Schrift
[thread]9759[/thread]

Perl im Kernel ?



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
Froschpopo
 2005-03-17 10:11
#95352 #95352
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi, ich hab irgendwo im Internet mal gelesen, dass im neuen Kernel einige kleinigkeiten von Perl ausgeführt werden sollen. Leider hab ich keine weiteren Anhaltspunkte nach denen ich dann bei google suchen könnte, deshalb wollt ich mal fragen was ihr darüber wisst? Ich glaube es hatte irgendetwas mit nem parser auf sich, bin mir aber nichtmehr so ganz sicher !
Froschpopo
 2005-03-17 14:33
#95353 #95353
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
glaub der kernel sollte irgendwie perl module verarbeiten können, irgendwie so ähnlich war das ! aber wonach soll ich bei google suchen? 20.000 suchergebnisse sind mir zuviel
betterworld
 2005-03-17 15:13
#95354 #95354
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Den Kernel-Entwicklern fallen schon ziemlich kranke Sachen ein.. zum Beispiel gibt es einen kleinen Webserver im Kernel und in den neuesten Versionen auch verschiedene kryptographische Funktionen. So könnte man wohl auch die entsprechenden Perl-Module (z.B. Digest::MD5) so modifizieren, dass sie diese API nutzen, statt die Arbeit selbst zu machen. Aber ich glaube nicht, dass Perl selbst in den Kernel auslagern wird.
Taulmarill
 2005-03-17 17:44
#95355 #95355
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
ich glaub es gab mal die überlegung, eine perl-api für kernelmodule zu implementieren. hab dann aber nie wieder was davon gehört. macht imho auch keinen sinn.
perl ist nun mal keien maschienennahe sprache. für kernelkram is C schon ganz richtig.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
ptk
 2005-03-17 17:59
#95356 #95356
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Also, ich wuerde gerne einen Filesystemlayer in Perl implementieren :-)
Froschpopo
 2005-03-17 19:31
#95357 #95357
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Mit welcher Sprache kann man denn z.b. so gut Text parsen wie mit Perl?
Gast Gast
 2005-03-17 20:18
#95358 #95358
Wozu willst du im Kernel Texte parsen?
GwenDragon
 2005-03-17 21:01
#95359 #95359
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wozu Perl in den Kernel verlagenern? Das ist Overkill. Zudem ist der Kernel für die Verwaltung des Betriebssystems da. Wenn Programme in den Kernel intergriert werden (außer vielleicht bei sicherheitsintensiven Sachen), dann haben wir den gleichen Mist wie bei Winzigweich-Fenster!
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

lichtkind
 2005-03-18 12:49
#95360 #95360
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ja ich hab den thread am anfang auch eher so verstanden das es irgendwelche perl tools gibt wie zb das tk script mit dem man graphisch die kerneloptionen einstellen kann.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
ptk
 2005-03-18 13:34
#95361 #95361
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Das ist aber bestimmt Tcl/Tk.
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-03-17 10:11.