Schrift
[thread]998[/thread]

Noch eine Fehlermeldung: wegen sessions..



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2005-04-16 14:35
#10188 #10188
Code: (dl )
Warning: Unknown(): Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0


Ist mehr eine Warnung. Wie kann ich die Warnung abstellen? Und was genau soll mir die Meldung sagen? Dass der Server keine Sessions versteht??
GwenDragon
 2005-04-16 15:49
#10189 #10189
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Der Server kann Sessions.
Das ist eine Warnmeldung von PHP.

Das PHP-Manual schreibt unter
http://www.php-center.de/de-html-manual/ref.session.html zum Problem mit Seesions und deiner Fehlermeldung:
Quote
session.bug_compat_42 boolean

Die PHP-Versionen bis 4.2.0 haben eine undokumentierte Funktion/einen undokumentierten Fehler, der es Ihnen gestattet, eine Session-Variable im globalen Bereich zu initialisieren, obwohl register_globals deaktiviert ist. Ab Version 4.3.0 gibt PHP bei Verwendung dieser Funktion eine Warnung aus, wenn zusätzlich session.bug_compat_warn aktiviert ist.

session.bug_compat_warn boolean

Die PHP-Versionen bis 4.2.0 haben eine undokumentierte Funktion/einen undokumentierten Fehler, der es Ihnen gestattet, eine Session-Variable im globalen Bereich zu initialisieren, obwohl register_globals deaktiviert ist. Ab Version 4.3.0 gibt PHP bei Verwendung dieser Funktion eine Warnung aus, wenn sowohl session.bug_compat_42 als auch session.bug_compat_warn aktiviert sind.



1. Welche PHP-Version benutzt du?

2. Was ist das für ein Skript, das du benutzt?\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1113652363-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

steinwolf
 2005-04-16 15:54
#10190 #10190
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich verwende auf meinem lokalen server nach angabe von phpinfo() die version: PHP Version 5.0.3RC2-dev

dann habe ich das script hochgeladen und bekomme nun diese fehlermeldung..


das script, das ich benutze soll einfach eine session starten, damit ein user in einen gesicherten bereich gelangen kann. was bedeutet denn session global deklariert??
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
GwenDragon
 2005-04-16 17:13
#10191 #10191
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Noch beim Start des Skriptes folgende PHP-Code einfügen:

Code: (dl )
1
2
ini_set("session.bug_compat_warn", "0");
ini_set("session.bug_compat_42", "0");


Damit werden die Warnungen abgeschaltet.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

steinwolf
 2005-04-17 14:52
#10192 #10192
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich denke ich habe das problem gefunden:
echo $_SESSION['user_name'];

So greife ich auf die registrieren Variablen in der Session zu. Im Script auf dem Internetserver greift er aber nicht auf die Variablen zu, sondern gibt einfach garnichts aus!!
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
GwenDragon
 2005-04-17 15:44
#10193 #10193
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Nachdem ich nicht dein Skript kenne, kann ich dazu nichts sagen.

Ansonsten http://www.usegroup.de/software/phptutorial/sessions.html\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1113738314-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2005-04-17 15:47
#10194 #10194
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=steinwolf,17.04.2005, 12:52]ich denke ich habe das problem gefunden:
echo $_SESSION['user_name'];

So greife ich auf die registrieren Variablen in der Session zu. Im Script auf dem Internetserver greift er aber nicht auf die Variablen zu, sondern gibt einfach garnichts aus!![/quote]
Du hättest ja auch prüfen können, wie in Perl, ob die Variable definiert und gesetzt ist!
Nicht einfach echo ...
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-16 14:35.