Schrift
[thread]974[/thread]

Problem mit Mod bei phpbb: (Map-Mod)

Leser: 1


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Tom
 2003-10-06 01:49
#10257 #10257
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

Ich habe das Forum phpbb bei mir installiert, und habe vorkurzem den Map-Mod eingebaut, nun erhalte ich immer eine Fehlermeldung, und zwar folgende:

Quote
Could not update map table.

DEBUG MODE

SQL Error : 1136 Column count doesn't match value count at row 1

INSERT INTO phpbb_map_mod_user VALUES (54,8,48,487)

Line : 474
File : /****/html/phpbb/includes/usercp_register.php


Der Code-Teil sieht so aus

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
if (((float)$longitude != 0.0) || ((float)$latitude != 0.0)) {
$sql = "INSERT INTO " .MAP_MOD_USER_TABLE. "
VALUES (" . intval($user_id) . "," . (float)$longitude . "," . (float)$latitude . ")";
if(! $result = $db->sql_query($sql)) {
message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not update map table.', '', , , $sql);
}


Das Problem ist folgendes, der Wert 48,487 den ich in die Datenbank schreiben will sollte eigentlich so aussehen 48.487 Also statt dem Komma sollte ein Punkt sein.

Woran kann das leigen, offline habe ich dieses Problem nicht.

DANKE

Tom

P.S. Auf phpbb.de konnt mir bis jetzt niemand helfen!\n\n

<!--EDIT|Tom|1065390592-->
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
Strat
 2003-10-06 02:21
#10258 #10258
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
und wenn du INSERT INTO phpbb_map_mod_user VALUES (54.8,48.487) schreibst?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Tom
 2003-10-06 14:42
#10259 #10259
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Mit einem Punbkt würde das ganze funktionieren, ich schreibe ja auch in mein Eingabefeld 48.478 aber es wird aus dem Punkt ein Komma, das ist ja das komische.

Danke

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
renee
 2003-10-06 17:18
#10260 #10260
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wird vielleicht beim Auslesen des Eingabefeldes durch Ersetzen aus dem Punkt ein Komma??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Tom
 2003-10-07 22:37
#10261 #10261
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen, das komische ist ja das es bei anderen phpbb-Versionen funktioniert.

Ich habe phpbb2.02 und da scheint dieses Problem aufzutreten.

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
Dubu
 2003-10-08 01:21
#10262 #10262
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Wahrscheinlich ist das Modul nicht locale-fest. Bei deutscher locale hat man eben ein Dezimalkomma statt eines Dezimalpunkts. Wie man das aendert kann ich dir leider nicht sagen, aber damit hast du schon mal einen Anhaltspunkt (no pun intended ;)).
Tom
 2003-10-08 18:48
#10263 #10263
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke werde mal weiter nach dem Problem suchen

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
Tom
 2003-10-09 19:43
#10264 #10264
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Bin bis jetzt noch nicht weiter gekommen, wie kann ich denn die Variabel (float)$latitude überprüfen damit die auch den richtigen Wert bekommt???

Danke

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
Tom
 2003-10-13 18:11
#10265 #10265
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Konnte gelöst werden, habe $latitude=preg_replace("/,/",".",$latitude); eingefügt und dann hats funktioniert.

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-10-06 01:49.