Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]9929[/thread]

Zahlen vergleichen ( Account freischalten)

Leser: 1


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
nepos
 2007-08-02 14:18
#97136 #97136
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Quote
Werde es dann wohl doch über einen Zahlenvergleich machen. .25 wird jawohl das gleiche wie 0.25 sein.

Ja, ist es.
Gast Gast
 2007-08-02 10:14
#97205 #97205
Hallo,

(dieser Beitrag ist eigentlich vom user: Duff, doch ich kann mich nicht mehr einloggen. Bitte den Account wieder freischalten und ein neues Passwort an meine Email-Adresse schicken. Danke.)

ich würde gerne wissen, wie ich am besten Zahlen miteinander vergleiche, die aus einer DB selektiert werden und z.B. folgendes Format dann haben: .025%.

Ist es nun sinnvoller, die Zahlen als Strings zu betrachten und mit gt oder ge zu vergleichen oder doch mit > oder >=?

Muss ich eine Zahl im Format .025% noch auf ein Format wie 0.025 bringen?

Danke,

---------
D'OH
Duff
pq
 2007-08-02 11:46
#97222 #97222
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
was meinst du mit "im format .025%'?
ist das ein beispielwert oder soll das ein sprintf-format darstellen?
wenn da ein prozentzeichen drin ist, dann ist es keine zahl, damit sollte
sich die frage selbst beantworten.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
bloonix
 2007-08-02 11:53
#97227 #97227
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Gast+2007-08-02 08:14:06--
ich würde gerne wissen, wie ich am besten Zahlen miteinander vergleiche, die aus einer DB selektiert werden und z.B. folgendes Format dann haben: .025%.

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
my $x = '.025%';
my $y = '.030%';

$x =~ s/%//;
$y =~ s/%//;

if ($x < $y) {
   print "$x ist kleiner als $y\n";
} else {
   print "$x ist größer als $y\n";
}

Ausgabe
.025 ist kleiner als .030
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
Strat
 2007-08-02 14:21
#97260 #97260
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
so, passwortaenderung gemacht und mail ist raus
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Duff
 2007-08-02 14:34
#97263 #97263
User since
2006-10-06
283 Artikel
BenutzerIn

user image
Danke, habe die Mail erhalten und konnte mich wieder erfolgreich einloggen.

Allerdings kam bei der Passwortänderung folgendes:

Fehler: Ihr Passwort wurde erfolgreich geändert.

Die Änderung war auch erfolgreich, nus der Hinweis von Fehler zu Beginn ist ein wenig verwirrend.

Danke nochmal.
D'OH
Daniel
Gast Gast
 2007-08-02 13:57
#97276 #97276
pq+2007-08-02 09:46:49--
was meinst du mit "im format .025%'?
ist das ein beispielwert oder soll das ein sprintf-format darstellen?
wenn da ein prozentzeichen drin ist, dann ist es keine zahl, damit sollte
sich die frage selbst beantworten.


Das war ja eigentlich meine Frage. Soll ich, so wei opi es geschreiben hat (Danke) lösen, indem ich den String in eine Zahl umwandel oder soll ich einen Stringvergleich machen.

Werde es dann wohl doch über einen Zahlenvergleich machen. .25 wird jawohl das gleiche wie 0.25 sein.

(@Admins: Bitte noch den Account von Duff entsperren und an die entsprechende Email-Adresse senden. Danke!!!)
renee
 2007-08-02 14:00
#97277 #97277
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Strat schreibt gerade was, damit Admins Passwörter zurücksetzen können. Du bekommst dann Bescheid...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-08-02 10:14.