Schrift
[thread]991[/thread]

Zufällige SQL-Abfrage

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-07-19 13:48
#10161 #10161
Hallo,

ich bin in PHP noch nicht so bewandert, also seid bitte nachsichtig mit mir :)

Ich habe folgende Abfrage:
Code: (dl )
$sql_read = "SELECT id, pic1, pic1alt FROM v2_content WHERE pic1 != '' AND pic1alt != '' ORDER BY RAND() LIMIT 1";

Dadurch sollte ich eigentlich eine zufällige Zeile aus meiner Datenbank geliefert bekommen. Stattdessen kommt aber folgender Fehler:
"You have an error in your SQL syntax near 'RAND() LIMIT 1' at line 1"

Die Quelle des Codes: http://www.dclp-faq.de/q/q-mysql-zufall.html

Weis jemand wie es richtig geht oder hat jemand eine Alternative?
renee
 2004-07-19 14:08
#10162 #10162
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,

Das hat nichts mit PHP zu tun, sondern mit SQL. Es gibt kein ORDER BY RAND.
Das müsstest Du so umgehen: (ungetestet)
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
SELECT RAND( (DATEPART(mm, GETDATE()) * 100000 )
+ (DATEPART(ss, GETDATE()) * 1000 )
+ DATEPART(ms, GETDATE()) ) As RandId,
id, pic1, pic1alt
FROM v2_content
ORDER BY RandId DESC LIMIT 1;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Taulmarill
 2004-07-19 14:10
#10163 #10163
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Quote
Seit MySQL 3.23 steht folgende Syntax zur Verfügung...

erfüllt deine datenbank diese anforderung?
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-07-19 13:48.