linuxserver aufsetzten soll auf dem dann eine MYSQL Datenbank laufen soll.

Da ich aber ehrlich gesagt ein rießen Linux NooB weiß ich nicht welches Linux für mich am besten wäre... SuSe oder Mandrake oder ein ganz anderes?

Könnt ihr mir weiterhelfen? Was würdet ihr mir empfehlen?

Danke

Bis dann

Zipster
Crian
 2004-12-21 14:09
#95089 #95089
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Das hängt davon ab, was Du möchtest. Einfache Installation => SuSE, mehr Kontrolle an Standardplätzen => Debian.

Ich setz SuSE ein, und hab Versuche mit Debian laufen, die bisher aber alle negativ waren. Im Moment warte ich auf die nächste Stabile Version...

Als "Noob" würd ich SuSE einsetzen.\n\n

<!--EDIT|Crian|1103631020-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Taulmarill
 2004-12-21 15:00
#95090 #95090
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
also wenn du ein absoluter noob bist, wirst du mit SuSE, RedHeat order Mandrake die schnellsten erfolgserlebnisse haben.
debian halte ich für besser gepflegt und linux-geek freundlicher. wird dir aber warscheinlich am anfang zu kompliziert sein.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
lichtkind
 2004-12-21 17:06
#95091 #95091
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
zumal bei suse mehr deutsche support bei ist
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
zipster
 2004-12-21 18:01
#95092 #95092
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ok dann erstmal danke an euch 3.

Da werde ich mich mal an SuSe versuchen.
Das gibts doch auch kostenlos zum downloaden oder?:D
Taulmarill
 2004-12-21 18:09
#95093 #95093
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
so viel linux wie du willst => http://www.linuxiso.org/
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
flashone
 2005-01-16 15:40
#95094 #95094
User since
2005-01-16
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Was auch interessant für dich sein könnte ist Gentoo. Ist vielleicht nicht so leicht, es gibt aber eine gute Installationsanleitung und hilfe im IRC (auf die du auch während der Install Zugriff bekommen kannst). Hier noch die ProjektHP Gentoo.Org .
deepblack
 2005-02-14 01:13
#95095 #95095
User since
2004-06-15
46 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
linux und noob.. ich würd zu fedora raten.. suse is rotz, debian ist ganz nett.. redhat wäre da noch zu nennen, aber wieso bezahlen wenns das gleiche auch von der community entwickelt gibt?
ich kann nur netbsd auf nem server empfehlen! sehr schönes sauberes und kleines system, aber absolut nicht anfängertauglich.
<klugscheiß>
linux ist nur der kernel, was in diesem threat gemeint ist , ist die destribution.. ;)
</klugscheiß>

ok ich war mal wieder zu lahm, der threat is schon uralt..
schönen abend und *prost*
We have joy, we have fun, we have a root shell on a SUN!
jan
 2005-02-14 01:20
#95096 #95096
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
naja, aber ich mein, auch wenn debian nicht so bunt und stuff daherkommt, ist es deshalb ja nicht komplizierter. einmal installiert muss man ja kaum noch was tun, wenn man apt-get einsetzt und keine spezielleren configwünsche hat. natürlich _sollte_ man was tun, wenn das ganze produktiv irgendwo im netz steht, aber zum testen lokal reicht's auch ohne viel aufwand imho.

argh. ja, danke. hab mich gleichmal als assistenzleichenfledderer ausgezeichnet ;)\n\n

<!--EDIT|jan|1108336886-->
GwenDragon
 2005-02-14 02:59
#95097 #95097
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Kostenlos heißt auch KEIN Support. Wer DSL hat kann ja saugen oder sich in den Linux Sonderheften eine Suse 9.2 besorgen.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-12-21 14:00.