Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]987[/thread]

Mein PHP-Fragen Thread :)



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
wozki
 2004-07-05 20:00
#10115 #10115
User since
2003-08-28
152 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich hoffe mal das ist ok, wenn ich hier einen allgemeinen Frage-Thread für mich öffne, da ich in nächster Zeit öfter mal ne Frage zu PHP haben werde. Die werd ich dann alle hier stellen, anstatt das PHP-Forum zu fluten :)

Hier auch gleich die erste:
Code: (dl )
print "hier steht ein Blindtext" or die "blubb!";

in perl kein Thema (auch wenn das Beispiel natürlich komisch ist)
Wie mach ich so ne einfache Fehlerabfrage in PHP?
Bisher kommt nur die Meldung
"Parse error: parse error in /bla/blubb/blabbelblubb.de/admin/gutschein/gutschein.php on line 18"
und die Zeile 18 ist diese:
Code: (dl )
$chmysqlconnect = @mysql_connect($chserver, $chuser, $chpassword) or die "FEHLER BEIM VERBINDEN!!!";


MfG wozki\n\n

<!--EDIT|wozki|1089043316-->
-={ Motivation durch Entsetzen }=-
-={ Lernen durch Schmerz }=-
jan
 2004-07-05 20:17
#10116 #10116
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
a) warum nicht für jede frage ein eigener thread, dann sieht man die themen gleich in der übersicht...

b) vielleicht ganz hübsch mit
Code: (dl )
1
2
3
4
5
if(!$chmysqlconnect = @mysql_connect($chserver, $chuser, $chpassword))
{
echo "uh oh, going down.";
exit;
}

?
wozki
 2004-07-05 20:32
#10117 #10117
User since
2003-08-28
152 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hm, ja so is schon klar, dachte es gibt so was feines kurzes wie "|| die" auch in PHP ...
"die" gibt&acute;s auf jeden Fall, aber ich weis ohne das "|| / or" nichts damit anzufangen :rock:

PS:
Es werden von mir lauter so kleine Fragen wie diese hier kommen und dann wird&acute;s ehrlich gesagt auch mir zu unübersichtlich, wenn ich was suche, dann doch lieber kurz diesen einen Thread durchblättern ;)\n\n

<!--EDIT|wozki|1089045188-->
-={ Motivation durch Entsetzen }=-
-={ Lernen durch Schmerz }=-
Johannes Roettger
 2005-03-24 15:07
#10118 #10118
User since
2005-03-24
1 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ersteres ist kein Problem. print liefert, anders als echo, einen Rueckgabewert, dementsprechend kann man diesen auch verarbeiten - z.B. mit or die("Blah");
Allerdings muss die, anders als print, welches nur ein Sprachkonstrukt ist, und keine Funktion, die Parameter in Klammern uebergeben bekommen.
Wenn PHP Zeile 18 sagt, meint es meistens ein fehlendes Semikolon in Zeile 17. :)

JR
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-07-05 20:00.