Schrift
[thread]9912[/thread]

GD-Imagetransformation

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 2


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
styx-cc
 2007-08-01 14:05
#97075 #97075
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Hallo, folgender kleinerer Code:
Code: (dl )
1
2
3
my $image_data = newFromJpeg GD::Image('DSCF0334.JPG')|| die $!;
$image_data = $image_data->flipVertical();
$image_data = encode_base64($image_data->jpeg(100) );


Ein bild soll geladen werden, einmal Vertical gedreht werden und in $image_data gespeichert werden.
Ohne das flipVertical funktioniert das auch alles wunderbar, doch sobald ich das einbaue meckert der Interpreter:
Code: (dl )
1
2
styx@styx-laptop:~/programmierung/perl/image-sorter$ perl isort.plx
Can't locate object method "copyRotated" via package "GD::Image" at isort.plx line 37.


Allerdings sind diese funktionen bei GD so dokumentiert:

GD-Image-Transformation

Freue mich natuerlich ueber jede Hilfe =)

MfG
Pörl.
ptk
 2007-08-01 22:37
#97177 #97177
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
flipVertical macht die Operation in-place (wie es in der Doku steht) und gibt nichts zurück. D.h. du überschreibst dir mit der Zuweisung $image_data.
styx-cc
 2007-08-01 22:59
#97181 #97181
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Ahoi, hab den Code jetzt so:
Code: (dl )
1
2
3
  my $image_data = newFromJpeg GD::Image('DSCF0334.JPG')|| die $!;
$image_data->flipVertical();
$image_data = encode_base64($image_data->jpeg(100) );



Fehler bleibt:
Code: (dl )
Can't locate object method "flipVertical" via package "GD::Image" at isort.plx line 37.


MfG
Pörl.
ptk
 2007-08-02 02:07
#97192 #97192
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Bei mir funktioniert es. Vielleicht ist dein GD zu alt?
styx-cc
 2007-08-02 12:27
#97234 #97234
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Zu alt? Das war ne 1.41 :D
Hab jetzt ne 2.34, leider immer noch nicht die neuste, und es funktioniert 1a. In Zukunft werd ich dann wohl vorher nach der Version schauen...
Danke!

MfG
Pörl.
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-08-01 14:05.