Schrift
[thread]9932[/thread]

Perl und Code Tag

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
bloonix
 2007-08-02 12:59
#97239 #97239
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
foreach (@datei) {
next if /
^ # vom Anfang der Zeile
\s* # 0 oder alle Whitespaces
( # Anfang des Captures
?: # es soll nicht gecaptured werden
[#;] # # oder ;
| # ODER
$ # das Ende der Zeile
) # Ende des Captures
/x; # beachte keine Whitespaces
chomp; my @work = split /\s+/;
}


Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
foreach (@datei) {
   next if /
      ^        # vom Anfang der Zeile
      \s*      # 0 oder alle Whitespaces
      (        # Anfang des Captures
      ?:       # es soll nicht gecaptured werden
      [#;]     # # oder ;
      |        # ODER
      $        # das Ende der Zeile
      )        # Ende des Captures
   /x;         # beachte keine Whitespaces
   chomp; my @work = split /\s+/;
}


Das ist unschön. Hier erwarte ich eigentlich <pre>, da es sich um Code handelt.
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
renee
 2007-08-02 13:02
#97241 #97241
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was meinst Du mit pre?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
bloonix
 2007-08-02 13:07
#97244 #97244
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
<pre>foreach (@datei) {
next if /
^ # vom Anfang der Zeile
\s* # 0 oder alle Whitespaces
( # Anfang des Captures
?: # es soll nicht gecaptured werden
[#;] # # oder ;
| # ODER
$ # das Ende der Zeile
) # Ende des Captures
/x; # beachte keine Whitespaces
chomp; my @work = split /\s+/;
}</pre>

das zum Beispiel ^^
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
sid burn
 2007-08-02 13:13
#97246 #97246
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Er meint damit das Leerzeichen nicht entfernt werden!

Im ersten Beispiel hat er die Kommentare weiter nach rechts eingerückt. Im zweiten werden die Leerzeichen alle gelöscht.

Er möchte eine Behandlung ähnlich dem HTMl Tag <pre>
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
Strat
 2007-08-02 13:23
#97249 #97249
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich habe da extra nicht pre verwendet, damit zu lange zeilen code umbrechen koennen und keinen horizontalen Scrollbalken im Browser hervorrufen, der das ganze Layout kaputt macht.

Aber das ist ein Bug: aufgenommen
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
bloonix
 2007-08-02 13:35
#97256 #97256
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
@sid, du bist zu gut zu mir. die erklärung wäre echt nicht notwendig gewesen,
denn renee scheint entweder noch nicht ausgeschlafen zu sein oder es ist
nicht renee... :p

@user renee, hey, wer bist du? wenn du nicht renee bist, klicke bitte auf "Abmelden" ;-)
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
renee
 2007-08-02 13:44
#97266 #97266
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich wusste einfach nicht, worauf (auf welches Verhalten) Du hinaus wolltest. Das mit den Kommentaren habe ich schlicht übersehen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2007-08-02 13:45
#97267 #97267
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Strat+2007-08-02 11:23:32--
ich habe da extra nicht pre verwendet, damit zu lange zeilen code umbrechen koennen und keinen horizontalen Scrollbalken im Browser hervorrufen, der das ganze Layout kaputt macht.

Aber das ist ein Bug: aufgenommen


Dazu das von pq vielleicht aufnehmen: Ein div mit Scrollbalken... Dann könnten wir das auch mit pre machen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2007-08-03 11:10
#97382 #97382
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
#!/usr/bin/perl

use nonumbers; 

1;


Oh Zeilennummern doch da. :(
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

renee
 2007-08-03 15:27
#97415 #97415
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

print "Test";     # Dies ist eine Testausgabe
call_sub();      # ein Funktionsaufruf
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-08-02 12:59.