Schrift
[thread]979[/thread]

md5-Funktion



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Heromaster
 2004-12-30 14:03
#10733 #10733
User since
2003-08-05
220 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wenn ich mit Perl und Digest::MD5 mir einen String als $md5->hexdigest; zurückgeben lasse unterscheidet der sich von der PHP-Funktion. Weiß jemand, wie ich mit Perl trotzdem ein in PHP generierten MD5-String überprüfen kann?
Derjenige, der zwei Hasen jagt, lässt einen zurück und verliert den anderen.
format_c
 2004-12-30 14:29
#10734 #10734
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Also ich mache das immer so:
Code: (dl )
1
2
3
use Digest::MD5;
my $string = "format_c";
print Digest::MD5::md5_hex($string);


Kannst ja so nochmal prüfen ob sich der String jetzt immer noch unterscheidet. Normalerweise sollte der Algorithmus der gleiche sein.

Gruß Alex
esskar
 2004-12-30 14:47
#10735 #10735
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich nehme an, dass php bei strings hinten noch eine 0 dran haben könnte, die mit gehashed wird
Heromaster
 2004-12-30 16:56
#10736 #10736
User since
2003-08-05
220 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@format_c: Ich habe schon verschiedene Strings in Perl und PHP verglichen, es kommen immer unterschiedliche Ergebnisse raus. Auch mit Digest::HMAC_MD5 (ohne Angabe eines zusätzlichen Schlüssels) kommt ein unterschiedliches Ergebnis.

@esskar: Ich vermute, das PHP einen eigenen Schlüssel verwendet, um einen String mit MD5 zu verschlüsseln. Leider schweigt sich die PHP-Dokumentation darüber aus :-(. Wie kommst Du darauf, das PHP eine 0 anhängt?
Derjenige, der zwei Hasen jagt, lässt einen zurück und verliert den anderen.
esskar
 2004-12-30 16:58
#10737 #10737
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
egal...

poste mal das result von php-md5 und perl-md5 über das wort "test"

dann sehen wir weiter
Heromaster
 2004-12-30 18:02
#10738 #10738
User since
2003-08-05
220 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Auf meinem Server stimmen die MD5-Summen überein. das Wort test gibt bei der PHP-Funktion und mit Digest::MD5 die gleiche Summe aus: 62f77aafb986c45b2af27e091f3a13b8

Entweder liegt das an der auf meinem Rechner installierten PHP-Version oder am Perlmodul. Das kann ich aber erst überprüfen, wenn ich wieder daheim bin.
Derjenige, der zwei Hasen jagt, lässt einen zurück und verliert den anderen.
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-12-30 14:03.