Schrift
[thread]9927[/thread]

Vergleich von Entrytext und Dateitext (Umlaute)

Leser: 1


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
Kean
 2007-08-02 03:46
#97198 #97198
User since
2004-08-18
463 Artikel
BenutzerIn

user image
Ich habe ein kleines Script geschrieben das aus einem Entry ein Suchwort liest und dieses mit dem Inhalt einer Datei die ich vorher einlese vergleicht.
Jetzt klappt alles wunderbar bis auf die Umlaute.

Wie kann ich die mit

Code: (dl )
1
2
3
open (EINGABE, "<schueler.csv");
@schuelerdaten = <EINGABE>;
close (EINGABE);


eingelesenen Daten so umcodieren das ich sie mit den aus einem Entry gelesenen Text vergleichen kann???
Strat
 2007-08-02 04:45
#97199 #97199
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
CPAN:Encode
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Kean
 2007-08-02 05:01
#97200 #97200
User since
2004-08-18
463 Artikel
BenutzerIn

user image
Hat das vielleicht schon jemand mit Encode gelöst?
nepos
 2007-08-02 09:52
#97202 #97202
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wo ist den Problem mit Encode?
renee
 2007-08-02 11:28
#97213 #97213
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Der Vergleich sollte auch so kein Problem sein, wenn HTML-Form und Datei das gleiche Encoding haben...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Kean
 2007-08-02 13:37
#97259 #97259
User since
2004-08-18
463 Artikel
BenutzerIn

user image
Die Datei die eingelesen wird ist eine Excel-CSV Datei und diese müsste ANSI Codiert sein.
Die Zeichenkette zum vergleichen kommt aus einem TK Entry und ich vermute sie ist UTF-8 codiert???

Welches Encode Modul kann ich da verwenden?
renee
 2007-08-02 13:39
#97261 #97261
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
CPAN:Encode?!?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Kean
 2007-08-02 14:02
#97278 #97278
User since
2004-08-18
463 Artikel
BenutzerIn

user image
Okay der letzte Link hat mich weitergebracht.

So hats bei mir geklappt:

Code: (dl )
$einedatei = decode("latin1", $einedatei);
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-08-02 03:46.