Schrift
[thread]980[/thread]

postings als new kennzeichnen



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-01-10 09:20
#9960 #9960
wie kann ich postings die gemacht werden als new kennzeichnen
suche Ideeansatz


bsp:
hier hab ich ein forum geschrieben

http://j33d3x.no-ip.org/jbb/forum/index.php

wie kann ich neu geschrieben postings als new kennzeichnen und wenn der jeweilige user es gelesen hat als not new
muss ich mit sessions oder cookies arbeiten ?
jan
 2004-01-10 11:59
#9961 #9961
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
gib doch einfach einen link auf das posting aus, in dem als parameter ein timestamp vom letzten post angegeben ist. ist da ein neues thema drin, erscheint der link bei dem besucher normal, wenn er ihn angeklickt hat, wird er zu einem besuchten link und damit kannst du ihn dann mit css formatieren.
Cooly
 2004-01-11 02:31
#9962 #9962
User since
2003-08-04
81 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
jo genau

oder halt aus dem cookie last visit timestamp vergleichen aber die variante mit der parameterübergabe ist zu bevorzugen weil du dann die einzelnen Beiträge getrennt bearbeiten kannst\n\n

<!--EDIT|Cooly|1073781198-->
J33d3X
 2004-01-13 08:04
#9963 #9963
User since
2003-11-13
15 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
danke für die antworten
da ich als neu mit einem anderen Image anzeige und ohne cookies sowie sessions auskommen wollte habe ich mich für eine andere Variante entschieden

ich habe für jeden reg. user ein array angelegt bs.:
"1" => "timestamp",
"2" => "timestamp" usw. die Zahl ( key ) bedeutet das Thema der timestamp ist der letzte Besuch des Themas
jetzt hat jedes Thema auch ein Timestamp des letzten Beitrages
nun wird verglichen zwischen Usertimestamp und Thematimestamp
beim Besuch eines Themas wird der Timestamp des Users aktualisiert
wenn man alle als gelesen markieren will braucht man nur alle timestamp des users auf aktuelle time(); setzen

gruß
Strat
 2004-01-13 13:05
#9964 #9964
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Fuers neue Forum mache ich es folgendermaszen (12.01.2004, 12:00).
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
J33d3X
 2004-01-13 16:25
#9965 #9965
User since
2003-11-13
15 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
hier mal mein auszug

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
	function &makeasread($athr, $aunick) {
global $root;
$dbconnect = $root->con();
$globaluser = new user();

$ts = time();
$zru = $globaluser->zeilen_reg_user();
$rulr = mysql_query("select * from reg_user where reg_nick = '".$aunick."'");
$c = 0;
while(($rows = mysql_fetch_array($rulr)) && $c < $zru) {
$lastreadarray = $rows['lastread'];
if(empty($lastreadarray)) {
$lastreadarray = "\"$athr\" => \"$ts\"";
$ac = mysql_query("update reg_user set lastread = '".$lastreadarray."' where reg_nick = '".$aunick."'");
return TRUE;
exit;
}
if(!empty($lastreadarray)) {
eval("\$lastreadarray = array(".$lastreadarray.");");
foreach($lastreadarray as $key => $elem) {
if($key != $athr) {
if(empty($newlastreadarray)) {
$newlastreadarray .= "\"$key\" => \"$elem\"";
}
if(!empty($newlastreadarray)) {
$newlastreadarray .= ", \"$key\" => \"$elem\"";
}
}
}

if(!empty($newlastreadarray)) {
$newlastreadarray = $newlastreadarray.", \"$athr\" => \"$ts\"";
$ac = mysql_query("update reg_user set lastread = '".$newlastreadarray."' where reg_nick = '".$aunick."'");
return TRUE;
exit;
}
if(empty($newlastreadarray)) {
$newlastreadarray = "\"$athr\" => \"$ts\"";
$ac = mysql_query("update reg_user set lastread = '".$newlastreadarray."' where reg_nick = '".$aunick."'");
return TRUE;
exit;
}
}
}
}



sorry falls es etwas wüst ist aber ich lerne erst seit ca. 3 wochen php

gruss
J33d3X
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-01-10 09:20.