Schrift
[thread]9994[/thread]

Taint-Modus

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
BlackExe
 2007-08-07 17:37
#97716 #97716
User since
2007-03-25
49 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Leute ... :_))

Danke für den Link ... Sehe mir das gleich mal an ... :_))

Fehler Meldung beim Template!
Code: (dl )
1
2
3
4
Can't locate HTML/Template.pm in @INC (@INC contains: /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.8.4 
/usr/local/share/perl/5.8.4 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.8 /usr/share/perl/5.8
/usr/local/lib/site_perl) at script.cgi line 7.
BEGIN failed--compilation aborted at script.cgi line 7.


So lade ich die Datei! Fehler7 => (use HTML::Template;)
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
my $template = HTML::Template->new(
filename => './temp/temp.tmpl',
default_escape => "html",
die_on_bad_params => 0);


Fehler Meldung bei der Konfigurationsdatei!
Code: (dl )
1
2
3
Can't locate config/geb_conf.cfg in @INC (@INC contains: /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.8.4 
/usr/local/share/perl/5.8.4 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.8 /usr/share/perl/5.8
/usr/local/lib/site_perl) at script.cgi line 11.


So lade ich die Datei! Fehler 11 => (require "$konfiguration";)
Code (perl): (dl )
1
2
3
my $konfiguration = "config/geb_conf.cfg";
require "$konfiguration";
my %conf = &konfiguration(); 




Gruß Steve
Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
BlackExe
 2007-08-07 17:14
#97717 #97717
User since
2007-03-25
49 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Leute ... :_))

Ich habe mal eine Frage zum " Taint-Modus" und zwar funktioniert das bei mir nicht immer? Einen Fehler bekomme ich, wenn folgende Dateien geladen werden sollen:

- Eine Konfigurationsdatei
- Ein Template
- Bei einem Mail-Script

Jetzt Frage ich mich wo da nun der Fehler liegen könnte?
Oder darf man bei einem Script welches im "Taint-Modus" laufen soll,
keine Externen Dateien laden?

Bei den Fehlermeldungen wird immer auf die zu ladende Datei verwiesen,
sodass ich das "-T" enfernen muss damit das Script ausgeführt wird.


Kann mir da vieleicht jemand weiterhelfen?




Gruß Steve
Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
sid burn
 2007-08-07 17:17
#97719 #97719
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Wenn du uns den genauen Fehler nennst dann können wir dir bestimmt weiter helfen. So ohne weiteres. Ohne Fehlermeldung und Code wird das ewtas schwer.
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
Gast Gast
 2007-08-07 17:24
#97720 #97720
Die POD perlsec befasst sich genau mit den Sachen, die zu beachten sind, wenn der Taint-Modus aktiv ist.
Wenn Du hier keine Infos lieferst/liefern willst, dann wirst Du die POD studieren dürfen.
renee
 2007-08-07 17:42
#97721 #97721
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast Du CPAN:HTML::TemplateWiki:installiert?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
BlackExe
 2007-08-07 17:48
#97722 #97722
User since
2007-03-25
49 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo renee ... :_))

Ja auf meinem Rechner - aber im Netz habe ich das Paket welches ohne Installation auskommt. Ah, dann liegt da der Fehler, oder?
Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
renee
 2007-08-07 17:53
#97723 #97723
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ähhm... wenn Du das Skript ins Netz stellst, muss auf dem entsprechenden Rechner natürlich auch das Modul zur Verfügung stehen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
BlackExe
 2007-08-07 17:59
#97726 #97726
User since
2007-03-25
49 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja das habe ich ja und ohne den "Taint-Modus" laufen die Scripte auch.
Ich habe auf meinem Rechner Windows 2003 und auf meinem Webspace läuft Debian.
Wiegesagt ohne den "Taint-Modus" laufen die ohne Fehlermeldungen, auf beiden Systemen.

Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
RalphFFM
 2007-08-07 18:23
#97728 #97728
User since
2006-11-16
258 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielleicht liegts an den im Abschnitt "Taint mode and @INC" von perldoc perlsec genannten Gründen.
nepos
 2007-08-07 18:27
#97729 #97729
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Sehe bei deinen Fehlermeldungen aber keine, die nun speziell mit dem Taint-Modus zu tun hätte. Die beiden Fehlermeldungen wegen den Modulen sind ja da, weil er die Module nicht finden kann.
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-08-07 17:14.