Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]990[/thread]

verhindern dass eine zahl doppelt vorkommt



<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
wozki
 2004-07-12 12:32
#10147 #10147
User since
2003-08-28
152 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
$menge = "10";
$zeitspanne = "25";

for ($i = 1; $i <= $menge; $i++) {
$xtag .= mt_rand(1, $zeitspanne) . "<br>";
}

wie kann ich verhindern, dass am ende in $xtag irgendwelche zahlen doppelt drin stehn, bzw. wie kann ich hinterher die doppelten durch neue zufallszahlen ersetzen?
-={ Motivation durch Entsetzen }=-
-={ Lernen durch Schmerz }=-
renee
 2004-07-12 12:42
#10148 #10148
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
bau erst ein array, in dem du die Werte speicherst. Mach eine While schleife, damit du eine bestimmte anzahl im Array hast...

Der folgende Code soll 30 einzelne Zufallszahlen generieren...
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
$array = new array();
while(sizeof($array) != 30){
 $randzahl = mt_rand(1,$zeitspanne);
 if(!in_array($randzahl,$array)){
   array_push($array,$randzahl);
 }
}


code ist aber ungetestet!\n\n

<!--EDIT|renee|1089621837-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
wozki
 2004-07-12 12:54
#10149 #10149
User since
2003-08-28
152 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,12.07.2004, 10:42]code ist aber ungetestet![/quote]
:D hab&acute;s schon gemerkt

Code: (dl )
Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `'$'' in /bla/blo/bli/blubb.php on line 21

und line 21 ist
$xtag = new array();
???
-={ Motivation durch Entsetzen }=-
-={ Lernen durch Schmerz }=-
format_c
 2004-07-12 13:02
#10150 #10150
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Wow. Dachte dafür PHP hat dafür auch eine "machmirzufallszahlenabernursozufälligdasskeinedoppeltvorkommt"-Funktion.

SCNR

Gruß Alex
renee
 2004-07-12 13:05
#10151 #10151
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
$xtag = new array();

muss
Code: (dl )
$xtag = array();

heißen...

Ich bin kein PHP-Spezialist, vielleicht gibt es auch was "besseres"...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
wozki
 2004-07-12 13:11
#10152 #10152
User since
2003-08-28
152 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jau so geht&acute;s :)

Wie kann ich mir in PHP nochmal den gesamten Inhalt von nem array anzeigen lassen?
-={ Motivation durch Entsetzen }=-
-={ Lernen durch Schmerz }=-
jan
 2004-07-12 13:18
#10153 #10153
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
print implode(", ", $array);
wozki
 2004-07-12 13:50
#10154 #10154
User since
2003-08-28
152 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jo funktioniert ... jetzt nur noch ein problem, dann hab ich mein Tagessoll erfüllt :D :cool:

kann ich in PHP wie bei perl folgendes machen
Code: (dl )
$chinsert = mysql_query($einfuegen) or die("Einfügen geht nich: $!");

Damit meine ich das $!
Gibt es sowas auch in PHP? Weil bei obenstehender Zeile wird grade noch gemeckert :laugh:
-={ Motivation durch Entsetzen }=-
-={ Lernen durch Schmerz }=-
jan
 2004-07-12 13:56
#10155 #10155
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
so, nun aber mal:
<usenetmode>
RTFM! (die subliminale botschaft von RTFM ist: klick mich, ich bin ein link)
</usenetmode>
Code: (dl )
$result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());
wozki
 2004-07-12 15:21
#10156 #10156
User since
2003-08-28
152 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hm scheint irgendwie doch zu gehn ...
kam zwar ne fehlermeldung, aber der eintrag wurde gemacht ... that's kind of weird ;)

ähm, wenn sich noch jemand mit phpmyadmin auskennt lass ich euch in ruhe :)

Ich wüsste noch gern, wie man einem Feld - primary key, varchar(5), not null, auto increment - den Anfangswert 10000 anstatt 0 zuweist.
Wenn ich einfach als "Standart" 10000 eingebe wird das nich übernommen, bzw is das sowieso falsch ???
-={ Motivation durch Entsetzen }=-
-={ Lernen durch Schmerz }=-
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-07-12 12:32.