Schrift
[thread]995[/thread]

Name des laufendend skripts: Dringend!

Leser: 1


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
master
 2005-03-03 17:03
#10171 #10171
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Name des laufendend skripts

Wie finde ich den namen des laufenden skritps?

aber nicht via ENV..


nur dateiname.. nicht pfad...

gruss
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
GwenDragon
 2005-03-03 17:14
#10172 #10172
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
In PHP _SERVER["SCRIPT_NAME"]
und dann den Pfad nach / aufsplitten und den letzen Arrayeintrag nehmen
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Crian
 2005-03-03 22:11
#10173 #10173
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Gibts bei PHP kein File::Basename-Äquivalent?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
betterworld
 2005-03-04 05:13
#10174 #10174
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Warum denn nicht einfach $0?
renee
 2005-03-04 09:15
#10175 #10175
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Weil es hier um PHP geht...

Außerdem müsste man auch $0 noch mit File::Basename "bearbeiten"...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2005-03-04 09:22
#10176 #10176
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Es gibt eine basename - habe gerade ins PHP Manual geschaut. Ich habe nicht so viel PHP im Kopf, da Perl mein bevorzugtes Skript-Programm ist ;)

Quote
Usage: string basename ( string path [, string suffix] )

Purpose: Returns filename component of path
Availability: PHP 3, PHP 4  

Given a string containing a path to a file, this function will return the base name of the file. If the filename ends in suffix this will also be cut off.

On Windows, both slash (/) and backslash (\) are used as path separator character. In other environments, it is the forward slash (/).


Code: (dl )
1
2
3
4
5
<?php 
$path = "/home/httpd/html/index.php";
$file = basename ($path);        // $file is set to "index.php"
$file = basename ($path,".php"); // $file is set to "index"
?>
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1109921013-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2005-03-04 09:25
#10177 #10177
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@master
PHP:
Code: (dl )
1
2
3
4
<?php 
$path = $_SERVER['PHP_SELF'];
$skript = basename ($path);  
?>
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1109921318-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

betterworld
 2005-03-05 01:31
#10178 #10178
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=renee,04.03.2005, 08:15]Weil es hier um PHP geht...[/quote]
Oh, ich habe natuerlich wieder mal nicht darauf geachtet, in welchem Forum ich bin..
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-03-03 17:03.